[묻고답하기 이용안내]

요번시즌부터 가정용다리미로 셀프왁싱을 하고 있는데요

열풍기로 하는 왁싱을 얼마전에 알았습니다

동영상 보니까 다리미 보다 훨씬 작업이 수월하고 깔끔하고 퀄리티도 다리미보다 나아보이는데요

혹시 열풍기로 해보신분 장단점 좀 알 수 있을까요?

엮인글 :

열풍기왁싱

*.114.12.72

저는 열풍기 보유자 입니다 아마 댓글달며 열풍기 좋은점을 더 써 드릴듯한데요

모임회 회원분이 가진 전용 다림질하고 제가 보유한 온도조절 열풍기에 대해서

아는것만큼 주관적인 장단점을 나열해 보겠습니다

열풍기(10도씩 조절되는 열풍기)

일단 어느 왁스이건 남자 손가락...한마디 정도도 안먹습니다

크기로 따지자면 땅콩 큰거 하나정도면 왁싱 끝납니다

따로 스크랩핑 안해도 됩니다

바닥에 왁스 잔여물이 거진 없습니다

제 데크(156)정도는 20분정도면 베이스 광택까지 마무리 됩니다

단점은 직풍이라 전기가 조금더 먹는듯한 느낌

목장갑이 또는 보루(걸레)가 보통 데크 4~5장정도 비비면 왁스로인한 오염으로 버려야됌

요령이 생기기전 까진 버벅댈수있음 

야매라고 놀림당함^^

다리미(전용)

정석이라 모든면이 다 정답임

뭔가 제대로 한듯한 기분을 느낄수있음

단점은

시간이 많이 걸림

엄마한테 혼남(왁스잔여물)

쵸코바크기 왁스로 데크 몇장 못다림

장비가 많아야 함

스크랩퍼,콜크,브러쉬(콜크랑 브러쉬는 열풍왁싱 용도로 사용 가능함)

개인적으로 4~5년전부터 제 데크로 먼저 시작해 봤습니다

막데크도 아닌 아무도 몰라주는 국내 2~3장 있는 데크로 먼저 했습니다

레이져 온도계까지 들고 데크에 데미지 있나없나 온도 재보면서 했는데

그닥 문제점은 없었구요

조금더 신경쓰면 엣지부분포함 보관왁싱까지 가능합니다

동영상을 보셨는지 모르지만

보신거 그 이상 그 이하도 아닙니다...

팁하나 보태고 댓글 퇴장합니다

전에 어느 스키장 왁싱엣징 전문샵에서

왁싱 하는거 본적 있습니다

다리미로 하는거까진 못봤는데

물량이 넘쳐 나는지....왁스를 녹인 통에 붓으로 찍어서 슥슥 두어번 바르고

기계로 밀고 그러더군요....

그 이후에 간편하단 명목으로 열풍기 가지고 제가 직접 했습니다.

그런 왁싱이 과연 왁스가 베이스까지 스며들 정도가 되는지는 모르나

솔직히 몇만원? 아깝죠....

쑤알라

*.168.91.54

열풍기는 어떤건가요? 구매 할려면 어디서 알아봐야하나요?

더치베어

*.111.214.44

에누리, 다나와에서 열품기 검색하시면 많이 나옵니다^^

꼬ㅊ보더

*.246.78.28

자세한 답변 감사드립니다
이번에 히팅건 하나 장만해야갰네요 ㅎㅎ
전용다리미보다 생각보다 가격이 싸더군요

kise

*.226.206.106

가정용 다리미로 왁싱하다 전용다리미 구입 하려다 열풍기 왁싱으로 넘어왔습니다. 깔끔하고 왁스 적게들고 효과좋고 모든면에서 만족입니다. 열풍기 강추요.

더치베어

*.111.214.44

우선 간편해서 너무 좋습니다.

품질(?)도 떨어지는지 모르겠꾸요