http://www.youtube.com/watch?v=iINM4WAhkhs

기초없이 시작해서 낙엽은 어찌어찌 지나갔는데 이다음부터 턱턱 막힙니다...

잘타는 친구가 있으면 좋으련만 영상찍어준친구도 저도 서로 조언해줄 실력이 안되네요 ㅎㅎ

상체부터 돌려서 턴하려고  한건데 영상보니 빳빳하게 타는걸로 보이고.... 답답합니다 ^^;;

핸드폰으로 찍어서 잘 안나왔지만 조언 부탁드립니다!! 

영상을 올릴려고하는데  이전 소스코드 사용 체크하는곳이 안보여요

번거로우시겠지만 링크로 대신합니다ㅜㅡ

엮인글 :

곰돌v

*.248.189.1

시야가 아래를 향하고있습니다. 정면을 바로본다고 생각하시고 턱드세요.

상체는 돌리신다고 했지만 전혀 안돌아가고있습니다.

뒷발도 약간은 차시네요..

강습을 한번 받아서 자세교정을 받으시는게 좋을거 같습니다.

인천자취생

*.216.136.191

조언 감사드립니다^^

역시 기초가 없으니 마구잡이식 자세일수밖에 없군요 ㅜ_ㅜ

leehan

*.231.253.133

좀 많은 부분을 고쳐야하는데요

일단 앞.뒤 기울기로 턴을 하고 있으니

중심을 노즈쪽에 주시고 스티어링을 먼저 익히셔야 합니다.

천천히 하셔야 몸에 익히실수 있읍니다.

어깨를 쭉 펴시고....

인천자취생

라이딩 하면서도 기울기로만 턴하는것같아서 몸을 돌려보려고 애썼는데 잘안되더라구요

역시 딱 보이나봅니다 ^^;;  노즈쪽이라함은 앞발레 무게중심을 주라는 말씀이시지요?

조언감사드립니다!!

파랭이최고다

*.6.166.146

일단은 중립적인 자세인 bbp를 먼저 잡으셔야 하겠습니다. 상체는 꼿꼿히 펴고 양발은 적당간격으로 잡은뒤 무릎 엉덩이 발목을 충격을 흡수 하기 좋은정도로 굽혀주는 자세입니다 팔은 보드와 수평으로 적당하게 벌려줍니다. 그후에 시선 상체와 하체 모두를 턴을 하는 방향으로 로테이션만 준후 턴이 될때까지 그냥 기다리시는 비기너 턴을 다시 연습하시는걸 추천드려요. 몸에 중심이 잘 잡혀야 그다음 단계인 업다운을 좀더 편하고 예쁘게 더 빨리 배울수 있어요.

인천자취생

딱 제가 원하는 겁니다 ...

제 목표가 빠른속도도 아니고 그라운드 트릭도 아니고 그냥 이쁘게 타는것 이것만 되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

아직 슬로프 내려오는 속도가 겁이나서 몸이 자꾸 뒤로 기울어지는것 같습니다 낮은곳에가서 기마자세부터 천천히 해볼께요 ^^

백만송이장미

*.206.115.78

로테이션으로 턴을 이끌어나가고 계시네요

업 ㅡ 로테이션 ㅡ 다운 .. 이 경사 속력에 대해서 필요한 만큼만? 이루어지고 있네요

영상에서보다 테일이 노즈보다 더 바깥으로 돌아나가게 하여 더 짧은 턴반경의 슬라이딩턴을 하시고자 한다면

로테이션이 더 커야하고, 엣지를 더 세워야 합니다

또 영상에서는 테일이 노즈보다 살짝 바깥으로 돌아나가는, 궤적의 폭이 좁은 슬라이딩턴을 하고계신데

아예 카빙라인을 그리고자 하신다면

로테이션을 하지않고 슬맆이 일어나지 않을 정도로 엣지를 더 세우고 그대로 기울기만을 데크 너머로 넘겨주면

영상에서와 턴의 크기가 비슷하고 속력이 조금 더 빠른 베이직카빙턴이 될 것입니다

업.. 엣지체인지 이전에 남아있을 지 모르는 테일슬맆을 더 깔끔하게 없애서 역엣지가 걸리지 않도록 도우며

엣지체인지시에 기울기를 데크 너머로 넘기기 수월해지도록 원심력을 증가시킵니다

업..이 턴을 깔끔하게 마무리하고 다음 턴의 시작을 돕는다는 말입니다

이처럼 업을 효과적으로 이용하기 위해서는 그 전에 프레스가 증가하는 동안에 충분히 다운이 이루어져야합니다

엣지체인지 후에 점점 엣지를 세울 때

무릎과 고관절의 (힐턴에서는 특히 고관절을, 토턴에서는 특히 무릎을) 구부림을 이용한 앵귤레이션을 활용해서

엣징과 다운을 동시에 이루어지도록 하면

점점 증가하는 프레스에 대해서 노즈ㅡ테일 방향과 토ㅡ힐 방향의 밸런스를 유지하기가 용이해집니다

업을 통해서 턴을 마무리하기도 쉬워지구요

인천자취생

아직 생각지도 않았던 카빙 비스무리했다니까 지적해주시는 부분인데도 기분이 살짝 좋아집니다 ㅋㅋㅋㅋ;;

노즈,테일 같은 용어가 어색해서 수십번 반복해서 읽고 상상해봤어요 꼼곰하게 조언해주셔서 감사합니다 ^^

월요일날 보드타러 가는데 말씀해주신부분 기억하면서 연습하겠습니다

감사합니다!! @_@ /

카빙이뭐에요?

*.142.114.30

음... 저도 많이 배웁니다..^^

인천자취생

헝글 회원님들께서 조언을 너무들 잘해주셔서 저도 너무 좋아요 카빙님도 꼭 일취월장하셔요!! ^^