[헝그리보더닷컴 이용안내]

3일전에 중고장터에 쿨거래 셔츠 올라와있길래 거래문자 날렸습니다.

다음날 선입금해주고 물건 택배배송 해주기로 했습니다.

그런데 6시넘어서 편의점택배가 안받아준다해서 좀 이상한느낌오더라고여 그래도 다음날 보내준다해서

일단 믿고 다음날 오후에 언제 보내주시냐 연락했더니 좀이따 나갈때 보내준답니다..

3시간이 넘어서 연락다시해보니 퇴근할때 또 보내준다하고 결국 사기신고한다햇더니 환불해준다네요.

하여간 다른분들도 조심하시라고 글 남겨봅니다. 사기1.gif

밀키스_937227

*.164.162.44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한순간에 사기꾼 만드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생하셨어요 글올리시느라 ㅎㅎ
안보내주냐고 닥달을 아주....... 일하는것도 열받아 죽겠고만...전화까지.....그러더니 사기냐고 문자까지..누가 팔겠어요???
편집똑바로 하세요~~~헝글 중고거래를 몇번을 했어도.. 환불하긴 처음이군요~

푸우_997070

*.155.182.79

밀키스님
글 보니 니도 잘한거 하나없네요
일 하는건 님 사정이죠
11만원 큰돈인데
그것도 사기냐 말 그리하면
나라도 화나요
글구
좃나열받죠
ㅋㅋ 이 뭡니까
까불고 야올려요?
한대 쥐어 박고싶게 말하네요
분노유발자

써니거거

*.224.15.161

나같아도 열받았을듯 쪼개지말아요 ;; 한대 쳐맞을랴;;

초특급자빠링

*.28.161.8

너님이 잘못하것 맞구요. 몇대 쳐맞아도 속이 후련해 질것 같지 않은 묘한 매력을 소지하셨네요

특급자빠링

*.55.151.4

Mr.song

*.166.156.192

말은 바로하라고 쿨거래라고 자기가 판매한다 올려놓고 ~ 입금해주면 그날 보내준다더니 택배안됀다 다음날 보내준다~ 다음날 나가면서 보내준다더니 3시간이 지나도 연락없어서 연락햇더니 갑자기 회사에 가계시질않나~ 대충시간도 예기안해주고 믿고 입금해준 사람은 어떻게 생각하라고 하시는걸까요~

포팅이

*.228.211.23

헝글에도 사기가 있군요 유용한정보 감사합니다
그리고 밀키스님 억울하면 편집 안한거 올려요
삼일이면 충분히 사기죠 신고 안한거 고마워하고 찌그러지심이...

오질앞

*.39.146.218

글읽어보셨나요....
1일차 구매자 - 상품발견
2일차 구매자 - 선입금 & 판매자-6시이후 택배불가로 내일보내준다고함
3일차 구매자 - 안보내주냐고 계속 연락 취함 & 판매자 - 조금있다가 보내준다고 계속 미룸
구매자 - 환불시도함 & 판매자 - 톡받고 10분만에 환불해줌

삼일기간이아니고 이틀도 채안되는 시간 같아 보이네요

구매도 해보고 판매도 해본 제 3자 입장에서 그냥 조금 무례한 판매자와 걱정많은 구매자로 보이네요

사기꾼이 환불도 해주나요?

댓글도 참 일방적이네요

Mr.song

*.166.156.192

당연히 입금해놓은 입장에서 2틀이나 저런식으로 약속어기고 ~ 질질끄는데 어떻게 생각하겠습니까~
한시간내로 환불안해주면 신고한다고한건 당연히 혹시나해서 한예기구요(기분은 상할대로 상했으니)~ 쿨거래에 톨티도 그냥 보내준다는 글도 있었습니다 빼놨는데 입금후 다음날 물어보니 답변도 안해주더군요~ 자기 직장에서 짜증난걸 제가 다 받아줘야 돼나요?

이종카페정회원

*.219.38.8

좋은정보감사 ~ 나한테 걸렸음 뒤졌음

똥덩어리다

*.19.185.68

좋은 정보 감사합니다.

밴드상

*.62.180.63

삼일이나 아무연락도 없이 지나치셨으면 사기친걸로 생각하는게 당연하죠

큰 금액이 아니더라도 사기접수는 가능하구요

다들 현피거래하세요 걍 바람맞는게 마음편해요

오질앞

삼일이나 아무연락없이 지나쳤다는 말이 어디에 있나요?

겸동이뚱

*.11.212.117

솔직히 돈을 받았으면 최소한 다음날에는 보내주시든가 아니면 사정설명하고 양해를 구했어야지 금액으로 "그것도 사기냐"
하며 상대방을 열받하 하는건 예의도 없고 상대방에 대한 배려도 없는거져..

오질앞

네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말씀입니다 공감합니다

생긴거하곤

*.36.149.207

올해 마지막에 b.s풍년이네요ㅎㅎ

인나인나

*.224.170.38

밀키스님
약속을 가볍게 여기는 것을 보니 인격이 추측되네요