[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장에서 충돌사고 ..............

스키장 가서 보드타다보면 종종 충돌사고를 보게됩니다.

스키어와 보더의 충돌, 보더간의 충돌..

제가 보면보통이렇더군요.  어디든 뒤에서가는사람이있고 앞에서 가는사람있는데, 뒤에서는 충분히

시야확보가 되는데도 불구하고... 이핑계저핑계되는사람도 많더군요..

아무리생각해도 제가 뒤에서내려가면 앞사람들 턴하는거도보이고 방향도보이고 방향을 잘못짐작하더라도

당연히 일정간격유지하고 내려가거나 제끼려면 아예다른방향으로 거리두고 가야 정상아닌가요?

대부분충돌보면 앞사람내려가는데 바로옆으로 제끼면서 내려가려고하거나 바로뒤에서 턴하면서 제끼면서

내려가거나 시도하다가 , 앞사람이 실수로 넘어지거나 멈추기만하면 그냥 빵~ 하고 박아놓고서

갑자기 왜멈추세요? 이런식으로 나오는사람도 허다하던데... 솔직히 좀 이해가 안됬습니다.

일정거리유지하면서 타기만해도 사고절반이상은 줄일거같은데, 머가 그리급한지 그렇게 타고싶은건지

사람들사이로 지나갈려면 속도를 좀줄이던지,, 있는속도다내면서 그냥 옆으로지나가다 박아놓고 그냥 도망치는사람도있고

잘타시는분들은 빠르게 내려와도 시야도 넉넉히보고 앞에사람있으면 반대방향으로 거리유지하면서 피한다음에 다시 속도내고그러는데

그냥 직진하면서 뒷발로 방향전환하면서 미꾸라지처럼 지나가는 분들 좀 안전좀 유의하면서 타시면 좋겠어요.

부딪히고 사과하고 그런문제를 떠나서 그런행동때문에 여러사람기분나쁘고 큰사고를 이어질수있으니까요. 전 6년쨰 보드타면서

한번도 충돌이랄만한거해본적없고요 그냥 속도다멈춘상태에서 사람많아서 톡~하고 엉키는경우는 있을수있어도, 대놓고 박은 적은

한번도없는데, 스키장에서의 사고는  충분히 조심하면 피할수있는데, 안그런분들 일부때메 여러사람다치고 피해보는경우가 많아서 

글한번썼습니다. 다들 안전보딩하세요.

엮인글 :

간지보더향해~

*.62.189.4

어제 강촌에서 추돌사고 지데로 정면추돌보고 충격받고 보딩 스톱했네요!초보들이 갔다 박는게 젤 답없는듯 합니다.

키다리슈퍼맨

*.132.223.4

초보분들이 중급이상의 슬롭을 이용하지 말아야 할텐데용 ㅜㅜ
안전 거리라는 건 알지만 눈이 예상치 못하게 빙판일때는 안전거리를 유지한다해도 답이없네요.
암튼 안전보딩 중요하죠 ...

albatross

*.218.207.156

어떠한 상황에서도 자기가 제동할수 있는 만큼의 안전거리 확보는 하면서 타야죠
그런 실력도 없으면서 신나서 칼치기하고 다니는 무개념들이 꼭 앞사람이 지 예상에서 벗어나 움직이면
따지더군요 앞사람이 장애물이나 컴퓨터라도 되는줄아나...