[헝그리보더닷컴 이용안내]

"국내 최장" 5.6 Km레인보우 파라다이스???

제발 이 말좀 그만했으면 좋겠네요..

국내 최장 슬로프는 엄연이 무주 실크로드 6.1km인데 왜 오픈때부터 매년마다 이렇게 타이틀을 다는지 모르겠습니다.

고객들이 포토뉴스 계시판댓글이나 다른 방법으로 매년 항의를 하고 있는데도 들은 척을 안하는것 같네요.

양심이 없는건지..개념이 없는건지..알고도 뻔뻔하게 왜 이러는건지..

그리고 솔직이 레인보우 파라다이스가 5.6km라는 것도 못믿겠습니다..

렌파, 실크로드를 수도없이 타봤읍니다만, 둘이 수치상으론 500 m 차이라는데 막상 타보면 실크로드가 훠얼~씬 더 길게 느껴집니다.

아마 타보신 분들 아실겁니다.

무주측에서도 저 타이틀은 문제가 있다고 판단을 할텐데 좀 대응을 해야할 필요가 있지 않나 싶습니다.

"국내최장" 이라는 타이틀이 단순이 누가 더 길고 짧고 이런 문제가 아니라 리조트의 가치를 좌우할수 있는 중요한 상징적인 타이틀인데..그냥 넘어갈일이 아니라고 보아요..

어떻게들 생각하시나요?

샤오사랑

*.70.44.115

동감합니다
저도 저 문구를 보고 용평이 국내 최장으로 한동안 알고 있었었어요

레드미라지

*.62.173.159

단일 슬로프로는 렌파가 가장 길지 않나요?

chrisky

*.78.51.139

레인보우 파라다이스도 실제론 단일 슬로프 아닌 레인보우 파라다이스 + 실버파라다이스하단 입니다.
실버파라 하단과 만나는 부분까지는 원래 없던 슬로프입니다.
99년 강원 동계아시안게임때 레인보우존을 만들면서 레인보우 정상까지 공사장비를 운반하는 차도로 쓰던 길을 슬로프로 조성한거죠..

써니거거

*.224.15.161

저거 뭐 관심그다지...

곰팔이

*.111.5.199

많이는 못가봤지만! 저두 두곳 모두 가보았는대요!전 렌인보우가 더 맘에 들었어요^^ ㅋㅋ
작성자님의 글의 요지와 맞지않은 댓글이라 죄송!!ㅋㅋ 무주가 가만히 있는대 머,, 라 해봤자! 손만 아푸잔아요~
경치 관광하면서 내려오기엔 용평이 갑오브 갑인거 같아요~ ㅋ 하지만 폭이 좁으니 조심조심!

chrisky

*.78.51.139

전 실크로드가 더 좋아요~
솔직이 경치는 무주죠.. 특히 눈오고나서 설경은 예술~

스트릿볼러

*.33.173.48

전 용평 설경에 한표요~

사부

*.125.16.17

전 용평은 못가봐서 머라 말하긴 그렇지만 무주 설경 쩔어요 ㅎㅎ
근데 백만대군이 --;;

낙초

*.202.66.63

실크로드 좋은데 바람은 싫어요 눈 다 날려버려서 얼음판에 사람들 곳곳에 앉아게시구 ㅋㅋ

곽진호

*.7.19.170

오픈해주면 그냥 감사합니다. 하고 타요

라리라

*.7.56.204

뭐 최장이 누군지보단 렌파는
정작 제대로 탈만한 구간이 많지 않다는게 함정이죠

상우상우상

*.226.207.64

용평 안가봤지만 무주 실크상단은 참 턴하기 재밌죠 ㅎㅎㅎ 오늘 오픈했다는데 가보고싶네요 ㄷ

*.70.31.197

무주는 실크로드 상단, 하단이라고 슬로프가 나뉘어 잇는거죠.
이름이 똑같아서 단일로 본다면 할말은 없지만 엄연히 리프트가 두개에요.
렌파는 곤돌라만 타고 가능하고요.
마찬가지로 히팍도 파노라마랑 스패로우 합치면 긴 슬로프가 되는거고
하이원도 제우스 2,3를 아테나 2,3 합치면 긴 슬로프가 되는거에요.

물론 렌파가 실버파라랑 겹치는건 할말없지만 그래도 겹치지 않는 부분만 하더라도 꽤 길던데..
머 암튼, 둘다 훌륭한 슬로프임~
경치도 둘다 멋짐.

수산지기

*.33.184.8

상단하단으로 구분지어놨지만 실제로도 연결된슬롭이니 하나로 봐야하지않을까요? 한번에 실크로 다타기에는 길기 때문에 이용자편의성을 위해서 립트와 곤도라 운행하는거 아닌가 싶네요~

뽀로로뽀뽀

*.189.203.127

그렇구나..헐