[기타묻고답하기 이용안내]
회계공부하는 그냥 비루한 학생인데요

중급회계 공부하다가

이게 궁금해서요... ㄷ

혹시 부외금융효과를 노릴수있는게

운용리스말고 또 뭐가 있나요???

인터넷 찾아봐도 운용리스 말고는 찾아지는게 없네요

잘아시는분 계시다면 답변좀 부탁드립니다 꾸벅
엮인글 :

poorie™♨

*.219.168.132

안녕하세욤... ^^

대기업 재경팀에 8년 있다가...지금은 해외사업부에서 해외법인 담당을 하고 있어욧.,

aicpa 자격증은 있구욤..

님이 말하신대로 운용리스와 팩토링이 있습니다.

팩토링을 쉽게 설명하자면.....

매출채권을 담보로 해서 은행에서 자금을 빌리고 기업은 은행에 매출채권 파는 거죠.

커스터머로부터 받는 자금이 은행에서 받는 자금보다 큰 경우..은행은 이 차익 만큼을

수익으로 얻게 됩니다.

기업은 이것은 sale 하고 재무상태표에는 부채로 기록하는걸 피하는 겁니다.

어떻게 쉽게 설명이 되었나 모드겠네욤.

상우상우상

*.33.176.204

우앗 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 숨은 고수님들의 실무경험이 최고군요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

부가가치세 2기 예정/신고 안하시는 분들 있나요?? [6]

산타페cm 2011년식 에어컨 필터 질문... [5]

• 박BomB

홍대, 합정, 상수쪽 조용한 카페 소개좀해주세요 update [8]

• 보더

첫 차(가족차) 추천좀 해주세요. 2000cc 급으로요~!! [22]

아이폰4 는 문자에서 바로 번호저장안되나요? [10]

고물세탁기 얼마받고 파나요? [6]

아이패드로 오토캐드.... [1]

• 흐에

차량 연식 vs 킬로수 ? [13]

남친몬이 데크 들어주나요? [54]

전업투자자 들어보셨어요? [17]

• 궁금

아이폰 유료 어플 결제하기 [1]

• 즈타

예비군 훈련 비 올 때 가 보신 분? [10]

• 장마