[묻고답하기 이용안내]

5년동안 관광보더만 하다가 여유가 생겨서 제대루 타려고..

부츠부터 데크까지 다 맞췄는데요....

힐턴은 잘 들어가는데 토턴을 할때 테일쪽에 계속 프레스가 걸려서

뒤발차기가 나가네요ㅠㅠ 그러면서 계속 슬립이 일어나요ㅠㅠ

해결방법좀 설명부탁드려요ㅠ

엮인글 :

곰돌v

*.248.189.1

토사이드슬리핑 연습하세요..

대일밴드Q

*.33.160.50

그....원래는 잘 들어갔어요ㅠㅠ

곰돌v

*.248.189.1

원래 장비가 바뀌면 적응기간이 필요하고 적응하기 제일 좋은 방법은..

사이드 슬리핑, 낙엽, 베이직턴~~ 요렇게 하나하나 점검해가면서 맞추는게 좋아요 ^^

물뿜는고래

*.45.163.40

조급하게 생각하지마시고 낮은슬로프에서 뒷발은 목발이다 생각하시고

전경으로만 천천히 턴들어가보세요~

아흥흐어

*.206.118.121

전경 시선!

샤오사랑

*.223.32.246

엣지체인지하고 걍 엣지박고 기다리세요
하체로 돌리면 슬립나용 ㅎㅎ

백만송이장미

*.206.115.78

아마도

" 테일쪽에 계속 프레스가 걸려서 " 가 아니라

힐턴 마무리시에 여전히 보드가 슬리핑 또는 슬라이딩하고 있는 걸겁니다

비기너턴에서는 로테이션을 이용하여

보드가 진행하고 있는 방향으로 노즈를 더 미끄러뜨려서

진행방향과 노즈테일방향을 일치시키고 기울기를 넘겨 주며

슬라이딩턴에서는 업과 로테이션을 모두 이용해서

더 짧은 시간에 진행방향과 노즈테일방향을 일치시키고 기울기를 넘겨 주며

카빙턴에서는 늘 진행방향과 노즈테일방향이 일치하므로

아무때나, 천천히 또는 빠르게 기울기를 넘겨주기만 하면 됩니다

orangemoony

*.217.123.59

전경이 진리입니다.

레귤러의 경우 오른다리는 힘 완전히 빼시고.. 상체 전경... 왼쪽다리에만 힘... 후~ 로테이션.....