[기타묻고답하기 이용안내]

안경점 앞에 안경 닦을수있게 기계 같은거 간혹 있잖아요

궁금한게 있는데요

이거 무슨 원리로 닦아주는건가요

미세한 떨림을 이용하는거 같던데...

안경알 이랑 테도 다 닦아주는건가요?

삼겹살 먹으면 안경끼신 분들은 아시겠지만 미세한 기름이 안경알에 다 달라붙거든요

그래서 이거 한번 기계 이용해서 닦아봤더니 별로 안깨끗해 지더라구요

엮인글 :

바방기다

*.62.180.98

초음파세척기입니다 안경사이사이에 낀 때를 분리시켜서 세척하는건데요
너무 자주하거나 오래하면 렌즈코팅막이 손상될 수있어요.
안경렌즈는 그냥 찬물에 행구시거나 기름때가 꼈을때는 중성비누로 아주 약간 거품내서 닦아주면 됩니다.

Solopain

*.108.125.29

초음파로 진동을 일으켜서 먼지를 떨어트리는 원리입니다.

기본적으로 담겨잇는건 물 이기때문에 기름은 떨어지지 않죠...

즈타

*.107.92.11

아하 그렇군요

그냥 하던데로 세제로 닦아야겟군요

봉길

*.53.223.138

삼겹살 기름 닦는다고.......뜨거운물로 안경 닦앗는데 무광됫음.....ㅠㅠ

binna

*.72.126.251

유리닦는 인덱스 로 닦아도 되나요?