[헝그리보더닷컴 이용안내]

[뽐뿌 생활스포츠 포럼에서 퍼왔습니다]

저는 원래 스키를 즐겨 탔었었는데 이번엔 보드를 배워보고 싶어서 강촌 엘리시안을 어제 다녀왔습니다.

어제 하루종일 보드 배우고 있었는데 이상한 사람을 한명 발견했어요

엘리시안은 중급자 코스가 초급자 코스와 맞물리는 코스가 있습니다.

저는 그곳에서 타고 있었는데 어떤 보더분(차림새를 보면 엄청 잘타는 분인거 같음)이 초보분이랑 부딫힌 후에 막 화내고 있더라구요

갑자기 튀어나오면 어쩌냐 초보가 활강을 하면 어쩌냐 막 이러면서 화를 내면서 성질을 부리고 있길래 흔한 스키장 실랑이인가보다 하고 지나치고 계속 탔습니다.

근데 이상한건 두어번인가 슬로프를 내려오는데 또 똑같은 분이 똑같은 상황을 만들어서 싸우고 있더라구요;; (상대는 다른 초보분)

저는 스키는 꽤 잘 타서 제가 스키탈때의 생각을 되뇌어보니 일단 스키나 보드를 잘 타면 리프트를 한참 기다려야되는 중급자 코스를 안가고 충돌의 위험이 있는 초급자 코스와 만나는 슬로프를 꺼려하잖아요. (엘리시안은 상급자 코스와 중급자+초급자 코스는 아예 분리되어서 멀리 떨어져있음)

또 어느정도 스키나 보드를 잘 타면 정말 측후면이나 후면에서 사람이 돌진해오지 않는 이상 앞에 있는 분들은 알아서 잘 피할수 있었음을 생각한 뒤로부터 저 이상한 사람에 대해서 의심을 하게 되었습니다.

하도 넘어져서 엉덩이도 내 엉덩이가 아닌거 같고 휴식도 취할겸 사이드로 빠져서 중간 중간 서있는 안전요원에게 이상한 사람이 있다고 자초지정을 얘기하고 함께 그분을 기다리기 시작.

한번은 안부딪히고 그냥 내려가길래 내가 괜한 생각을 했나 하고 그냥 한번만 더 기다려보자 하고 기다리고 있는데 기다린지 두번째 만에 정말 거짓말처럼 그 분이 일부러 초보한테 가서 부딫히더라구요;;;;;

충분히 피할수 있는 다른쪽 공간이 많이 있었고 초보분은 양팔 벌리고 슬슬 내려가고 있는 분인데 미친 보더분은 부딫히기전에 속도 확 줄이면서 일부러 뒤에서 부딪혀서 막 굴름;;;

첨엔 안전요원도 제 얘기를 그냥 대수롭지 않게 듣고 넘겼는데 정말 일부러 부딪히는거 보고 안전요원도 당황;

바로 아랫쪽에 있는 다른 안전요원에게 무전치더라구요

그리고 나서 저는 다시 내려왔고 그 후로 그 이상한 보더를 못본걸로 봐서 스키장 측에서 뭔가 조취를 취하지 않았을까 생각됩니다.

여자 뿐만 아니라 남자하고도 부딪힌걸 보면 변태는 아닌거 같고..

세상에 진짜 이상한 또라이가 많구나 하면서 돌아왔습니다.

엮인글 :

pika918

*.103.83.29

헐 완전대박이네요...... 님진짜 잘하셧어요... 보험사기 그런건가... 여튼 저런 못된사람들 처벌좀 받앗으면 좋겟네요 괜히 선량한사람들한테 피해주는 쓰레기같은-_-

사부

*.223.167.237

허...
관찰력에 경의를 표합니다.
정말 세상은 넓고 도라이는 많군요;;;

S.Yoon

*.223.29.140

글 퍼오신거라고 되어있는데;;

알리는사치일뿐

*.94.41.89

좋은일 하셨네요, 님 추천!

아 이제 별별 쓰레기들을 다보겠네요..

저러고 삥뜯어서 고가 데크사고, 데크 신주단지 모시듯 하겠죠.. 아 토나오네요...

후뚜후뚜

*.70.205.41

으..진짜 별난사람들많네요.. 아무래도 안전이 최우선인데..그런짓하다가 혼자 벌받을꺼에요..
조심합시다!!

조조맹덕

*.33.49.236

강촌 3시즌 있었는데.. 거기 터줏대감처럼 오래 있는넘들중에 양아치들 좀 있습니다 지금 이야기하신 슬로프를 직활강하면서 떼로 내려가던 넘들도 생각나는군요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

혼자 자주타는데 무섭네요.... 음 스키장 자해공갈단이 있다고 하더라구요...

스카디

*.223.40.156

우스갯소리가 아니라 사실이었군요. 저도 조심해야겠어요~

알고도당한다는

*.68.243.85

별로 새로울것도 없는데요? 예전부터 있어왔던 일이지만 모르시는 분들이 꽤 되시나보네요. ㅋ

그래도 잘 발견하셨네요. 과연 보드장측에선 어떤 조치를 취해줄런지?

보드장측에 대응 매뉴얼이 있는건지?

사람이 모이는 곳엔 꼭 저런 흡혈귀같은 헝글러들이 있습니다.

기업형 절도단도 있고,
기업형 사기단도 있죠.
2인이상 조직으로 움직이는 경우도 있고 단독으로 하는 경우도 있죠.

그렇기에 보드장측에 라이트로형의 CCTV설치, 헬멧에 4채널 블랙박스가 필요하다고 봅니다.

절도단의 경우 일단 혼자온 사람을 노리죠.

혼자 온 거 같은 사람의 뒤를 계속 밟고 행동방식 사고방식등을 파악한뒤 작업 들어갑니다.

저같은 사람은 데크를 변기에 들고 들어가고 슈퍼마켓, 심지언 식당에도 들고 들어가지만,
아니신 분들은 그냥 대충 세워놓죠.(욕을 먹어도 전 무조건입니다. 다른 사람 배려하는 놈이 아니라.. ㅋ)

그때를 노립니다. ㅎ

간혹 1~2초사이에 데크가 눈깜짝할 사이에 없어지는 경우도 있죠.

사기단의 경우 타겟 하나 정해서 눈치채지 못하게 계속 따라다니고 라이딩 방식을 파악합니다.

그래서 직활강을 한다거나 트릭등을 한다던가.. 그럴 경우를 노릴 수도 있겠죠.
(보드장에서 직활강이나 트릭등을 금지하기에 그것을 약점삼아 파고 듦.)
아니면 초보자를 노린다던가... ㅋㅋ

미리 하단 슬로프에 대기한 라이더한테 전화를 걸어 알려주면 타이밍 맞게 갑자기 나타나 작업을 하는거죠. ㅎ

전문가들이 많은 시행착오와 예행연습을 했기에 일반인은 당할 수 밖에 없도록 일을 꾸민다는..

뭐 세상이 다 그런거죠.

일섬st

*.6.57.60

와... 저런짓 하다 진짜 다치면 어쩌려고 저런 사기를...