[묻고답하기 이용안내]

직장때문에 주말, 공휴일, 휴가 때만 스키장 갈수 있는 직딩인데요

이번 시즌부터 열심히 다녀볼려고 매주 1일은 가구요, 휴일이나 공휴일에도 갈려고 생각합니다

근데, 문제가 제가 장비가 없어서 시즌권만 사서는 장비를 대여해야 하니까..

장비 렌탈비가 또 따로 들겠더라구요 렌탈비가 또 만만치가 않던데..

그래서 대명에서 월정기권이라고 리프트+렌탈 판매하더라구요 

1/16부터 스키장 폐장까지 사용 가능하던데, 아무래도 장비가 없으니까 장비렌탈이 가능한 월정기권이 끌리네요

정리해보면 

대명시즌권 38만원 + 장비대여료는 @ = 38만원 + 회당 2~3만(외부샵 이용하면 8000~10000에도 가능한거 같네요)

대명 2차 정기권(1/16~ ) = 26만원 

스키장 1회 리프트+렌탈 = 회당 40000~60000원 정도 인거 같습니다.. 스키장이랑 시간대마다 다르긴 하지만..

내년엔 걍 장비랑 시즌권 사야겠네요 ㅜㅜ

월정기권이 제일 낫겟죠??

그리고, 혹시 장비 렌탈 시즌권이라고 있던데, 혹시 대명쪽에서 장비 렌탈 시즌권 판매하는 샵 알려주실수 있을까요??

엮인글 :

은하숯찰칵

*.105.0.253

저도 월정기 보고잇엇는데  아직고민중 (백만대군..이라고 말리더라구요)

렌탈 이 공짜인게 큰것같아요 ^^

Bizzy

*.174.220.254

대명 어끄재 가보고 사람수보고 좀 놀라긴 했는데.. 무료셔틀이랑 거리랑.. 가격 생각해보니까.. 친구랑 다음주에 또 대명갈거 같네요

夢[몽냥]

*.228.32.86

막데크 셋이라도 사세요....

렌탈 10일이면 15만원이자나요....

주말+공휴일+휴가 빼곡히 출격하면 못해도 20일인데..20일 출격해서 종일 렌탈 20일 하면 만원.....

시즌권 정식양도 거래 장터링 하셔서... 둘다 구매하시는게 좋을 듯 합니다.

Bizzy

*.174.220.254

막데크셋으로 사도... 30은 들거 같은데요 ㅜㅜ

미니젠쿱

*.244.212.26

이번 시즌은 걍 렌탈하는게 좋다고 봐요

다시 열심히 안탈수도 있거든요 ㅇㅅㅇ

자기가 담 시즌에도 가고싶어서 안달나는거 아니고 걍 슬슬다니시면 렌탈

데크 부츠 바인딩사면 돈이 꽤 많이들거든요 ^^

아픈녀석

*.229.239.16

각 랜탈샾에 전화해서 시즌랜탈 얼마냐고 물어보세요

어쩌면 메이커는 없지만 새데크로 받으실수도 있어요(제여친사마님은 새데크 새바인딩 새부츠받고 시즌 탔었어요)

보통 시즌랜탈 13마논에서 15마논 정도 합니다

orangemoony

*.217.123.59

앞으로 계속 보딩하실 생각이시라면.. 막데크나 중고데크를 구매하시는게 나으실듯요..

렌탈텍크로는 실력 많이 안느세요~

빡새

*.202.126.178

엄청많이듭니다........머니가..............

차라리 막데크라도 사세요................

보드장터 가서 잘찾아보세여.................

전이번시즌에 학동샾에가서 매트릭스바이브블랙

중고로 15에샀어요 대만족중입니당~~~