[기타묻고답하기 이용안내]

셀 안에 있는 모든 수들의 곱을 다른 셀에 나오게 하려면 어떤 명령식(?) 써야하나요?

예를 들어

F85셀에

49,000원*6학급*1회=

이렇게 되있을 때

G85셀에 49,000곱하기6곱하기1의 계산 결과가 나오게 하려면 어떻게..?

ㅠㅠ

못 찾겠어요 ㅠㅠ

엮인글 :

난집돌이임

*.68.243.85

쉬운거 아닌가요?

G85셀에

=F85라고 쳐주면 끝인거 같은데...

현재 휴대폰 엑셀로 해보니 되는데... ㅋ

사랑짱

*.55.40.1

아니에요 안되는데요 ㅠㅠ

그냥 똑같이 나오는데요?ㅠㅠㅠㅠ

F85 셀에 있는 숫자들의 곱셈결과가 G85에 나오게 하고 싶은데 ㅠㅠ

그렇게 할 수 없나요?

*.68.243.85

일단 F85 셀에 식을 넣었을 때 셀 자체에 계산이 된 값이 존재하는지요?

예를 들자면,

= 75 * 83 * 72

이렇게 f85에 넣으면 값이 계산되서 셀에 들어가죠.

그러면 G85셀에 =f85라고 치면 G85셀에도 같은 값이 들어갑니다.

사랑짱

*.55.40.1

아니요 ㅠㅠ

F85셀에는 제가 위에 쓴거랑 똑같이 200,000원*10종=

이런식으로... 써져있어요 ;

F85에는 그래서 식이 써져있는데

한글이 들어가서 계산값은 안 나와있는 상태에요..

저거 엑셀에서 안되는 함수식인가요?;;;

에메넴

*.215.237.158

=F85

Solopain

*.108.125.29

한글을 지우셔야...

사랑짱

*.55.40.1

한글을 지우면 안되는데ㅠㅠ

그럼 할 수 없나요?

엑셀라이트코리아

*.68.243.85

아니면 G85셀에 = 입력한 후 F85셀 클릭 해주면 자동 입력이 되죠.

테일러스위프트

*.79.41.236

f85에 수식이 들어있는건가요?

아님 단순히 "49,000원*6학급*1회=" 가 적혀있나요?

윗분들처럼 f85에 수식이 있는거라면 등호로 링크해도 되는데, 수식이 아니면

=49,000*6*1 이렇게 하면 연산 될꺼에요.

사랑짱

*.55.40.1

저렇게 일일이 치는거 말고는 방법이 없나요 그러면?

저 셀 말고도 저런식으로 계산결과 나와야하는 셀이 많은데..

다 일일이 쳐서 해야될까요..?;;

ㅎㅎ

*.68.243.85

자동으로 지워주는 매크로 이용하면 백만줄 넘어도 쉽게 가능합니다.

사랑짱

*.55.40.1

f85셀에 써진 '200,000원*10종='

은 그대로 놔두고 (숫자, 한글 다)

G85셀에 계산 결과 숫자만 나오게 해야되는데..

그렇게 할 수 있다는 말씀이세요?

알려주세요 ㅠㅠ

테일러스위프트

*.79.41.236

f열을 따로복사 해놓고 수식에 필요없는 한글을 찾기->바꾸기 해서 없애보세요. 그러면 셀에 49,000*6*1 이렇게 남을겁니다.

다음에 데이터->텍스트나누기->* 을 하면 옆열로 49,000  //  6  //  1 이렇게 나뉘는데 이걸로 수식을 입력해주면 됩니다.

예를 들어 G1 : 49000   H1 : 6  I1 : 1  이면 J1에다가 =G1*H1*I1 하고 나머지 데이터들 수식복사

사랑짱

*.55.40.1

감사해요 ㅠㅠ 근데 저 그냥 일일이 쳐야할 것 같아요 ㅠㅠ

나눴더니 나눈 걸 어디에 숨겨야할지..

흰색으로 색깔을 고쳐야할지.. 좀 복잡해져버렸어요...ㅋㅋㅋ

감사합니다!

테일러스위프트

*.79.41.236

숨기기는 쉽죠..

숨기고 싶을 열을 드레그 하고 마우스오른쪽 -> 숨기기 하면 짠~ 숨겨집니다.

*.68.243.85

한글까지 포함해서 계산해줄 수 있는 함수가 있는진 모르겠으나,

전부 한글이 포함되 있다면 간단히 지우거나 없앨 수 있는 방법이 많습니다.

아무리 1억줄이상 되더라도요..(1억줄 지원하나 모르겠네요. 엑셀에서. ㅋ)

사랑짱

*.55.40.1

음.. 근데 제가 F85셀에 있는 한글을 지우면 안되는데..;

F85는 안 건드리고 G85에 계산값 나오게..가능한가요?

안되나요?ㅠㅠ

*.68.243.85

매크로 이용하셔도 되고, 아니면 문자열만 골라내는 함수가 있고 그것을 일괄 적용하면 처리됩니다.

*.68.243.85

전체 그대로 놔두고 숫자들만 다른 셀로 추출해서 따로 계산하는 방법이 있습니다. 어려운건 아니지만... 다른 분들이 해주실겁니다. ㅎ

방법도 여러가지로 많고요.

사랑짱

*.55.40.1

알려주세요 ㅠㅠ

나도엑셀초보

*.68.243.85

한 줄만 봐선 어떤 함수를 적용할지 애매할 수도 있습니다.(저도 엑셀 상용자는 아니라.. )

49,000원*6학급*1회

그럼 일단 단순히 이 공식만 보고 적용가능한 함수 판단해보죠.

다른 고수분들이 제가 생각하는 동안 해결해 주실 수도 있을거에요.

나도모바일엑셀러

*.68.243.85

중간 보고 합니다. 제가 휴대폰 엑셀이라 제한이 많아요.

일단 49000원 값 추출하는데 성공했습니다.

find와 left 함수 이용하면 됩니다. 이제 다른 값 추축해볼께요..

다 되면 식 올릴께요.. 물론 그 동안 다른 고수분께서 올리실 수도 있을겁니다.

초보모바일엑셀러

*.68.243.85

가운데 숫자 추출하는데 성공했습니다.

Mid(A1,find("*",A1),find("학",A1)-find("*",A1)-1) 입니다.

이제 마지막것만 추축하면 완성된 식 다시 올릴께요. 검증까지 한 후..

사랑짱

*.55.40.1

헛@.@ 뭐가 저렇게 복잡하죠 ㅠㅠㅠㅠ

죄송해요 바쁘실텐데...

저 그냥 하다가 안되면 손으로 일일이 쓸 생각이니 부담없이(?) 해주세요..

풀어주시려고 하신것도 감사하고 풀어주셔두 감사하구

어쩄든 감사해요!

초보모바일엑셀러

*.68.243.85

마지막 숫자까지 추출했습니다.

mid(find("급",A2)+2,len(A2)-1)

이제 통합하고 적용만하면 아무리 많은 줄도 다 간단히 계산 가능해요.

잠시만 더 기둘려주세요. ㅋ

초보모바일엑셀러

*.68.243.85

=Left(F85,find("원",f85)-1) * MID(F85,Find("*",F85),find("학",F85)-find("*",F85)-1) * MID(F85,find("급",F85)+2,len(F85)-1-(find("급",F85)+1)

이 수식 복사하셔서 G85에 넣으시면 값나올겁니다. 저도 엑셀 상용자도 아니고 휴대폰에 있는거라 많이 걸렸서요.. 오타만 없으면 맞고요.. 저 수식대로 셀 끌어다 밑으로 쭈욱 덮어씌우시면 나머지도 자동으로 계산 될겁니다. 근데 단서가 있어요.. 수식에 공백이 있으면 제가 한 일은 헛수고입니다. ㅋ

초보모바일엑셀러

*.68.243.85

맨끝에 괄호 하나 빠졌네요. ) 끝에 추가로 붙이세요

초보모바일엑셀러

*.68.243.85

아.. 그리고 쉼표를 없애주셔야되니 F셀만 전체 다 선택하신 후 바꾸기 이용하셔서 쉼표를 null값으로 모두 바꾸기 해주세요.

반드시 F셀만 선택하셔야됩니다. 

null값이란 아무런 키값도 안 넣는다는 소리입니다.

사랑짱

*.55.40.1

네 ㅠㅠ

감사합니다..!!!!

새해복많이 받으세요~♡

초보모바일엑셀러

*.68.243.85

모바일이라 매우 서툴고 쓸 수 있는 함수도 한정 되 있어 거의 노가다식으로 했네요.

쉼표만 에프열 전체 선택하셔서 널값으로 모두 바꾸기 해주시고,

저 수식만 복사하셔서 G85에 넣으신 후 자동 채우기 해주신다면 원하시는 결과물을 얻으실 수 있을겁니다.

끝에 괄호 빠진것도 꼭 추가로 해주시고요. ㅎㅎ

전 이만 뿅하고 사라집니다.

*.142.168.72

우와.. 대박 정성에 지나가던 제가 추천 드립니다. ㄷㄷㄷㄷ

초보모바일엑셀러

*.68.243.85

근데 완벽하지 않네요. 약간의 실수 발견했거든요. ㅎ

아무래도 셀값 한개 가지곤 실수를 간과할 수 있기에.. 정확하려멱 최소 셀값 3개는 주셨어야했는데..

달랑 하나여서 검증이 제대로 안 되었습니다.

엑셀 상용자가 아니다 보니 헷갈렸고, 쉼표가 문제가 안 된다는 것도 헷갈렸으니...

모바일 엑셀이고 폰도 구형폰이라 화면이 작아 좀 힘들긴 했습니다.

결국 계산할 셀갯수가 충분히 많은 거 같지 않아서 질문자분께도 별로 도움이 안되었던거 같네요.

사랑짱

*.111.6.242

네 사실은..ㅋㅋ
입력했더니 오류(?)처럼 뜨더라구요..ㅠㅠ
그치만 괜차나요
튼튼한 손가락으로 열심히 하나하나 타이핑..ㅋㅋ했어요!
도움 주신것만두 넘넘 감사해요 ㅠㅠ
한 30줄정도뿐이 안되어서 그냥 열심히 쳤어요^^;
고생시켜 죄송해요 ㅠㅠ