올시즌 정식 2년차 보더입니다.
트릭보다는 라이딩이 좋아 라이딩만하는대 스승도없고 헝글을 스승삼아 즐기고 있습니다.
작년말 시즌보다 못한 영상이지만 시즌초반과 후반비교하기 위해 용감히 찍어 봤습니다.

허리도 굽었고
상체 로테이션도 거의 없습니다.
한다고했는대 저러네요 ㅠㅡㅠ

헝글 고수님들 조언이 늦깍이보더에게 꿈과 희망이 ? 됩니다 많은 조언 부탁드립니다.

동영상 올릴줄 몰라 번거롭지만 유트브로 좀 봐주세요... 죄송합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=cYypmZDFjdw&feature=youtube_gdata_player
엮인글 :

살벌한형님

*.87.60.231

링크도 걸줄몰라서 여러가지 불편 끼쳐드리네요

파랭이최고다

*.6.166.146

엣찌에 대한 감이 좋으시네요. 토턴할때 손이 닿일정도로 다운을 주고싶은 마음은 알겠어요. 억지로 따운을 더 주시혀다보니 기울기만 더생기고 상체가 굽어요. 엉댕이를 살짝 바깟쪽으로 밀면서 토턴해보세요. 뒷발에 더 중심을 주시며 상체로 살짝 앞쪽을 눌러 전체적으로 중심이 중앙에 오게하면서 쭈욱 앉아주시면서 엉댕이를 밀어넣으세여. 그리고 양팔을 슬로프와 평행이 되게끔 해보세요.

살벌한형님

*.87.60.231

감사합니다. 엉덩이를 밀어 넣는다는게 집어 넣으라는 말씀이시죠? 저도 동영상보고선 손으로 슬롭 안잡으려고 할려구요
꽉찬 조언 정말 감사드립니다.

파랭이최고다

*.6.166.146

옙 엉덩이 중요합니다. 배내밀면 허리아파요.

파랭이최고다

*.6.166.146

그리고 힐턴할때는 더 앉으셔야해요. 위에 적힌느낌으로 쭉 앉으면서 상체는 완전히 산아래쪽을 보셔야한다 생각합니다. 물론 뒷발에 중심이 더 가있어야하고요. 처음에 연습하기 힘드시면 완전히 쪼구려 앉고 카빙밖고 트레버스 해보세요 경사좀 있는데서. 차츰차츰 감을 익히시고 푹 주저 앉는다믄 느낌으로 앉으믄서 날 밖으면 힐턴에서 좀더 자세가 낮아질수 있을거라 봐영

살벌한형님

*.87.60.231

푹주저 앉고 타는지 알았어요 영상 보기전까진 ^^;;
다운을 더많이하고 시선은 아래쪽 명심 하겠습니다
허벅지 터지는 그날까지 감사합니다.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

과감하게 타시는게 실력향상에 도움되실것같은데. 엣지 를 앞쪽부터 팍 박아버리고 말겠다는 식으로 턴시작은 앞쪽부터 몸을 슬로프로 던져보세요.

살벌한형님

*.87.60.231

ㅎㅎㅎ 살벌한 조언 감사합니다.
내공도 부족하고 겁도나서 과감히 타질 못하겠네요
조금씩 과감하게 넘어지고 까이는거 겁내지않고 한번 해보겠습니다. 슬로프에 몸을 던지는 그날까지 열심히 해보겠습니다.
정말 감사합니다

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=1403091    첫번째가 슬턴 연습방법입니다.  바로 안되시면 반턴씩 연습하시면되요.  슬로프 아래로 몸을 던지지지 않으면 할수없거든요. ^^ 한번해보세요. 

살벌한형님

*.87.60.231

영상보고 연구 연습 하겠습니다.
친절한 답변과 연습방법 다시한번 감사드립니다.

조명이론

*.8.85.218

굿굿굿~ 2년차에 잘타시네요~ 상체 조금만 들어주시고 엉덩이 좀만 넣어주시고 힐턴에 비해 토턴이 강하시니 두턴의 밸런스만 맞추시면 조만간 고수가 되실듯합니다~ㅎㅎ

살벌한형님

*.87.60.231

궁댕이가 문제군요 ㅎㅎ 2년차 꽉채워서 다음 시즌엔 구피 넘어가고 싶습니다.
힐턴과 토턴의 밸런스 소홀했는대 짚어주시니 감사합니다. 힐턴시 프레스에 신경을 더써야겠네요
역시 헝글 분들은 하나하나 꼼꼼히 짚어 주시군요
여러모로 감사합니다

★몬돌이★

*.38.163.239

난 왜 2년차때 이렇게 못탓지,,,ㅡㅡ 자세 설명드릴 실력이 아니어서 잘 보고 갑니다~~라이딩만 하실거라면 다음시즌에도 레귤러로 하심이..,,,레귤러만 하셔도 배움에 끝이 안보입니다~ㅎ

살벌한형님

*.111.8.76

실력은 안되는대 욕심이 많네요 카빙 썰다가 원에리180한방 ~~ 저의 욕심 입니다. 헝글고수님들이 이끌어 주실거라 믿고 달려 볼려구요 많은 조언 부탁드립니다.이번 시즌 제성에 안차면 레귤러 더타야죠 ^^

나나씨

*.231.45.96

2년찬데 스키장 100번은 가신듯... 머이리잘타심ㅋ

살벌한형님

*.111.8.76

저번시즌 리프권비만 백만원썼어요 이혼당할뻔
ㅋㅋㅋ 자세도 어망이고 턴시 슬립도 조금 생기는거같아요 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

나나나후

*.33.184.49

어떻게 보나요 핸드폰으로 ㅠㅠ

살벌한형님

*.87.60.231

쪼기 싸이트주소 복사하셔서 붙여넣기 하심 되요
저도 수정하고 싶은대 수정 하는방법을 모르겠습니다 ㅠㅡㅠ

문박사

*.7.49.138

1. 우선 미들턴을 하신건가요?
2. 들어가는.각도와 나가는 각도가 일정하게.해주세요 아름다운.반원으로다가
3. 전중후 신체 이동을.하면서 타야할.시기가 왔네요 그리고 발목 스티어링 역시 하셔야 좀 더 부드럽고 다이나믹한 턴이 가능합니다.
4. 큰 다운 동작.보다는 빠르고 정확한 기울기가.더.필요해 보입니다

여기 어디 슬로프인가요??

살벌한형님

*.111.3.225

곤지암 제타1입니다
카빙롱턴을 한다고 했는대 이모양이네요 ㅎㅎ
전.중.후 신체 이동은 언제 어디서 이루어져야 하나요? 지도 부탁드립니다.

백만송이장미

*.206.115.78

저의 관점으로는 지적드릴 만한 부분이 없어서 잠자코 있었는데 ... ㅎㅎ

허리가 굽은 거 같다구요?

척추도 관절로 이루어져 있습니다

엣징과 기울기를 조절하는 앵귤레이션에 활용할 수 있는 부분입니다

로테이션이 없다구요?

슬라이딩턴에서도 롱턴을 하려면 로테이션이 매우 작아야합니다

로테이션이 크면 슬라이딩턴이 되어버립니다

다만 더 효율적인 카빙턴을 위해서는

슬라이딩턴에서와는 다른 로테이션과 스티어링, 페달링이 필요합니다

또한 보다 안정적이고 다이나믹한 라이딩을 위해서 업다운(과 전중후 체중이동)을 더 활용하시면 좋을 듯 합니다

살벌한형님

*.111.5.193

전중후 체중 이동을 배웠습니다. 지금 열심히 연습중인대 어렵네요 ^^;;

백만송이님 말씀처럼 체중이동이 조금씩되니 라이딩이 한결 안정적이 되었습니다. 조금더 연습해서 더 좋아진 모습으로 다시한번 올릴게요

많은 조언 부탁 드립니다. 감사합니다

샤오사랑

*.209.138.16

힐턴만 조금더 말줄 아시면 정말 대박이실듯요

물론 지금도 정말 잘타십니다 ㅎㅎㅎ

살벌한형님

*.111.5.193

과분한 칭찬 감사합니다.

힐턴을 조금더 말려면 로테이션을 어깨를 좀더 빠르게 말아야 할까요?

아님 무릎이나 고관절 활용을 더해야 할까요?

친절한 칭찬과 조언 감사드립니다.