이건 지난시즌때 탔던거구요..
토턴시 로테이션으로 데크를 돌리는것과 그로 인한 토턴 진입시 슬맆 발생..
이부분 헝글님들 조언 듣고 열심히 이미지 트레이닝한 후 올 시즌 연습 좀 해보려고 하는데요..

느끼기엔 토턴 진입 시기도 꽤 늦은것 같아 조금 빠르게 가보려고 하는데 생각외로 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

아래껀 엊그제 주말에 찍은 영상입니닷

급 힐턴할때 엣지 박히는 느낌이 나서 부랴부랴 동영상으로 한번 찍어봤어요..*-_-*

모노포드(?) 없이 그냥 폰으로 찍었더니..흔들흔들~_~ 멀미 나실수도 있으니 주의 바랍니다 ㅜㅜ

힐 박히는 느낌 때문인지 신경쓰느라 다운이 안들어갔네요;

타면서 느낌은 뭐랄까.. 굳이 이 경사, 이 속도에 다운 안해도 힐이 박히는구나..하는 느낌...?

좀더 속도가 나거나 좀더 경사 있는 슬로프도 가서 연습 해봐야할꺼같아요 ㅇ_ㅇ;;

조금 더 길게~ 길게~ 타보고 싶었는데 야간이어도 사람이 은근 있어서 쫄면서 탔네요..

중/후반에 똥바람과 아이스의 어택으로 휘청..@_@;;

고수님들의 따끔한 충고와 조언 부탁드립니다(__)

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=81980445&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=0&amp;show_byline=0&amp;show_portrait=0&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />
엮인글 :

파랭이최고다

*.6.166.146

작년영상에 비해 엄청 좋아지셨어요. 좀더 업다운을 추가해주시고. 뭐랄까 제가 만약 강습을한다면 지금 이상황에선 너비스턴의 완성도를 더 올리는걸 추천드리고 싶다고 할까요? 여기에 좀더 무릎을이용해서 스티어링을 추가하시는거에요. 지금 업다운이 더욱 잘 되어야 가압을이용해서 깊은에지 더 낮은 포지션을 이용해서 턴을 더 깊게 마는게 상급라이딩을위해서 필요한 시점이라고 봅니다.

폐인협회장♪

*.36.145.168

우와아앙...ㅠㅠ
칭찬과 희망,용기 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
위에 영상을 마지막으로 부상땜에 시즌아웃되고 이번시즌 제대로 달려본게 첨이였는데
나름 이미지트레이닝이 도움되었나보네요 ㅜㅜ
업다운과 스티어링도 열심히 공부해봐야겠습니다!!
기초를 튼튼히 해서 카빙 꼭 해보고싶어요~ ㅎㅎ
감사합니다!!^^

살벌한형님

*.87.60.231

파랭이님 여기서도 뵙네요!
파랭이님의 댓글이 저희같은 초보에게 큰힘이됩니다. ^^

ndkarn

*.247.147.133

토턴시에 허리가 살짝 굽는거 같은데

배치기로 한번 해보세요..

저도 비슷한자세였다가 어제 원포인트 받았는데

허리를 좀 의도적으로 펴고 엉덩이만 아래로 다운시키면 엣지가 더 살고

무릎도 더 굽더라구요

폐인협회장♪

아..지난시즌 상체 세우기 연습하다가 시즌아웃되서 감을 잃었네요 ㅜㅜ
동영상 촬영 끝나고 생각했어요 ㅎ
허리도 조금 더 의식해서 펴야겠네요:)
감사합니다^^

해일로

*.136.133.86

엣지 라인이 남는걸로 보아 베이직 카빙 정도는 되시는것 같네요

근데 토우턴시 상체가 어느정도 닫혀줘야 하는데 닫히는 모습이 안보이네요.

이것만 고치면 이쁜 자세 나올거 같습니다^^

폐인협회장♪

궁극의 카빙을 목표로 하고있는데 갈길이 머네요 ㅠㅠ
상체 닫는건 안그래도 고민이네요 ㅠㅠ
무서워서그런지 안닫히네요 ㅠㅠ
그나마 다행인건 이제라도 힐턴시 어께 여는게 조금이라도 알게되었 ㅠㅠ
담번 출격땐 어깨도 더욱 신경써봐야겠습니닷!!
감사합니다~^^

@,.@파랑

*.107.101.221

시선이 제한적으로 움직이십니다. 진행 방향으로 시선을 더 가져가셔야 좀더 턴의 마무리가 될듯 합니다.

토에서 힐로 넘어가는 타이밍 부분은 잘 잡아가시는데 힐에서 토로 넘어가는 부분은 턴이 맞나 싶을 정도로 애매합니다.

그러면 힐턴이 잘되고 있는거냐? 그것도 아닙니다.  토로 진입하는 턴의 호는 괜찮습니다. 

토에서 힐로 진입하는 타이밍은 좋으나  힐로 진입하는 호는 거의 대각선으로 움직인다고 봐야 할듯 합니다.

이건 결국 시선 문제입니다. 시선이 더 가지 않으면 턴의 호가 생기질 않죠,

그러다보니 토턴을 들어갈 타이밍이 필요 없게된 상황입니다. 

폐인협회장♪

*.218.25.187

아흥~!! 쪽집개입니다!!!!
동영상 보면서, 라이딩 하면서 느끼는걸 제대로 잡아주셨네요!!
시선..시선..시선.. 정말이지 겁이 많아서 그런가 시선처리가 안되다보니 어깨 열고,닫는것도 정말 어렵더라구요 ㅠㅠ

다음 출격때는 사람 없을때 좀더 과감하게 시선을 넘기면서 상체를 던져(?)봐야겠어요!!
정말 감사합니다!!^^

백만송이장미

*.206.115.78

1. 속력이 증가함에 따라서 엣징과 기울기를 증가시켜야 하며

속력이 줄어들면 엣징과 기울기도 줄여서 다음 턴을 시작합니다 대개

물론 슬맆이 없으면 ...

2. 위 영상에서는 많이 보이고 아래 영상에서는 조금 보이는 부분인데

로테이션으로 엣지체인지를 하고나서 로테이션을 풀고 엣징과 기울기로 라인을 잡아나가시는군요

엣지체인지 직후에 로테이션만큼의 슬라이딩이 보이시나요?

3. 로테이션이 없어도 카빙턴이 가능하지만

슬맆이나 슬라이딩이 없는, 보다 안정적인 카빙을 위한 로테이션은

슬라이딩턴에서의 로테이션과는 다릅니다

슬라이딩턴에서의 로테이션은 테일을 노즈보다 더 바깥으로 돌게하는 슬라이딩을 만들어냅니다

카빙턴에서는 어깨를 열고 토턴 시작, 어깨를 닫고 힐턴 시작.. 으로

테일쪽 엣징을 더 크게 만든 상태로 엣지체인지를 하여

슬라이딩하기 쉬운 엣지체인지 직후에 슬라이딩을 완벽 차단합니다

4. 업은 엣지체인지를 위해서, 혹시 남아있을 슬맆을 없애고

원심력을 더 크게 만들어 상체를 보드 너머로 넘기는 크로스오버를 쉽게 하기 위함입니다

다운은 속력이 증가함에 따라서 앵귤레이션을 통해서 효과적으로 엣징과 기울기를 더해주기 위함이고

무게중심을 보드에 가까이 가져감으로써 밸런스를 유지하기 쉽도록 하며

턴 후반에 속력의 감소로 스레스(원심력)가 감소할 때 (슬맆이 남아있을 때도) 업을 통해서 프레스(원심력)을 보충하기 위해서입니다

백만송이장미

*.206.115.78

1. 에서 ... ㅡ> 턴의 어느 시점에서도 기울기를 넘김으로써 다음 턴을 시작하게 되지만요

폐인협회장♪

*.54.24.105

우왕...ㅜㅜ 지난 시즌에 이어 주옥같은 댓글 너무 감사드립니다 ㅜㅜ

아직 한참 초보라 이해안되는 부분이 많지만 스크랩 해놓고 수시로 이미지트레이닝을 해봐야겠어요 +_+!!

정말 정말 감사합니다^___________________^

funkyhsc

*.241.153.14

아 진짜 고수님들 어마어마 하시네요 감탄!

백만송이 님이 업다운에 관한 설명 요즘 여기저기서 보면서 속이 좀 시원합니다

너비스턴 배울시에 그냥 그렇다고 해서 배웠던

업다운!!

그 후에 비기너 카빙 중급 슬라이딩 이런식으로 진행하면서

너비스턴 시 배웠던 업다운 설명은

뭔가 아무리 생각해도 시원치 않고 아닌거 같구 애매하다고 생각했었는데

제 나름대로 답을 찾아가고 있는데 백만님의 답변들이 많은 도움이 됩니다

폐인협회장♪

*.54.24.105

영상 한번 올려놓으면 뭔가 안되고 이상하고 어색하고 막히던 부분이 뻥~@ 뚫리는 느낌이에요 ㅎㅎ

업/다운, 로테이션.. 아직 이론이지만 제대로 배워나가고 있는거 같아요+_+

저도 빨리 실력 늘어서 고민하는분들 조언해드리고 싶지만.. 아마 그건 35233429년 후에나...;ㅅ;

funkyhsc

*.241.153.14

고수님들 원포인트 수준이 정말 대단해요 정말정말 대단

나나나후

*.33.184.49

잘타십니다 화이팅!

샤오사랑

*.209.138.16

제가 느끼기엔 턴의 후반부에 압력이 별로 안느껴지는거 같은데...

턴을 완성하지 않고 그냥 흘러내려가는 느낌...

반원을 끝까지 그려보세요~