안녕 하세요^^ 곤지암에서 타고 있는 곤지암 보드사랑 사람들 입니다

저흰 초짜들이 모여서 열씨미 그라운드에서 구르고 다니고 있습니다 ㅋㅋㅋ

부디 곤쟘 고수님들이 팁좀 ㅜㅜ

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=81391485&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

곤.보.사 그라운드 팀 from seolkyung on Vimeo.

엮인글 :

이상한!

*.62.175.74

간지님...여기까지 올리시면 어케요....ㅎㅎ
몰래몰래 보고 다니는데....이 영상이.....ㅋㅋ
아.....전...6번입니다! ㅎ담에 더 재미나게 찍어요! ㅎ

산본간지

*.62.173.203

ㅋㅋ 6번 선수 다음 영상도 기대 하겠어요ㅋㅋㅋㅋ

미키더키

*.244.223.119

완전 재밌게잘봤습니다. ^^

산본간지

재밌게 봐주셔서 감사해요^^

곰곰곰곰곰곰

*.160.118.67

헬멧꼭쓰세요 ㅠㅠ 몸은성하신지요 ㅠㅠ

산본간지

헬멧은 선택이 아니라 필수 인데도 잘 안쓰게 되네요ㅜㅜ 몸은 아직 까지 말짱 합니다ㅋ

Yeon✪‿✪✿

*.47.83.35

꽝꽝*^^*// 

많이아프시겠다...괜찮으세요?^^ 죄송스럽게도 너무 재밌게봤어요ㅜㅜ 어쩜....저도 그렇겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곤쟘에서 보면 인사드릴게요*^^*

산본간지

*.126.2.167

ㅋㅋ여기 있는분들이 다 대단하셔서 저희보고 힘내시라고 만든 영상 입니다^^ 잼있게 보셨다니 다행이네요ㅎㅎ

chicano

*.223.32.158

누가 보드영상찍는데 래게넣으래 여기가 레게빠야? 래게클럽이야? 니네어제 레게텔에서 자다 일어나서 보드탔지?!

죄송합니다.......브금에 래게 음악이길래 개그좀....오해 없으시길 잼잇게 잘받습니다 ㅎ
저도 추천 꾸욱 ㅋ

산본간지

*.62.172.74

ㅋㅋㅋ놀랬습니다ㅋㅋㅋ 울뻔 했어요

kimhyunho007

*.210.32.31

음.. 개인적인 소견이면 저도 사실 슈퍼 초고수는 아닙니다. 저역시 이제 4년차에 접어들었고 알쓰리 몬토야

원에리 노즈정도는 슬립없이 라이딩으로 이을수있는정도는 됩니다.

1011 카키카모에 검은 카예후드 btm데크 타시느분은 잘타시는듯합니다~ 스케일이 잘나오시는것같구요. .1인자이신듯^^

그외 다른분들의 공통적인 특징은 그라운드의 방법은 다 숙지하시고 연습을 하시는거 같습니다. 위에 1인자분이 계시니 아마

이론적인 도움을 주셧을거같네요

알쓰리 노즈 원에리 모두 큰 원인은 하나인거같습니다

트릭에 상체 로테이션이랑 무릎을 구부렸다 펴야 된다는 방법을 알고계시다보니

준비동작이 너무 커보입니다. 즉 힘이 마니 들어가신듯하네요~ 돌려야겠다는 의지가 강하다보니

준비 동작이 너무 크고 길다란 느낌을 받습니다

오히려 힘이 마니 들어가셔서 360이 다 채워지지 않는듯 가볍게 안으시고 몸을 날리세요 힘이 과하면 오히려 역효과 납니다.

그리고 한가지더 말씀드리자면 오리지날 원에리가 가능하신지 궁금합니다. 이게 토우찍고 제대로 원에리 돌리는게 토우찍는게

힘들어서 사실 알쓰리나 노즈보다 더 어렵습니다.

90도 먹고들어가는 알쓰리나 노즈360 보다는 정확하게 찍고 돌리는 원에리가 먼져 순서인듯합니다.

트릭의 기본시작은 원에리라고 제지인이 얘기를 하더라구여 원에리 토우찍고 정확히 돌리시고 슬립없이 라이딩을 이으시고

그게 자유자재가 돼는 순간부터 알쓰리 노즈를 연습하시면 랜딩후에 슬립을 잡고 라이딩으로 이으시는데 도움이 될듯합니다.

저역시 첨에 연습했던 트릭이 알쓰리 노즈360이였는데 2년차에 지인이 저에게 그런말을 하시더라구요

자기같으면 슬립생기고 90먹고 들어가는 알쓰리나 노즈 보다 정확히 토우찍고 뛰어올라 랜딩좋고 라이딩으로 이어지는 원에리가

더 좋은거같고 그것이 트릭의 시작이고 순서라고 하더군요 그때부터 다시시작했습니다 원에리부터

추천드립니다. 정확한 원에리부터 마스터를 해보세여

프론트 원에리 토우찍고 제대로하시는분들 스키장에 많지 안습니다. 오리려 큰 둔턱이나 이런데서 알쓰리나 노즈보다

토우제데로 찍고 뛰어오르는 프론트나 백사이드 원에리가 더 스케일좋고 안정감이 있습니다.

저역시 곤지암 자주 다니는데..금욜 토욜 야간에는 곤지암 왠만함 항상있네요 기회되면 가치 보딩하고싶네요 서로 정보공유좀ㅋㅋ

이상한!

*.62.175.74

저 영상의 한명으로서..좋은말씀 감사합니다!
언제 곤쟘에서 뵐께요!^^

산본간지

*.62.172.74

잘 새겨 들어요 6호님하~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

산본간지

*.62.172.74

좋은 말씀 감사합니다^^ 저희에게 정말 필요한 조언 같네요..뭐든 기본기에 충실해 하는것 같습니다 곤지암 분이시라면 같이 타시면서 원포인트 부탁 드려요.... ^^ 제 카톡은 wmj21입니다ㅋㅋ 아님 저희 카페에 방문해 주셔도 되고요~~~

*.210.32.31

감사합니다. 저역시 아직 마니 부족하긴 하지만.. 제가 하면서 느낀점입니다.

연습많이 살길이다..ㅋㅋ

산본간지

*.62.172.74

같이 연습해요^^

*.210.32.31

카페좀 알려주세여~ 저도 역시 연습을 해야하는지라~ 도움좀 받고싶네요~

*.210.32.31

혹시 산본 간지님이 위에 1인자이신가여?ㅋㅋ 이거말고 예전에 산본간지님이 올리신 영상을 본거 같은데..

잘타시던데.. 좀 배워보고자합니다.

*.210.32.31

찾았네요~ 산본간지님이 제가 말씀드린 위에 1인자가 맞으시는듯 잘타시네요~ㅋㅋ 제가 주제넘게 조언 댓글을 단듯~ㅋㅋ

간지나십니다. 언제가시나요??? 배움의 길을 걷고자 합니다. ^^ 한수 부탁드려요~

영상보니깐 저보단 100배는 잘타시는듯~

산본간지

*.126.2.167

아닙니다 저두 허접해서 많이 배우는중입니다 조언 댓글은 정말 감사하게 생각하고 있습니다^^문제점을 꼭 집어 주셨어요ㅎㅎ 저희 카페는 다음에 곤지암보드사랑 검색하면 나옵니다^^ 같이 연습해요

*.210.32.31

감사합니다. 산본간지님은 마음씨도 간지시네용ㅋㅋ 까페 가입하겠습니다. 그리고 산본간지님

카톡도 저장해두었네요~ㅋㅋ 조만간 한번뵈여~

산본간지

*.62.163.99

ㅋㅋㅋ 감사합니다 조만간 뵈요^^

곤쟘초보

*.133.227.28

이번시즌도 재미지게~~~

산본간지

*.62.163.99

ㅋㅋㅋㅋ곤쟘 초보님 때문에 항상 재미집니다

*.118.246.36

아 진짜 배꼽잡고 울며 봤습니다...

열정도 대단하시고 저 또한 그 열정으로 친구들 버리고 혼자 트릭 연습하고있는

곤쟘 서식중인 1인입니다...

카페 가입할테니 같이 연습해요 ^^ 영상 넘 재미지고 앙칼지게 잘 봤습니다 ^^

산본간지

*.62.163.99

ㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요 ㅋㅋ 혼자 하지 마시고 같이 타요^^

까꿍라이더

*.218.69.122

곤지암 주말보더인데..가입할수 있을까요??

같이 구르면서 배우고 싶습니다..트릭 입문한지는 얼마 안됐네여..

산본간지

*.62.163.99

저희도 초짜들이 많이 있어요ㅋㅋ 같이 연습해요 카베는 다음에 있고요 곤지암보드사랑 입니다^^

보드에미친놈

*.97.182.31

초짜는 가입안받아주나요?

산본간지

*.111.3.245

당연 받아주죠ㅋㅋ 저희도 초짜인데

샤오사랑

*.209.138.16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 열정에 추천!!!!!!!!!!!!!!!

산본간지

*.62.163.107

감사합니다^^

산본사람

*.192.251.54

어머.......사..산본...........안녕하세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산본간지

*.62.163.107

아~~~산본 ^^ 방갑네요ㅎㅎㅎ 언제하면 같이 타요

김영철_988648

*.165.30.93

영상 잼있게 봤어여 ㅋㅋㅋㅋ 같이 어울리고 싶어여~~~ ㅋㅋ

산본간지

*.111.3.245

언제든 환영 합니다^^

So..so

*.130.247.57

그쵸 이거죵.. 이런 영상이 인간적인 거죵ㅎㅎ

산본간지

*.111.3.245

그렇쵸ㅋㅋㅋ 여기는 다들 괴물분들이라 ㅎㅎㅎ

doriguje

*.52.5.128

재미지게 타시네요~~~ 믓찝니다ㅋㅋㅋ