[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번 수요일날 강원도 폭설 예정이네요.
영동 타고 갈 예정인데 .,..
제설 잘해줄런지 걱정이에요

저번시즌 폭설때 무주갓는데
무슨 산속에 길을 뚫어놔서 그런지
그...내리막길에서 약 다섯대정도가
추돌사고 나는걸 목격하면서 덜덜떨었던
기억때문에 ...좀 걱정되네요

세줄요약
수요일 폭설여정
그날 휘팍 영동(서울에서 면온)타고 갑니다
가는길 안녕할까요?
엮인글 :

카라시니

*.99.168.3

고속도로는 어지간한 폭설에도 주간엔 제설을 잘합니다 ..
면온 내리시면 첫우회전코너 굴다리밑에.. 거기 그늘져서 많이 미끄러우니
다왔다고 방심 마시고 휘팍까지 조심조심 가시면 크게 문제 없으십니다 ..

엘도라도는

*.62.179.108

걱정했었는데 조근조근 잘 말씀해주셔서 내심 안심이 되네요 ^^

clsamg

*.36.141.151

위험해요 제가 며칠전 눈왓을때 새벽에 대명갓었는데 두시간이면 갈걸 3시간 걸렷어요 길미끄럽더라고요 고속도로는 그냥 빙판 아침에 돌아올땐 염화칼륨도배되서 멀쩡했고요

clsamg

*.36.141.151

그리고 영동고속도로는 재설엄청 잘하는데요 눈온 담날이나 다담날은 되야지 차 원만하게 다닐만해요 저번에 강릉에서 일산갈때 폭설크리맞아서 횡계쪽서 부터 횡성까지 진짜 3시간인가 걸렸네요 다들 스키장갔다가 서울로 올라가는지..일욜 저녁이엿어요 지옥경험

엘도라도는

*.62.179.108

네 눈이 화욜부터 온다고 했으니 담날은 좀
안전하겠네요.휴

ㅎㅎ

*.142.168.72

윈터타이어가 아닌 이상 안녕하시지 못할거 같은데요

조조맹덕

*.33.49.236

눈 오는 날엔 운행안하는게 장땡입니다. 1월 4일 보드 번개있지만 눈 오면 연기라고 기본룰로 정했습니다.
눈 오면 내가 4륜에 스노타야 한다고 되는게 아니라... 다른차가 와서 받습니다. 제 이전 차..지금차의
전 모델인데 (그만큼 맘에 든 차..3년간 2만킬로에 접촉도 없는 완전무사고) 전손처리했습니다.
연쇄추돌로 사이 끼어있는데 뒤의 산타페가 저를 포함 쓰리 쿠션으로... 눈 오는날은 걍 셔틀 타고 가시거나
걍 쉬시는걸 추천

소고기범벅

*.76.194.13

(안녕) 하세요^^/

CarreraGT

*.12.68.29

셔틀 이용이 용이하거나,
셔틀 시간에 맞춰 보딩하실 스케줄이면 셔틀로~

셔틀 이용이 불편하거나
셔틀 시간에 맞추면 스케줄이 틀어지면 운전~

안전거리 잔뜩 유지하고 천천히 다녀 오세요

고속도로는 앵간한 폭설(막 시간당 3cm 이상! ㄷㄷ)이 마구 내리지 않는 이상 운행에 무리 없고요
IC/TG 및 고속도로 나와서 휘팍가는 도로에서 조금 더 조심해서 운행하세요

4륜에 윈터 타이어 꼈지만, 눈오면 항상 긴장합니다. ~ㄷㄷ
라고 쓰고, 셔틀 이용이 편한데도 셔틀 안타는 지나가는 행인이. ㅎㅎ