[헝그리보더닷컴 이용안내]
더이상 막보딩은 견딜수가 없네용 ㅎ

카빙이 문제가 아니라

전반적으로 수술이 필요할듯

뭐든 기초가 튼튼해야하는데

느므 막탔네요

롱카빙 이쁘게 주~~~욱

그리며 내려오는분 봤는데

눙물이 ㅠㅠ
엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

강습은 어떻게 누구한테 받고 비용은 어느정도 하나요? ^^;
궁금합니다.~ ㅎㅎ

무쌍직전영신류

*.223.53.94

이제 찾아봐야죵

헝글에도 많은 강사님들 계시더라구요

라이딩쪽으로 알아봐서

신청하려는데

비용은 보니깐 적어도 말라뮤트값은 들듯 ㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

아~
말라뮤트 값정도군요!
(항상 궁금했었는데. ㅎ)

감사합니다. ^^;

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

헝글중급강습기준 3시간 1:1 20만원입니다~

맥일로리

*.36.149.177

저도 궁금합니다

2번째시즌

*.46.187.236

늘 느끼는거지만 한국 스키 레슨비 너무 비싸요...

이렇게 비싸니까 사람들이 레슨을 안 받죠...

안 받으니까 몇몇한테서 아주 그냥 1년 먹고 살 정도로 강습비 받아야만 하고....

그러니까 레슨비 너무 비싸서 다들 엄두를 못 내고.....

무쌍직전영신류

*.223.53.94

그러게요

좀 저렴하면

시즌내내 강습받을 생각도 있는데 ㅠㅠ

자빠진팬더

*.253.60.49

저도 받으려구요~바른 자세로 타고싶어요 쿄쿄 눈펑펑 설레는 아침 :)

뚜벅뚜벅

*.136.209.3

강습 받으시고 후기좀 남겨주세요~ 다른분들은 어떻게 강습을 받았는지 얼마만큼 실력이 향상되었는지 궁금합니다.
저는 강습 받기전 너무 기대를 했는지.... 카빙하면서 날아다닐거라고 기대를 하고 갔다가....
정체불명의 턴을 하고 있다는 진단을 받고 비기너, 너비스를 하고있습니다.
배울때는 이게 모야 이런생각도 들었는데. 조금 지나면서 보니
이래서 전문가의 도움이 필요한거구나 생각이 듭니다. 좀더 일찍 배웠으면 좋았을텐데 이런생각과 함께.

무쌍직전영신류

*.223.53.94

저도 요즘 절실히 느낍니다 ㅠㅜ

광관보더라고욧

*.111.10.66

열심히 배우시고 저한테 지적질 나눔좀.....

무쌍직전영신류

*.223.53.94

으어

날쌘보더당

*.183.95.180

안보하세요 ㅇㅎㅎ

yangga

*.128.75.130

음.. 저도 강습생각하고 있었는데..역시 비용이 후덜덜 하군요
동영상 강좌로는 한계가 있는 것 같고.. 고민되는 군요

무쌍직전영신류

*.48.252.245

영상은 정말 한계가 있는듯 해요.

일단 슬롭에 가면 다 까먹음.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

포이보스_1017207

*.101.90.134

음...저는 강습비가 비싸다고 생각해본적이 없는데요???

강습하시는 분들 보면 몇십년씩 보드,스키 타신 분들인데...

그분들은 하나를 알기위해 몇백번 몇천번을 라이딩 하고 한번 한번 라이딩 할때마다 수첩 같은곳에 적어가면서 하나 하나의 라이딩을 완성하신 분들인데요...

그분들이 그렇게 몸으로 배워서 완성된 기술을...그 노하우를 알려주는건데 그게 어떻게 비싸다는 생각이 들수 있는지 저는 잘 모르겠네요...

비싸면 그분들 처럼 몇백 몇천의 라이딩을 통해서 하나 하나 기술을 늘려가시는게 어떠실런지요...

저의 사견으론...강사님들의 노력의 댓가가 비싸다 생각하는건 잘못된 생각이라고 생각합니다.

해일로

*.216.30.200

돈 이야기가 민감하죠^^;

빡새

*.202.126.178

공감 백배~!!!!!!!!!!!!!!!