[헝그리보더닷컴 이용안내]
사람이 자기 하고싶은거 다 하려면 혼자 시즌방 얻어 혼자 먹고 자고 타
지 왜 가족같은 시즌방 분위기 해치면서 단독플레이 합니까?

다들 같이 타면서 서로 봐주고 누가 사고나면 도와주고 다치면 패트롤 부
르거나 업고 내려오는 
끈끈한 정으로 뭉쳐야 한 겨울 시즌방이 무탈하게 잘 운영됩니다.
그 분위기 깨면 콩가루 됩니다.
방장도 혼자 놀고 싶어도 사람들 인솔해서 같이 다니느라 피곤하지만
방장이라는 책임감 때문에 그러질 못하고있습니다.
식구라는 말이 항상 같이 밥먹는 사람이라고 하더군요.
시즌방에 와서 같이 밥 먹고 같이 잤는데 슬로프에서 쌩 하고 헤어져서
따로놀면 그게 식굽니까?
엮인글 :

머이새기

*.228.67.119

간만에 만선 이었는데 왜 삭제 하구 구랭ㅠㅠ ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.11

가 족같네요 ㅋ

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

글지우고 또 쓴거임?

깜빵 방장 스타일!

탁탁탁탁

*.254.71.90

자 다시 시작인가요??

얄야리

*.107.213.118

낙엽보더 받아서 하루종일 초급슬로프에서 사람들에 치여봐야...

개스피드

*.62.179.119

다른거보고와서 찾고있었는데
오잉!!!

머이새기

*.228.67.119

아..그냥 재미진 글이라 복사 해놨는데,
원글이 삭제되서 복구한 거임 ㅋㅋ
다시 만선을 향해 ㄱㄱㄱ

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

우짠지 글이 없어졌드라 했으요 의도치 않게 반박글 올라오니 삭제한듯..ㅋㅋ

역관광 당하고 버로우 탔네요

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

식구들이 다같이 밥먹고 다같이 함께 일하는거 아니자나요..
아부지 돈벌러 가시고, 어무니 집 청소하시고, 자식들 학교 가고 하죠..
말씀하신대로 같이 타면 즐겁고 좋기는 하지만,
수준이 맞지 않는데 무리하게 같이 타자고 강요하는 것은 조금 문제가 있죠..
(글쓴분이 그렇다는게 아니라 그런 경우가 나쁘다는 겁니다. 오해마세요.)

얄야리

*.107.213.118

아 다른분이 글 백업해두고 다시 올린거군요...

Solopain

*.235.8.83

가좆같은 분위기 좋죠.

실비아

*.66.158.172

방장이라 쓰고 두목이라 읽는 군요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

시즌방하면 보드도 다같이 타야하는거군요... 그럼 시즌방 모을때 파크방 라이딩방 초급방 중급자방 나누어서

모아야되는거 아닌지... 몰랐네요..

햄좌다HKH

*.236.40.40

가족 이라도 수준 차이는 나는데..

닭덕후

*.224.87.144

그럼 부모님 슬하에 자식이 둘 있다고 치고 형은 라이딩을 즐기고 동생은 파크를 즐긴다고 했을때.. 아버지와 형이 같이 슬로프에서 타고 어머니와 동생이 파크에서 타면 그들은 남인겁니까? ㅋㅋ

Solopain

*.235.8.83

저희 스노우 보더는 이번13-14시즌 웰팍 타워펠리스에 시즌방을 만들엇습니다
올시즌 웰팍에서 즐거운 시즌을 보낼 예정입니다.
저희는 혼자먹고 자고 타는 개인플레 혐오합니다.
저희 시즌방의 주력 슬로프는 브라보 이므로, 이곳을 못오거나 시즌방 인원의 라이딩 속도에 못맞출분들은 사양합니다.
저녁 8시에 모든 보딩을 마치고, 9시부터 12시까지 시즌방에서 뒷풀이를 하고는 12시부터는 무조건 취침에 들어가게됩니다.
한명의 열외도 없습니다.
많은 참여 부탁드립니다.

열폭

*.111.5.245

군대인줄알앗음 ㄷㄷ

호요보더

*.63.108.15

전투보더 관광보더 강습보더 강습생보더 꽃보더 꼭보더 트릭보더 라이딩보더 <---요분들이

같이 보드 타면(같이 리프트도 타고) 그날 보드는 평소에 반도 못타죠ㅋ

Ricky!

*.223.53.47

ㅋㅋㅋ 지운글 복구까지 하시다니.. 역시 헝글입니다~~~ ^^

제가 쓴 댓글까지 날라갔지만...

어디 어떤 시즌방인지는 몰라도... 정말 끔찍하네요~

그믐별

*.216.38.106

결론은 방장하자는대로 하지 않으면 혼자 시즌방 잡고 타라는 듯..
방장이 하고 싶은대로 할거면 본인이 혼자 잡고 놀면 될것을..
아.....돈이......;;

용평헝그리알바

*.244.235.80

혹시 이러진않겠죠??

여긴 찰리찰리 좀 있다 코스초입

예쁜라이더발견

브라보 응답하라^^

빈티지블루

*.215.237.29

음...그냥 밖에 식구 그만 챙기시고 이제 집안에 있는 식구 챙기심이.........

Tj_jin

*.187.124.220

아 오늘 여러번 이야기 해서 손 아프네요. 근데 이글 원본 작성하셨던 분이 사람들의 충고를 좋은 방향으로 받아 들이셨으면 좋겠네요. 괜히 여러 이야기 듣고 속상해서 손 놓치는 않았으면 좋겠습니다. 어찌 되었든 시즌방 사람들은 방장님과 같이 한 시즌을 보내야 하는 겨울시즌 식구니까요. 생각을 좀 유하게..

AmaRi

*.184.128.34

가...................
족같네요 ...

분노의질주 영화찍으시죠.

*욱이*~~v*

*.6.1.2

그만한 권한이 있으니까 방장하는거죠
단체 생활실으면 왜 들어왓는지 그럴거면 혼자 타는거죠
머해라 강요는 아니어도 같이 하고 호홉하자고
절로 찾아들어온사람 하자고 부추긴지 는 모르지만
기왕 할거 같이 하면 좋은거 아닌가요

동의

*.214.195.214

동의합니다. 기왕 할거 같이 하면 좋은거죠. 지나친 개인플레이가 아침보딩 분위기 해치는건 사실.

이쁜남자

*.47.239.97

숙소내에서 단체 생활은 잘 하시는데 라이딩도 꼭 같이 몰려다니며 해야 한다고 해서 문제가 불거진거죠~

욱이님이 실력이 되는데 초급자들 들어왔다고 초급자들이 실력이 늘어 중상급 코스로 이동할때까지
함께 타면서 초급코스에서 한시즌의 반을 보내야 한다면......

같이 하니까 좋은거겠죠? 아마 그러실거같아요~!

*욱이*~~v*

*.6.1.2

그예기가 아니구요 같이 타도 좋은대 실력안되면 따로 타는게 맞죠
물론 강습도 해주고 언능 실력 업글시켜서 같이 몰려댕기고 박스도
밀고 라이딩도 같이 하고 레일도 같이 타면 좋죠 말의도와는 좀 멀리가신듯
그냥 제 예기는 그냥 멀해도 같이 하는게 좋다라는겁니다.
술한잔할때는 술한잔할수도 있고 보드탈땐 보드타러가는게 좋다 라는거죠
공산당도 아니고 개인의 의견을 수용을 하나도 못한다 이건 아니구요
같은 뜻이 있기에 모인곳 아닙니까 좋은게 좋은거려니 하고 같이 생활하는거죠
^^ 댓글달아 주신 두분꼐는 휘팍 조강205호 로 찾아오시면 따뜻한 아메리카노 대접해드립니다. ㅎㅎ

이쁜남자

*.47.239.97

그런거였죠~! *^^* 제가 좀 오버를 잘해서~!

조강 205호 오라고 해서 헬멧으로 때릴까봐 겁나요~!ㅋㅋㅋㅋ

저도 휘팍 시즌권자라 주말 새벽에 가는데~! 새벽 3시에 벨 누르고 도망갈지도~

캐슬워터

*.32.171.61

숙소 비용 때문에 저렴하게 이용하려고 하는거 아닌가요? 숙소내에 규칙을 안 지킨다면 문제지만
보드나 스키 탈 때까지 식구니까 같이 타야 하는건 좀...

AmaRi

*.184.128.34

원래 자식들은 아버지 어머니랑랑 잘안놀고 친구들이랑 나가서 놀려고해요. 가족같은분위기.

이쁜남자

*.47.239.97

아까글 삭제해서 덧글 보는 재미가 반감되었어요~

내용은 똑같아 다시 덧글놀이가 시작될거 같네요~!

'식구라는 말이 항상 같이 밥먹는 사람이라고 하더군요.' 라고 쓰셨는데.....
밥만같이 먹음 되지 서로 실력이 같지도 않을텐데 한방에 몰려다니는건.....

그리고 라이딩 할때 넘 많이 몰려 다니는건 다른 라이더에게 민폐라고 생각하는 1인이라......

(구)빨간개부리-_-

*.7.57.79

자기는 배고파 죽겠는데 사람들 다 들어올때까지 기다리고(이건 가능할듯;)
어제 밤새고 오늘 노느라 졸려 죽겠는데 남들 잘때까지 기달려야하고,
이번시즌 이루고자 하는 목표가 있어 시즌방도 잡았는데, 다 같이 브라보에서 초보분들이랑 놀기만 하면

군대네요

정명범

*.145.171.203

저도 아까 글 보다가 잠시 일한 후, 새로 달린 댓글들 다시 보려고 새로고침 했더니 없는 글이라는... -.-;,
아까의 댓글에 이어서 갔으면 하는 바램이 있었으나... 안타깝네요...

제 의견은....
방장이 잘하시면 따로 놀기도 같이 놀기도 하면서 가족 같은 분위기가 가능할 것이라 생각됩니다.
아버지는 그냥 취미 생활 스키, 아들이 프로 보더라면....
아버지가 가족이라서 아들이 가는 파크에 가서 같이 지빙하고, 킥커 뛰어야 할까요?

소고기범벅

*.144.91.64

사회생활 미경험자인듯

성우라쿤

*.117.103.150

저거 올린 방장이란사람
건달인가 -_-??

아님 비열한거리를 너무 많이 봤나

*.75.253.252

시즌방 규정 제3조17항

가. 시즌방 방장을 필두로 조직을 구성하고 이에 동참하지 않는 인원들은 배척하여 가족같은 분위기를 유지한다.

*)`)))++{~붕어발통

*.172.166.80

시즌방을 올해 부터 안 하는 1인...너무 말이 많아...

수아지

*.62.169.32

저는 그래서 친구와 둘이 시즌방을 합니다.
둘인데 가치 탈때도 있고 각자 다른 슬롭에서 탈때도있죠.
ㅜㅜ한참 시즌인데 일이바빠서 일주일째 방이 비어있어서 우울해요..

ㅋㅋ

*.224.81.104

머 꼭 다 같이 타야한다는건 말이 안되지만, 시즌내내 시즌방외로 돌며 분위기저해시키고 개별적으로 노는 사람들 있어요.
그래서 어떤 시즌방은 파크돌이들은 안받습니다. 파크나 하프만 타는 사람들은 파크돌이들끼리 따로 방잡는게 맞아요.

★뉴티맥★

*.111.232.135

시즌방.시즌방 하길래 징짜 궁금했는데~
이런저런 얘깃 거리도 많군요~
여러사람 모인곳에 어찌 나같이
똑같은 맘이 있겠나요
다 다른 사람인것을~
여기 글 쓰신분도 욱~해서 쓴소리 하신거같은데~

그래도 다~같이 몰려다니려는건
쫌 아닌거 같기도 하네요
건달님들도 요센 안몰려 다녀요
중딩이면 모를까 ㅡㅡ;;

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

시즌방 상주 한번도 못해 봤는대.. 시즌방 내에서는 단체 생활이니 방장님 말 잘 따르고 각자 맡은 일 잘하고 서로 배려하는 마음으로 생활하는건 맞지만... 스키장와서 까지.. 꼭 같이 타고 똘똘 뭉쳐 야 한다면 정말 끔찍하네요.;

보드왕세손

*.169.227.246

다들 처음 본 사람끼리 다 마음에 들 수 가 있나여, 오래지기인 친구끼리도 모이면 싸움 날 때도 있는데..

한무리의 장이라면 그것조차 이해하고 모든걸 순화시켜주는게 장이라는 역활인데..

다른 클럽같은곳도 클럽장 부클럽장 엄청 힘들어요. 그러다보니 처음 1~2년은 잘버티다 3~5년차에 다들 뿔뿔히

흩어지는거죠...

무빙보더

*.63.196.124

진짜 좀 그렇네;;;

박피어

*.37.63.118

시즌방 이런 분위기 였나요??? 저 시즌방 다닐땐 몇몇 끼리끼리 놀고 저녁에 삽겹살에 술한잔하고
다른방이랑도 한잔하고 게스트가 쏘면 원래 삼겹살 쏘는거라고 한잔하고 누가 한팀 꼬시면 껴서 한잔하고
그랬는데 ㅋㅋ
뭐 실력이 맞아야 같이타고 놀죠 준프로급도 있고 초보도 있고 알파인도 있는데 어지 다같이 노누????

SFZxRMK

*.33.160.240

시즌방이라는게 맘맞는사람끼리 모여서 만드는곳도 있는 반면에 비용을 서로 부담해서 만드는곳이 대부분이라 봅니다
같이 탈수도 있지만 실력부분에서 개인별로 차이가 나서 서로 맞는사람끼리도 타고 강습조도 짜서 타는것도 있을텐데 굳이 타는거까지 저렇게 할필요가 있는건지 싶네요

보딩후 같이 밥먹고 농담따먹기도 하고 그러면 될터인디....
저렇게 할꺼였음 첨부터 모든걸 같이할사람들을 구하는게 맞는거 아니였나 싶으네요

밴틀리

*.159.116.129

저는 딴거 모르겠지만 가족같은.분위기.라고 운운하는 사람치고 괜찮은분 아직 한명도 못봤네요

제 생각에는 한국문화정서로 볼때 서로에게 피해안주고 생활하는게 가장 이상적인 생활인것 같습니다