[헝그리보더닷컴 이용안내]

10년만에 간 치과 헐~ 견적이...

12년만에 처음 치과를 갔는데...

충치치료 1기 6개 10만*6  = 60만원

2기 2개 35만*2  =70만원

3기 2개  40혹은 60*2 = 80만원 ~ 120만원

최종견적은 아니지만 대략적으로 이렇게 될거 같다고 하시는데..

맥시멈으로 뽑아주긴 하셨다고 했는데..

어금니 하나는 상태가 안좋아 발치를 해야하는데..

저는 임플란트 비용만 150-200 비싸게 생각했는데.

일반 충치치료만 200만원이 훨씬 넘어서 좀 당황스러워서요..

1.2기는 씌우는게 아니고 그냥 떼우고 레진인가 먼가 넣는건데 저렇게 비싼건지 ㅡㅜ

일찍일찍 치과 가세요  ㅜㅠ

엮인글 :

GooUGo

*.133.55.118

저도 3년전 치과에만 300정도썻는대

충치가 심하면 그균이 잇몸안에 있는 신경까지 건들여서 신경치료까지해야합니다...

신경을 뽑고 인공신경으로 대체하는건대....그게 꾀나 아프지요... 미리미리 가는거 추천드립니다.

조폭양이

*.109.38.34

임플란트 작년에 했는데
싼걸로 150에 직원DC받아서 130정도에 했습니다.
비싼거는 230견적 받아본적이 있네요.

충치 끍어내고 레진으로 마감한거는 대략 1~2만원정도였던거 같은데

까칠한꽃미녀

*.95.223.162

혹시라도 나라에 문제가 생겨서...

감기치료에도 저정도 비용을 지출해야 할지도 모른다고 생각하니....

눈물이.. ㅠㅠ

자빠진팬더

*.253.60.49

어마어마 하네요~ 저도 가끔 가는대 하나씩 할때 20~30 들더라구요..ㅠㅠ

깜찍초야

*.154.60.47

전 충치랑 교정이랑 천만원 썼어요~~~
(위로가 되실런지..?)

AmaRi

*.184.128.34

하얀게싫어서 금으로다해버렸더니 전 380? 정도 나왔었는데 3년전에...

아는분 아들내미는 인플란트랑 치아교정하고 그러는데 2천넘게 들었다고...

지상최강홍스

*.208.75.180

전.. 충치및임플해서 700.. 그것도 할인가 ㅜㅜ

탁구

*.200.54.214

충치 보험치료 됩니다.
보험적용시 상당히 많이 싸집니다.
보험치료와 레진치료의 차이는 있습니다. 레진치료는 이빨을 적게 긁어내고 씌우는거고 보험치료는 조금 더 긁어낸다고 합니다만... 별차이 없다고들 많이 하시네요. 당연히 치과에서는 비보험치료를 권하죠 돈이 되니깐요.

기본 레진치료비가 5~10마넌(겉만 살짝 충치있는거)인데 저는 5마넌 주고 작년에 했습니다. 10마넌이면 맥심이네요. 보험적용치료를 해달라고 해보십시오. 보험치료 아니면 맥심뽑았다 어쩌구 저쩌구 하는거 보니 약간 눈탱이 같은데 네고를 강하게 한번 해보세요.

hammer.

*.172.140.193

저도 너무 감사하게도 보이지않게 잘 썩어주신 충치님들 덕에.. 300씩이나.. ㅜㅜ