[묻고답하기 이용안내]

하이원기준이구여. 초보여자사람입니다.

제가 지금 수준이 어느정도인지는 모르겠으나... 제우스에서 턴연습을 시작해..첨엔 업다운이 조금 많이 부족했는데...

현재 마운틴탑에서 내려오는 모든 슬롭에서 턴을 연습하며 내려오다 보니..

제우스에 갔을때보단 업다운과 엣지를 조금더 주게 되는거 같습니다.

엣지라고 칭하긴 머하지만...암튼 조금더 면으로 타는정도는 넘어선 상태인데요...

원래 속도감두려움때문에 후경으로 몸이 실리는것도 중상급슬로프에서 많이 타는 위주로 타면서 어느정도 나아졌지만..

아직까지 턴이 백프로 연결되서 내려오지는 못하는 상태거든요.

설질을 논할 단계는 아니나..설질따라...어설프지만 턴을 모두 연결해서 내려오기도

가끔은 중간중간 끊기기도 하면서 내려오는중입니다. 

여기서 드는 고민이...중상급슬롭 이용시... 조금더 자신감이 생기고.. 자연스레 털털 튕기는게 겁이 나다보니..

업다운이 조금더 되는거 같기는 한데 턴이 완벽하게 이루어지지 못하다보니...

오히려 자세가 더 흐트러지고 있는게 아닐까 걱정이구요.

반대로 제우스슬롭을 이용할경우 아직 모든걸 컨트롤 할 실력이 안되다보니...같은 초보분들이 주변에 많이 있으면...

턴을 완벽하게 이어가며 연습하기가 힘이 드네요 ( 워낙 뒤에서 쳐박힌 경우가 많다보니...미리 겁이 나기도 합니당 ㅠ)

비기너카빙이라고 하긴 뭣하지만 조금더 업다운을 하며 날로 탈수 있는 턴연습을 하기위해서 어떤 슬롭에서 연습이 더 좋을까요??

지금 현 상태가 이도저도 아니니....중상급슬롭에서 오히려 자세가 모두 흐트러질까 고민&  낮은 슬롭에서 좀더 확실한 자세를 연습하는가 하는 고민....어떤게 더 효과적일까요??

하이원기준 추천할만한 슬롭도 아시면 추천좀 부탁드릴꼐요

엮인글 :

아놔뽕

*.158.229.60

아폴로1 슬롭 급경사 지나서 연습하기 괜찮아요
아님 아님 아테나2도 괜찮은데 사람이 많아서.

제발안전보딩

*.106.86.227

네..감사해요~

아테나2번도 괜찮은듯 싶은데...바람이 장난아닐떼가 많더군요 ㅋㅋ

사람에 치이는 공포감땜에 가장 힘드네요 ㅋ

조선인KJ

*.70.31.37

하이원이 제우스 말고는 마땅한 초급이라고 할만한 슬롭이 없어요~ 제우스가 연습하기엔 참 좋은데 사람이 넘 많고~ 아폴로 헤라 등은 대부분 롱카빙으로 쏘는 사람이 많아서 위험하고~~ 그나마 저도 추천드리자면 아폴로1, 아님 헤라1이 좋을것 같습니다

제발안전보딩

*.106.86.227

헤라1번은 자주 연습하는 코스이긴 한데...경사도말구...그 머라하져~

산아래 경사도와 별개로 좌우의 경사도도 은근 있는거 같아....은근 버겁더라구요 ㅋ

초보라 핑계가 많네요...감사합니당~~ 열심히 연습해봐야겠어요 ㅋㅋ

곰마을보더~

*.139.165.210

공감되네요.

배가 볼록하게 솟아서 이게 주는 두려움이 더해지지요.

슬라이딩마스터

*.223.8.103

아폴로 4에 넓은 슬롭있는곳이 연습하시기 좋을거예요

뙝마니

*.142.173.10

이번에 아폴로 4?? 라고 하는곳 갔는데 엄청 좋았어요~ 찾아 보시길

guycool

*.199.149.162

카빙은 속도가 붙어야 되므로 중급, 넓고 사람 없는 곳이죠.