[기타묻고답하기 이용안내]

이건 무슨 병인가요? 심하게 아픈건 아닙니다, 가만히 있으면 괜찮고요

다만 오늘 버스 타려고 올라가는 순간 갑자기 아팠고요.....몇번 폈다가 굽히니까, 괜찮아지긴 했는데...

딱히 어떤 증상인지 모르겠내요....체중이 늘어서 그런거일수도 있나요??ㅠ?

엮인글 :

파양파

*.200.18.85

원인은 여러가지죠

최근에 무리하거나 다친적있으시면

인대나 힘줄 손상일수도있고,

아니면,

관절염이 시작된걸수도있고요.

어느정도 무릎통증은 누구나 다 있지 않나요..서른넘으면..뭐..

무릎주변강화 열심히 하는수밖에없죠..

좋은 워킹화신고 열심히 걷기..

ㄱㄱㄱ

*.196.0.127

최근 보드도 탄적없고(올해는 사정상 패스할 계획ㅠ)무리한적은 없는데 약간 살이 쪘고ㅠ, 근데 한쪽 무릎만 그렇습니다...나이는 '아직은^^내일모래 한판이고ㅠㅠ

파양파

*.200.18.85

시작되는겁니다~~

이제부터 조금씩 쑤시죠 ㅎㅎ 대부분 사람들 다 그정도 통증있지 않나여...

올바른자세로 운동조금씩 열심히 해줘야죠... 칼슘도 많이 먹고

1004s

*.47.84.196

어떤 충격도 준적이 없는데
갑자기 그러신거라면
연골문제일 가능성이 높다고 생각합니다~
평소 운동을 안하셨다면 더더욱..
병원 한번 방문해보시고..
아마 방문해도 간단한 증상만으론
어디가 문제라고 꼭 집어주기는 힘들거에요
평소에 허벅지 운동 해주시고..
무릎에 무리가지 않게 평소에
잘 신경써주시는게 좋을것 같습니다.ㅎ

ㄱㄱㄱ

*.196.0.127

감사합니다ㅠ, 심하진 않아서 병원가도 의사도 잘모르겠다고 하겠네요ㅠ 그냥 일단 운동하며 지켜봐야겠습니다ㅠ

poorie™♨

*.111.111.75

나이 먹어서 그런 겁니다.ㅠㅠ

INJAE

*.247.147.133

연골..문제 인거 같네요

세잎이

*.5.26.216

원이이야 수없이 많을수도 있습니다...

위에 분들이 말씀하신 것처럼...

자신도 모르게 인대나 근육에 손상이 와서 일수도 있고~~

관절부위의 이상일 수도있고...

또 한가지 올바르지않은 자세에서 올수도 있습니다..

걷는 습관이 잘못되어~~한쪽에만 무리를 줄수 있다는 얘기죠~~

또 한가지 들수있는 예는 척추 측만증에의한 무릎 통증일수도 있습니다~~

책상이나 평소 자세가 흐트러져 척추 측만이 오게되면

신체의 좌우 밸런스가 깨져서 걸을때 자신도 모르게 한쪽으로 무게중심이 치우칠수 있습니다..

그러면 쏠리는쪽 무릎에도 무리가 갈수있죠~~

또 과거 한번 다쳤던 무릎이라면 통증이 없었어도 다시 생길수 있습니다..

또는 제일처음 통증이 3이었다고 가정하면...처음의 3정도의 통증을 느겼는데..

이것이 계속해서 지속 되었다면...나중에는 3정도의 통증은 무감각해져

통증이 없다고 느끼실수 있습니다..

그래서 상태가 악화되어 5정도의 통증이 왔을때 또다시 통을을 느끼는 것이죠~~

실제로 디스크 환자들에게 많이 나타나는 증상입니다~~

어떤 병이든지 초기에 잡는것이 가장 효율적입니다~~

시간 지체 마시고 병원가서 의사와 상의하시기를 권장합니다~~

부자가될꺼야

*.214.195.251

살쪄서 그런듯 하네요

살찌면 관절쪽에서 제일먼저 신호를 보내죠

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그냥 그러다 시간지나면 나아지던데요..