http://youtu.be/J2fFlSxsea8?t=15s

이제 11일차군요.

하루종일 탔더니 무릎아프네요 ㅠㅠ

지난번보다는 허리 폈는데, 아직 갈길이 먼것 같습니다.ㅠㅠ

속도도 옆에서 보니 참 느릿하네요. 아직 느릿한게 좋은거긴 하겠지만요. 하하.

조언좀 부탁드립니다.

엮인글 :

써니거거

*.224.15.161

초보신데 기본인 팔올리기...를 안하고 계시네요 왼팔 좀더 업!하시고 보드랑 친숙해지세요 첨에는 자세 이상하고 멋없어 보일진 몰라도 팔올리기 덕에 나중에 팔동작을 과감히 안움직이셔도 자세가 훨씬 안정되고 이뻐보인답니다

deep

*.103.6.198

더 올려야 할려나요.. 일단, 팔을 적당히 들어올려  가는 방향으로 팔을 먼저 던져가며 하고 있긴 한데..... 더 높여서 해봐야겠네요.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

지금도 적당한듯 . ㅋ 팔에 신경분산되고 자연스러운게 좋아요.

2번째시즌

*.46.187.236

ㅎㅎㅎ 반갑습니다. 저는 보드 출격 7일차인 초보입니다.

저는 북미권에서 타는 중이라서 팔올리는 BBP 자세보다는 공을 쥔듯 편안한 자세로 타는걸 권해드립니다.

오른팔이 조향타 같은 역할을 하기 때문에 좀 더 적극적으로 오른팔을 사용해서 균형 잡는데 활용해보세요.

리키님 정도의 고수조차도 오른팔로 균형 잡으시니까 한번 리키님 영상 찾아보심 제 말 확실히 이해하실거에요.

지금 오른팔이 좀 굳어 있는 상태인데 그러면 턴할 때 엣지 박는게 어렵거든요.

턴 연습보다는 좀 더 속력 위주로 연습하면 더 효과가 있을지도 몰라요

저도 속력보다는 턴 위주로 탔는데 그러니까 진짜 너무 체력적으로 딸리더라구요.

사실 우리 초보들은 속력이 무서워서 나도 모르게 턴하면서 브레이킹을 많이 걸잖아요.

속력만 익숙해지면 훨씬 더 자연스러운 턴이 나오게 되더라구요.

deep

*.103.6.198

그러네요.. 속도 연습도 좀 해봐야겠어요. 원체 느려서. 하하.

mmm911

*.178.29.18

지금 좋습니다 .. 

깔끔하네요 

deep

*.103.6.198

우와 칭찬 받았어요! 감사합니다~~

피구왕슛돌이

*.15.98.82

미래가 기대됩니다!

deep

*.103.6.198

어깨 으쓱대고싶어요 으하하

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

11일일차만 없었어도 좋았을걸. ㅋ

저랑 같은 몸치시군요. 잘연습하고 있습니다. 파이팅~!!

좀 자신감을 가지고 업다운 로테이션 팍팍 해보세요 그래야 늘어요... 지금 그자세가 최상급에서도 통하는 자세입니다.

deep

*.103.6.198

감사합니다 10일차에 bbp랑 사이드슬립부터 연습하라고해서 걱정했는데 잘되고 있나보네요

땅그지턴

*.7.56.42

상체로테이션을 좀더 과하게
팔은 지금도 충분하고도 남아넘칩니다.
팔은 편하게 bbp를 위한도구일뿐 의식하려하지마세요

deep

*.103.6.198

잘 알겠습니다

백만송이장미

*.206.115.78

편안하게 잘 타시네요

프리스타일보드는 그 특성상

토턴진입이 반응이 느립니다

토턴 진입시에 로테이션으로 어깨와 함께 골반도 같이 노즈 너머로 넘겨서

앞꿈치로 체중을 이동해 주시면 좋겠구요

그러면 엣지체인지시에는 전경이 되는데

엣지체인지 후에 중경또는 중후경으로 돌아오시면 됩니다

이제 너비스턴 연습하시면 되겠네요

업.. 로테이션.. 엣지체인지

deep

*.103.6.198

오오.. 역시 그렇군요. 턴 넘어가는 속도가 차이난다 싶더니 토턴이 원래 느린거군요. 숙지하겠습니다

jrkfdncsrkd

*.199.229.167

아니 보드11일차신데 이렇게 타시다니

자연스러운 상체로테이션을 이용한 슬라이딩턴이라,,,,

천재아닌가여?

deep

*.103.6.198

천재라니요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ

샤오사랑

*.219.46.71

잘 타시네요 ㅎㅎ

deep

*.103.6.198

감사합니다

파양파

*.200.18.85

잘배웠네요

11일차면 좀더 강려크한 라이딩하실때가 된듯합니다...

이정도면 진도 빨리 빼세요...

닭덕후

*.224.87.144

천재 맞으신데요...

간지 보더님

*.209.124.223

안정적으로 타시네요

조금 더 낮은 경사에서 업다운과 로테이션 연습하시면 좋은거 같네요

실제로 내가 업다운/ 로테이션 하는것 보다 더 과하게 준다고 생각하시고

연습하시면  좀더 예쁜 라인 그리면서 타실거 같네요

전우석_998158

*.159.101.13

특별하게 나쁜 습관이 아직 없으셔서 정석대로만 배우신다면 나중에 잘타실듯