아 이런글을쓰게되다니 ㅡㅡ
일욜오전에 베어스 익스쪽에서 내려오다 둔턱젤
큰거 보구서 욕심이나서 계속들이대다 프론트 180 레이트 기술에 랜딩이 미스나서 뒤로 구르면서 반사적으로 일어나려다 노즈쪽 왼발앞꿈치와 슬롭 경사면과 닿으면서 충격이 찌릿 했네요 초반엔 걸을만하더니 집에와서부터는 걷기가힘드네요 지금도 출근길 지하철인데 오른발로 버티고만있네요
왼발복숭아뼈 좌우측 아래쪽인데 인대부상 얼마나갈까요 ? 전출근후 바로 병원보려구요 시즌초 부상조심 무지많이 듣던말인데 다들 조심히 타세요
둔턱이던 킥커던 확실히 슬롭에서 연습하시고 들이대세요 ^^
엮인글 :

*.34.183.234

아구.. 큰 부상 아니시길~

*.226.200.58

감사합니다 진짜 다치면 그순간이 넘 후회되네요
올해 스킬업도 힘들듯 합니다 조심히 타세요

*.70.56.251

저두 일주일전 발목인대가 심할정도
걷지 못하고 계단은 오르지도 내려올수
없을정도로 초보스키어랑 충돌이 있었는데
지금은 한의원에서 꾸준히 치료받구
많이 좋아졌내영 1-2주 더 받으면
나머지 시즌 달려도 괜찬을꺼 같내영 ㅎㅎㅎ 얼른 치료받으세영

*.149.230.253

감사합니다. 오늘 백병원 가서 엑스레이 찍어보니 예상대로 인대 손상이고 2~3주 있다가 운동하라고 하네요

그 말에 정말 한시름 놓았답니다. 저두 오늘 부터 꾸준히 회사 근처 한의원에 다녀야겠어요

그리고 헝글 부상보고서보니 은근 저처럼 슬롶에 엣지가 찍혀 그 충격으로 발목 다치신 분들이 많으시더라구요

모두들 조심하세요  

*.52.231.81

얼릉 병원가세요. 검은 후드입으셨었나요? 뛰신거 본거 같은데, 쾌차하시기 바랍니다

어제 체크톨셔츠에 네이비 슬림바지 입었습니다.  꽈당 이후  아파서 앉아 있는데 고글 렌즈가 분리되서 어떤분이 주워

주시던데 그분 누구신지 참 고마웠습니다.  나이를 생각 해야하는데 둔턱만 보면 날고 싶어 지네요 ㅎ

*.214.164.237

저도 똑같은 부분 인대손상

집에와서 잘떄 발목 부분이 허벅지 만큼 부워서 병원갔더니 인대손상

반 깊스 상태로 2주 ...그리고 보딩 하는데

왼쪽 발목이 심한 스트래스통증이 오네요

1시간 보딩 20분 휴식 ;;;;;

님 얼음찜질 열심히 하시고

3주정도 푹 쉬세요

쉬실때 그냥 쉬시지 마시고

근육이 안 죽게

간단한 운동

발목 접었다폈다

까치발 로 버티기

종아리 허벅지 근육 안 궂게 간단한 운동 하시길

저두 보드타면서 발목 부상은 첨이라 첨엔 어이 없었는데요 카빙정복님 보단 상태가 그나마 경미한것 같습니다.

지금 3일째인데 아직도 절름발이로 걷고 있네요 ㅜ ㅜ 저두 3주 생각하고 푹쉬다 다시 슬롭에 나가야 카빙도 하고

키커도 들어갈거 같애요 암튼 운동법 참고해서 재활 하겠습니다  감사합니다.

*.182.33.5

헉 큰부상이 아니시길.....

발목쪽이시면... 관리 잘 하셔야 후유증이 없으실텐데요... .. 모쪼록 치료 잘하시고 쾌유를 빌께요~~

*.232.21.53

인대손상은 당분간 안움직이는게 좋다 하던대 차후 좋아지더라도 첨에 적절한 치료나 관리 못하묜

후에도 좀 불편하다 하드라구여 빨리 쾌차 하세요

*.177.170.238

인대부상은 보통 2주 정도면 대략적으로 회복됩니다. 심하지 않고, 적절한 조치를 받는다면요.

문제는 대략적으로 회복된 상황에서 무리한 운동이나 같은 부위에 대한 부상이 생겼을 경우죠. 이 경우 정말 오랜 세월 신경을 건드리는 경우가 있습니다. 일상생활에는 문제가 없는데 무리한 운동이나, 활동 후에 생기는 통증, 그로 인해서 몇 가지 제약을 받을 때의 스트레스는 엄청나죠.

*.226.200.16

댓글 많이 도움 되었습니다 한의원 및찜질로 열심히관리중입니다 발목의 소중함을 모르다가 다치니까 알게되네요ㅎ 다른분들도 발목조심하세요 부츠가 돌아가지않아도 앞굼치충격만으로도 인대손상이 됩니다