[기타묻고답하기 이용안내]
사람들이 젤무섭다는 놀이기구
T익스프레스 월미도바이킹 번지점프
이렇게타봤는데 번지는 한번뛰어보니 그담부턴 뭐 별로 무섭지도않더라구요

저는 1위 월미도 2위번지점프 3위 T익스프레스

헝글분들이타본 최고무서운 놀이기구는 뭐가있나요?

정말 무서운 놀이기구 추천해주세요!!!
엮인글 :

mr.kim_

*.101.98.99

와 강심장이시다

저는 무엇보다도 바이킹이 젤 무서워요

어느 곳에 있는것이건 바이킹은 정말 못타겠어요

요즘은

양지 블루리프트가 제일 무섭구요..

개지

*.62.190.59

저도 양지블루리프트넘무서버요ㅋㅋㅋ

꾸뎅

*.131.94.116

저도 놀이기구 참 좋아하는데요 ㅎㅎㅎㅎ
T익스프레스는 즐기면서 타죠 뭐 ㅎㅎㅎ

자이로드롭도 재미나구요...

그런데 저는 희안하게 롯데월드의 자이로스윙은 무섭더라구여 -_-;;;

어떤 놀이기구든 재밌게 타는데 자이로스윙은 한번 타보고 안탑니다;;;

내눈앞에 석촌호수가 보이는데!!! 최고점에 도달했다가 내려올때 엉덩이가 붕~~ 뜨면서

그대로 석촌호수로 날아갈것만 같은생각에;;;;;;

바람의 라이더~!

*.226.208.79

공감되네요.
자이로스윙 발판도 없다보니 힘줄때도없고.
타고나서 의자에 앉아 한동안 멍때렸었습니다.

ㅇㅇ

*.100.38.125

죽음의 데스를 느낀 월미도 바이킹... 평일 맨뒷자리 탑승하시고 안전띠같은걸 어꺠에 두르시길 권장

공포월드

*.131.173.125

가장 무서운 놀이기구는  "L 월드" 의 2006년 사망사고를

일으킨 아트란티스 입니다.

개지

*.62.190.59

하앜 아트티스 자이로스윙 기대되네요 ㅋㅋㅋ

와르 

*.112.8.105

우리나라엔 ㅎㄷㄷ한 놀이기구는 없는거 같구요

대학생 여기자가 취재한 영상중에 그네 같은곳에 앉아있다가 뚝떨어지는게 있었는데 그게 엄청 지려보였음;;

여담이지만 사파리를 걸어다니면 스릴이 짱일거 같군여

어제그보더

*.163.216.36

제가 타본거중 가장 겁나던 놀이기구는

예전 김해에 있던 가야?? 머 이름이 이랬는데

지나가던길에 청룡열차나 함 타볼려고 들어 갔는데

마참 서너명이 다타고 내리더군요 그냥 애들이나타는그정도

스키장으로치면 초급 근데 내리는사람들 얼굴은 사색???

왜저러지?

우리함 타볼까?  타지말아서야하는데 타고말았죠ㅜ.ㅜ

타고나서 바로 후회....

안전바는 제대로 작동하지않고 의자에서 들리는 삐거덕 삐거덕.

레일이 흔들리는 소리 온몸이 긴장하고 식은땀이 나며 심장은 벌렁벌렁

내려서 직원에게 항의하러 갔죠..

사고난적 없다는..

주둥이을 찢어버리고싶은 충동을 참으며 돌아서 왔죠

즈타

*.107.92.11

ㅋㅋㅋㅋ 아 마지막 말 웃기네요

싸나이박11

*.153.107.23

가야랜드 지금은 페업

나를막만졌잖아..

*.207.140.76

장흥에 있던 바이킹............안전벨트도 없고...안전바 덜컹거리고.....

몸이 반씩 나올때 이러다 날아가겠는데 생각들었는데 ㅋ 지금은 있으려나 모르겟다...

1004s

*.47.84.196

ㅋㅋㅋ 예전에는 무서운거 찾아타고 그랬는데

요즘은 적당히 재밌는 놀이기구가 더 좋네요~

그래서 T익스 무지 좋아합니다~ㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

월미도 바이킹요~~

무서운 이유는.

안전바가 완전히 잠기지 않는 것도 아니고, 각도크게 올라가서도 아닙니다. 

가장 무서운 것은.

사람 없으면 안내려주고 계속 태웠었다는...

내려달라고 소리질러도, 내리라고 욕해도 안내려 주고 한 4번을 연짱으로 탔던 기억이..

벌써 15년 전 얘긴데, 아직도 그리 영업하는지 모르겠네요 ㅎㅎ

D3

*.246.187.134

서울랜드에 있는 스카이X요.

에버랜드 T, 월미도 바이킹 다 재밌게 탔는데.. 이건 정말 무서웠어요.... 낙하할때 안전핀을 스스로 제껴야 하고 착지 할때도 긴 막대를 잡고 수동으로 해야하는데 아 진짜..ㄷㄷ

나중에 나중에 삶이 너무 힘들다거나 우울증이오면 그때나 한번 타러가려구요.

세잎이

*.5.26.216

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 무서운거 저는 알고있죠~~~

제가 위에서 말씀하신거 다해봤는데요....

경기도 양주시에가면 장흥이라는 유원지가 있습죠~~

그곳에는 두리랜드라는 작은 놀이동산이 있죠~~

거기있는 바이킹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정말 최곱니다~~~

평일 낮에가면 사람이 없어서~~~

원하는대로 태워줍니다!!!!!!

바이킹이 뭐가 무섭냐구요???

우선 각도는 뭐 다른 여느 바이킹과 별반 다르지 않습니다....

하지만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

무서운 이유는!!!!!

.

.

.

.

바로!!!안전바!!!

제가 탓을때 안전바가 고장이었다는!!!!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

약 50도 정도만 올라가도 안전바가 앞으로 턱!!!!!!!

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그 무서움이란....정말 대박입니다...

막 울면서 소리 질렀더니...

운행하시는분은 그렇게 재밌냐며~~~

손님도 엇는데 기분이라며 약 10여분을 더 태워 주셨죠!!!

정말이지.........

바이킹에서의 십여분이  

제게는 지옥에 소풍간 십여분 이었습니다...

진심 최고입니다~~

한번 가보시면....

아주 깔끔하게 팬티에 오줌지리실수 있어요^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

기회되면 이용해 보세요*^^*

파양파

*.107.187.11

바이킹이 최고죠...

아무리 호화찬란하게 멋진 놀이기구를 만들어놔도

태초적 무서움 바이킹이 최고...

hey jude

*.214.155.98

저도 아틸란티스.

헐사

*.62.169.68

여자요

티오피이

*.247.149.205

우리나라에 무서운 놀이기구 없습니다,,,

위험해서 불안한 놀이기구일뿐들,,,

미쿡 캘리함 다녀오세요 걍

식스플래그,,,죽여요 아주,,,

놀이기구 체험자

*.68.243.10

바이킹에서 안전바란 솔직히 전혀 필요가 없습니다. 있으나 마나한거고요.

아마 롯데월드에서도 없는 것으로..(기억이 가물..)

암튼 바이킹 약간 재밌습니다. 그리고 두 손을 하늘 위로 번쩍 들어올려야 재밌습니다.

특히 바이킹 맨 끝이 그나마 쫌 탈만하죠.

하늘꼭대기까지 올라갔을 때 밑을 보면 까마득한데 몸은 무중력상태고 안전바가 없어도 밑으로 떨어지지 않는 신기한 체험이 묘미중에 묘미죠.

놀이기구중엔 자이로스윙이 가장 재미있었고요.

하늘끝까지 올라갈때마다 엉덩이가 들썩거리기까지 하더군요.. ㅎㅎ

역시 두손 놓고 타야 제격입니다.

자이로 드롭은,, 은.. 좀 무섭습니다.

근데 금방 끝나버리니 돈주고 타기엔 아깝고 자유이용권이 있다면 타볼만하긴한데.. 올라갈때까지의 긴장감이란 이루 말할 수가 없네요.

자이로 드롭과 번지점프를 비교하자면, 

번지점프는 자의로 뛰어내려야되기에.. 그게 좀 힘듭니다.

많이 망설이게 되죠. 자살하는 기분으로 뛰어내려야되기에.. ㅎ

그런점에서 자이로드롭이 차라리 번지점프보다는 수월한데, 번지점프보다 (율동공원에 있는것과 비교한것임.) 조금씩 빙돌면서 올라갈때의 긴장감이란 이루 말할 수 없다는 점이 좀 두렵죠.

돌둘

*.215.15.177

바이킹에 안전바 없으면 죽지..죽어..... 배를 안전바에 꾹 대고 손을 번쩍 ㅋㅋ 재미있죠

예전에 여주쪽인가 무슨 작은 유원지 같은곳에서 8명이서 바이킹을 탔는데..

탈때는 죽어라 태워 달라고 말씀 드렸죠...바이킹은 90도를 훌쩍 넘기고

우리 놀라니까 아저씨가 안 내려 주더라는...결국은 살려주세요.잘못했어요.안 그럴께요.소리 빽빽

조폭양이

*.109.38.34

번지점프는....

번지대에서 아래 보고서.. 그냥 내려오기가 제일 무서운거 같아요 ㅋ

헬미♥

*.152.20.234

롯데월드 자이로 드롭 / T익스프레스.... 그담엔 생각이 안나요.ㅠㅠ