안녕하세요 ㅎ 주말만 출격하는 직딩 보더 입니다.

근본없이 친구들이랑만 타서 기본이 하나도 없네요 ㅎ

이번에 처음으로 롱턴 영상 찍어봤는데 자세가 분명히 맘에 안드는데

어떤걸 고쳐야 될지 잘 모르겠어서 신랄하게 지적 부탁드립니다.

용평서 자메이카 보드복 보이시면 한수 부탁드려요 ㅎㅎ

안전보딩

https://www.youtube.com/watch?v=8yGdjVP1WVs

엮인글 :

2번째시즌

*.46.187.236

시원~~하게 너무 잘타시네요!!!

2시즌차라서 이런 말씀 드리면 원래 안되지만,

혹시 팔을 일부러 벌려서 타시는거라면 굳이 그렇게 안해도 된다고 말씀드리고 싶어요

BBP 자세라는것도 일부 아시아권 국가와 몇몇 나라에서 그렇게 타라고 권한거지 북미권에서는 BBP 자세 안 가르치거든요.

그냥 공 쥔것 처럼 편안한 자세로 타라고 합니다.

팔 벌리지 말고 타시면 훨씬 간지도 나고 더 좋을거 같아요

하얀백산

*.243.38.17

아.. 영상보니까 팔이 무슨 앞으로 나란히 하고 타고있더라구요.. 첨알았어요

투명의자 벌스는거 같아요 ㅋㅋ

써니거거

*.132.4.242

죄송하지만

9년차보더인데요

캐나다에서 처음으로 보드배웠고요

북미권에서 BBP안가르친다는거 어디서 들으셧는지요?

전 학교에서 매일  1시간이상  의무적으로 배울때 프로님들한테 팔자세는 중요시하게 배웠습니다

(3년차에는 학교단체로 대회도 나가서 라이딩대회수상도헀엇고요)

그래서 전 지금도 아이들이나 친구동생들 가르쳐줄때도  팔벌리는건 중요시 가르쳐주고요

자세 처음에 제대로 안잡으면 자세 굳어서 나중에 더 이상하게 타는경우도많습니다 참고하세요 

날아라가스~!!

*.100.104.119

턴이 거의 하나밖에 없으니 뭐라 할말은 없을거 같긴한데요..;;;

롱턴이라고 하셨는데, 롱턴..즉 턴이 길단건데 턴이란게 반원을 그리는 행동이지 그냥저냥 밑으로 내려가는 행동이 아닌데..

반원을 생각하시면 가운데 원의 축. 즉, 중심점이 있지 않겠습니까? 지금 타신 영상에선 그게 전혀 보이질 않고 그저 밑으로 내려가시는 모습만 보이는것 같으십니다요.

밑쪽으로 몸을 던지신것 까진 좋으시다하더라도 회전을 하는게 아니라 바로 힐엣지를 대고 밀어버리시면서 감속하시는 모습만 보여서 특별히 뭐라..;;; 말씀드릴것이...;;;

하얀백산

*.243.38.17

그러네요 ㅎㅎ 속도가 너무 나서 힐로 밀면서 제어하는거 같아요 다음엔 여러턴 나오게 영상 올려볼게요 ㅎ

써니거거

*.132.4.242

윗분이 써주신 댓글에 의견 충돌인듯 싶네요 죄송해요

다만 제가 정석위주로 배웟기 때문에 아무리 자세가 다른사람들보다 안이쁘게 보여도

지금처럼 타시다 보면 자연스럽게 손 내리게 됩니다

아직은 손올리고 턴을 더 열심히하시는게 좋을거같네요

유령™

*.195.244.168

혹시 힐턴에 발목 충격 없으세요?

하얀백산

*.243.38.17

발목도 발목인데.. 허벅지가 터져버릴거 같아요 ㅠㅠ

호9

*.7.57.154

ㅎㄷㄷ 하네요~ 3턴이면 레드 내려오시겠어요~ 보는 제가 더 무섭습니다^^ 메가그린에서 롱턴 찍어서 올려주시면 좋을듯 합니다만...

실비아

*.66.158.172

저 지점에서 저렇게 내려 갔으면 턴 타이밍을 이미 놓치구 가속도에 밀려 내려간것 같습니다. 황당한 가속이 안생기게 미리미리 약간의 J턴식 감속을 섞던지 아니면 허벅지 터짐 프레스를 넣어서 살아 남으세요 ^^ 레드 리프트는 땡보딩후 1시간만 지나도 모글이 엄청나니 조심조심이여

하얀백산

*.243.38.17

J턴 감속!.. 제 친구한테 맨날 얘기하는건데 정작 저는 못하고 있었네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다.

바쿠스

*.114.22.105

제가 보기에는 업다운이 전혀 안되는것 같군요...턴을 전환할때 과감하게 일어섰다가 앉으시길...그리고 BBP 무지하게 중요합니다. ..팔드는것 자체가 BBP 가 아니고 특히 힐엣지시.허리를 더 펴야 될것 같군요. 

하얀백산

*.243.38.17

힐 엣지시 허리 더 펴야되는군요 감사합니다. 업다운은 신경쓴다고 하는데.. 영상보니까.. 쯥..

뱅뱅™

*.205.178.93

이런 영상으로는 스킬업은 불가능합니다. 자세 체크도 당연히 안되구요

Vento

*.160.233.235

의미없는 동영상이군요.