<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=82535307&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

20131223 154108 from Andrew Koo on Vimeo.

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=82535306&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

20131223 153522 from Andrew Koo on Vimeo.

용평 메가그린 주/야간 라이딩 영상입니다. ㅠㅠ

뭔가 좀 되는거 같기도 하고 안되는거 같기도 하고 자꾸 감각이 오락가락 하네요 ㅜㅜ

등이 자꾸 굽고 뒷발도 차는거 같고 뭐가 뭔지 감이 안잡히네요 ㅜㅜ 지적 부탁드립니다 !

엮인글 :

뱅뱅™

*.205.178.93

잘타고 계십니다~뒷발도 아니구요 등도 안굽으신것같아요~~

풋지

*.198.68.116

감사합니다 ㅠㅠ 근데 전 아직 부족한거 같아요ㅠㅠ 제 자세가 맘에 안든다고 해야할까요 ....

남수르

*.194.31.61

잘타시네요 타는것도 타는거지만 영상 참 잘찍은거 같네요

백만송이장미

*.206.115.78

슬라이딩턴처럼 로테이션으로 턴을 시작하다보니

엣지체인지시에 슬라이딩이 생기고

그 슬라이딩을 멈추어 카빙라인을 그리려고

다시 카운터로테이션을 하시네요

그래서 말씀하신 뒷발차기 느낌이 나시는 거구요

카빙턴은 엣지체인지 후에 로테이션이 들어간다더군요.. 후(after)로테이션이라나..

풋지

*.198.68.116

백만송이님 팁 하나만 주시면 안되나요 항상 엣지 체인지 하는 느낌이 토랑 힐이랑 항상틀려서요 ㅠㅜ 몸음 휙휙 던지면 될지 토힐이랑 힐토 전환이 느낌이 너무 달라서요...

백만송이장미

*.206.115.78

슬라이딩턴에서의 로테이션을 내려놓으셔야 합니다

카빙라인을 그리는 엣징감도 좋으시고 업다운도 좋으시니..

업으로 턴을 마무리하고, 로테이션 없이 기울기만을 넘겨서 다음 턴을 시작해보세요

로테이션 없이요..

로테이션에 의한 페달링으로 보드를 비틀어서 슬라이딩을 만드는 게 아니라

카빙라인을 그리고 있는 보드에서 원심력에 몸을 맡기면

기울기가 넘어가면서 엣지체인지가 되고

다시 엣징과 기울기 원심력으로

보드는 새로운 곡선을 그리게 되고 밸런스가 유지됩니다

슬라이딩턴에서처럼 턴 시작부분에서 보드가 확 말리지 않고

속력, 엣징, 기울기가 증가함에 따라서 서서히 말리게 됩니다

풋지

*.70.44.64

감사합니다. 내일 바로 머릿속에 그리면서 천천히 해봐야 겠네요

오뎅과닥깡이만났을때

*.241.144.167

장미님께서 조언 잘해주셨네요. 같은 말이지만 저도 한말씀 드리자면,,, 힐턴에 대해서만 말할께요. 하시려는 턴이 롱턴인지 숏턴인지 모르겠는데 만약 롱턴이라면 상체가 너무 일찍 돌아가 있어요. 상체는 이미 벌써 턴마무리에 가까워지는데 데크는 턴을 돌아나오기는 커녕 이제서야 폴라인쪽을 향하고 있으니 뭔가 안맞는 느낌이 들죠? 상체가 돌아가 있어서 빨리 턴마무리는 해야할 것 같은데 데크는 아직도 안돌아오고 있고... 그래서 뒷발을 밀어서 데크를 돌리게 되는데요. 이때 뒷발이 미끄러져요. 슬라이딩이죠. 경사가 없는 슬로프에서는 별문제 없으나, 지금보다 경사가 높은 곳에서 좀 더 빨리 타보시면 제가 장담하는데 뒷발이 쭉 미끌리면서 무게중심이 앞쪽 다리에 몰리고 뒷발에 압력은 안느껴지고, 그러다보면 로테이션이 힘들어질테고 그러면 데크가 털털털 털리게 될꺼예요. 이 경우는 안넘어지고 턴이 됐을경우이고, 아마 그전에 넘어질확률이 높습니다.

파양파

*.200.18.85

무슨턴을 할지 먼저 생각하고하세요

카빙을 하건지 슬라이딩을 할건지...

베이직 카빙라인은 본인스스로 라인을 그리는게 아니라,

데크가 가진 유효엣지와 플렉스 사이드컷에 따라 다 틀리게 그려집니다..

그걸 느껴보세요..

턴초입부에 활강느낌으로 엣지세워보세요... 데크 따라간다는 느낌으로요

풋지

*.70.44.64

감사합니다 ㅠㅜ 이상하게 토턴은 엣지감이 잘드는데 힐턴은 슬립 느낌이 종정 나더라고요... 좀더 라인을 생각해 보겠습니다.

보린

*.215.238.138

프레스 이후 라인만드는건 잘 하시네요

턴 마무리 후 업 자세에서 급하게 돌릴생각 마시고

살짝만 기울여서 엣지를 넣고 그대로 프레스 천천히

주면서 기다리세요 그럼 스무스하게 라인 그리면서

서서히 돌아가는걸 느끼실겁니다. 

풋지

*.70.44.64

조언 감사합니다. 이상하게 업하고 조금 기울이면 슬립니낌이나거나 넘어져서 ㅠ 기울이는 감각을 못잡겠어요 ㅠㅠ

파양파

*.200.18.85

한가지 팁을 드리자면,

노즈쪽 바인딩을 +3  해보세요... 웬지 이러면 고쳐질듯..

풋지

*.70.44.64

감사합니다. 지금 21, -6으로타는데 노즈쪽을 좀 더 돌려봐야겠네요 ㅎㅎ 내일은 여러모로 시도해볼께 많은 날이네요 ㅎㅎ

늘지않는보딩

*.108.230.251

슬립나는 턴을 보시면 엣지 체인징시 토턴시선과 힐턴시선을 비교해 보세요
힐에 비해 토의 시선이 더 돌아가있죠^^
힐턴이 아주 좋아서 완성된 작품 기대해 봅니다

풋지

*.70.44.64

조언 감사드립니다. 힐이 토에비해 시선이 좀 덜 돌아간고 같다는 말씀이시죠? 저도 항상 토랑 힐이랑 감각이 달라서 힐에 더 슬로프쪽을 볼라고 하는데 좀 힘드네요 ㅠㅠ 좀 더 노력해ㅜ보겠습니다