[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 곤지암에서 서식하고있는 꽃보다ㅇㅇ 시리즈 꽃보다웅 이라고 합니다.

꽃보다 시리즈는 곤지암 같이가요~ 에서 만난분들끼리, 외로운 쏠보딩만은 피하자! 하며 만든 카톡방

입니다ㅎㅎ 남녀 성비가 8:2 정도로 마초냄새 가득할것 같은 방이지만 눈깜박하면 톡이 수십개 쌓이는

소녀감성 수다쟁이들...

모두들 보드에대한 열정은 대단 하지만 정작 '내가 지금 맞게 타고 있는것인가?' 라는,

보드인이라면 누구나 공감할 딜레마에 빠져 있던중...

톡방 왕고형님 께서 파란공기(이헌진)님을 아시는데 도움을 주실수도 있을것 같다라는 전달에

응? -> 파란공기? -> 헝글 상급자코스 강습하시는 그 파란공기님? -> 헐! 대박!! 

한창 시즌중! 바쁘신 스케줄 때문에 좀처럼 시간을 내시기가 힘들지만 주말에 시간을 내어보시겠다는 소식에 모두환호!!

그렇게 어제저녁 곤지암에서 파란공기님을 뵐수 있었습니다.

먼저 저희들의 실력이 어느정도인지 파악하시기 위해 윈디 상단에서 슬라이딩턴을 해보라시는데 어찌나 긴장이 되는지

평소 비루한 실력도 모자라 그날따라 데크를 130bpm 으로 털어대니 "왜이렇게 데크가 털려?" 라며 한말씀 하신후

친절한 설명에 들어 가셨습니다

1. 턴을 할때 들어가는 잘못된 프레스, 그로인한 데크의 털림

2. 부드럽게 이어지지 못하는 라이딩 라인

3. 다양한 경사에 적응하기 힘든 시선처리

문제점을 지적하시고 이를 해결하기 위한 대책에 대해 설명하신후 실전 연습을 위해 게일 슬로프로 이동 하는데 신기한

장면을 목격했습니다. 강사님은 윈디 중반부 슬롭에서 좌우폭을 다 채워 턴을 하며 내려가시는데 순식간에 시야에서

멀어지더군요. 그 스피드가 어마어마 했습니다. 실제로 저는 숏턴으로 가로질러 쫒아가기도 벅찰정도의 스피드란...

이제 게일 슬롭 위에 서있는 저희들에게 다시한번 시선 처리와 프레스를 줄때의 리듬에 대한 조언을 하시고 한번씩 지켜봐주신

후, 앞에서 선행할테니 따라오라시는 말씀을 남기 셨는데... 세번째 뒤에서 따라가는 저는 그림자만 잠시 보았을뿐 순식간에 

사라지셨고 베이스에 도착해서야 다시 재회할수 있었습니다.

이건분명 저 엄청난 뵐클데크 때문일거야... 라고 자기합리화라도 할수 있는 레벨의 차이가 아니기에 좌절보다는 그저 감탄만

나오더군요. 

파란공기님의 말씀은 이랬습니다.

"보드를 탈때는 누구보다 빠른 스피드로 슬로프를 내려오지만 누가봐도 안정적으로 탈수 있는가? 과도하거나 쓸데없는

힘의 소비로 체력을 낭비하지 않도록 부드러운 라이딩을 해야한다."

이어지는 라이딩에서 다시한번 프레스, 라인, 리듬, 시선에 대해 설명해 주시고 반복해서 연습을 하다보니 

라이딩 속도는 좀전보다 확실히 빨라졌지만 데크의 털림이 줄고 훨씬 안정적으로 타고 있는 내 자신이 놀라웠습니다.

허벅지에 오는 부담도 줄었다는것도 느낄수 있었구요.

그리고 티타임을 가졌는데 파란공기님은 우리같은 사람은 하루40번, 한시즌 2400번정도 슬로프를 내려오는데 데크가 신발같이

느껴진다고 하시더군요. 그리고 라이딩할때 좋은 부츠는 소프트한 부츠라는 말씀도... 그동안 라이딩이면 하드한 부츠를 신어야

한다고 알고있던 제 상식이 쓸모없게된 순간이었습니다.ㅎㅎ

짧은시간 큰 가르침을 받은 저에겐 너무 벅찬 시간이 되었구요. 

확실한건 이렇게 한번 배우는게 몇달동안 혼자 생각하고 연습 하는것보다 효과적일수 있구나 라는걸 느꼈습니다.

본것도 많고 느낀것도 많아 하고싶은말이 굉장히 많지만 제 짧은 필력으로는 여기까지가 한계인것 같구요...

어제 헝글캠프 때문에 피곤하신 몸을 이끌고 와주신 이헌진 강사님께 다시한번 감사의 인사 드릴게요^^

엮인글 :

부천준준

*.226.200.53

ㅎㅎㅎ 좋은시간 가지셨네요ㅎㅎ

꽃보다웅

*.215.216.254

네 너무 좋은시간 이었습니다ㅎㅎ

따부기

*.199.32.70

부럽습니다ㅠㅠ

꽃보다웅

따부기님도 다음에 기회되면 꼭 참석을...ㅜㅜ

무쌍직전영신류

*.246.73.99

부럽습니다 ㅠㅠ

꽃보다웅

올해는 곤지암에서도 클리닉 하실 생각이 있으신거 같으니 좋은기회가 찾아오지 않을까 싶어요^^

사나운새벽

*.142.157.196

곤잠에도 '헝글캠프 유치'를 위한 궐기대회라도...ㅠㅠ

꽃보다웅

유치만 된다면 꽃보다 시리즈를 총동원해서라도 한번...ㅜㅜ

버프

*.8.170.142

헌진이 형님 실력은 대단한 내공이 있다는 점 알고 있습니다. 저도 사사 잘 받고 하는데 쉽지않네요

꽃보다웅

끝을알수없는 내공이시더라구요@.@

지누★

*.190.109.154

부럽네요 ㅠㅠㅠ 웅님 곤쟘이시니 저에게도...

꽃보다웅

지누님 기회가된다면 언제든지요ㅋ

빈티지블루

*.215.237.29

부럽네요

꽃보다웅

정말 좋은 기회였습니다!

포이보스_1017207

*.101.91.6

뵐클데크 때문일꺼야!!!!!!!

ㅜㅜ 그것때문일꺼에요!!!!

다른 이유가 있을리가 없어요!!!

파란공기님 라이딩 보고 있으면 저는 그생각만 들어요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이구요~

친절하고 실력좋은 강사님 만나서 원포 지대로 받으셨네요~

부럽습니다~

airroad

*.38.184.173

뵐클의 coal xt 라는 데크가 한몫하는건 사실임...

여태 타본 데크중 마음에 드는 데크중 하나임

꽃보다웅

독일제 명품 데크에 명품 강사님이 함께하시니까요^^

빼어난수

*.166.54.106

곤지암에 헝글 강사님의 출현이라늬 ㅜㅜ
근데 그 시간에 저는 회사에서 근무라늬 ㅜㅜ
주말에도 근무, 클수마수도 근무, 연말에도 ㅜㅜ

airroad

종종 갈듯함

꽃보다웅

그래도 직장인 보더에게 곤지암만한 곳이 없잖아요ㅜㅜ

야구하는토이

*.7.45.38

멋찌신 분!

꽃보다웅

넵! 피부도 동안이시고 어깨도 떡벌어지시고! 인생을 멋지게 즐기시는것 같았습니다.

별님달님

*.169.175.83

데크가 신발같이 느껴진다는말 부럽군요

꽃보다웅

넵! 남들이 하면 뻥같았겠지만 파란공기님이 하시니... 이해가 되는 말이었습니다.

겐세이짱

*.136.152.90

곤쟘까지 가시느라 고생하셨겠네요 ^^;
야간 강습까지... 좋은 경험 하셨네요. ㅎㅎ

꽃보다웅

저희에겐 너무 좋은 경험 이었습니다!

airroad

올 시즌은 비발디와 곤지에서 클리닉 신청이 있으시면 주로 이 두곳으로 갈수있을듯해여...

많은 분들이 참여해 주셨으면해여 ^

꽃보다웅

파란공기님!! 반가운 소식이네요~ 곤지암 에서도 이런 기회가 생기게되는 날이 오는군요!