[헝그리보더닷컴 이용안내]

식사나 담배 피기 위해서 보드를 멀찌감치 두시거나 그냥 보드 거치대에 그냥 두고 딴 일 보다 삼사십 뿐 후에 오시는 분들도 가끔 있는데, 

솔직히 그거 위험하거든요.

아마 사이클 타시는 분들은 알겠지만 50만원만 넘어가도 자전거 눈에서 사라지면 불안해지죠. 제가 입문용으로 로드 싸이클 샀을 때 최고의 자물쇠라는 4관절락 사니까 같이 자전거 타시는 형님 말씀이 

"너 그 자물쇠 아마 거의 안 쓸걸? ㅋㅋ"

이러더라고요. 처음에는 몰랐는데 나중에 보니까 그냥 눈에 안 보이는 곳에 자전거를 주차한다는 것 자체가 불안하더군요. 밖에 나가서 자물쇠를 쓰는 일이 없습니다. 실제로도 눈에 안 보이는 곳에 주차했다가 도난도 당해봤고요. 20분 자리 비웠고 4관절 자물쇠 채워뒀는데 귀신 같이 바퀴랑 안장 가져가더라고요... 

특히 요즘 보드도 슬슬 고가가 많아지는 추세입니다. 해머데크는 물론, 바인딩 가격도 무시못하죠. 중급 데크라고 해도 바인딩 값 하치면 100만 원 근처 나오는 경우는 부지기수고요. 

여하튼 알아서 조심해야 하는 세상입니다.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

싼 이월 데크 타서 다행이네요........ㅠㅠ

용평헝그리알바

*.104.172.231

공감합니다.^^

노출광

*.156.92.49

자전거는 사람이 많이 지나다니는 곳에 둔다...특히, 편의점 앞 같은곳... 체인락으로 걸어두고 할 수 있다면 덮게를 덮어둔다.
보드는 나와 최대한 가까운 곳에 케이블락으로 채워둔다...

결론,
비싸지 않은것은 가져가지도 않는다;;;;

kayres

*.227.162.28

자리를 비울때는 케이블락으로 채워둡니다..

이거 끊고 가져가는놈들은 어쨌든 가져가겠지만

그래도 최소한의 정신적 안정이랄까요.

차니미니뿡

*.62.188.119

전 그래서 혼자 탈땐 화장실에도 가지고 들어가고 쉴때는 차에까정 가서 놓고 와요ㅜㅜ 실상 분실라면 찾는건 포기라

matin03

*.208.121.18

전 케이블락 으로 기둥에 묶어 둬요 ㅡ_ㅡ;

Justin=3=3

*.85.182.148

저도 자전거 자물쇠 얇은거 가지고 다니면서 묶어둡니다...

지인이 도둑맞은적이 있어서...;; 그 황당한 느낌 아니까~

여자닉네임이면답글많음

*.227.141.232

경우가다른데 예전에 낚시터에서 참돔한마리잡아서
살림망에두고 입질없어서
한시간자고 나오니깐 살림망째 들고 튀었더군요
세상은넓고 그지도둑은 많아요
아놔40정도되는 참돔이었는데...

[KONI]보더

*.197.100.238

후덜덜이네요

그냥 혹시나해서 설마 그러고..........햇는데

막상 잊어버리면......GG 멘붕

완두콩냥이

*.198.47.100

남의 물건 손대는거 원래 하면 안되는건데...씁쓸하네요..

결론은 본인이 조심해야한다인가요..ㅜㅜ

포청천

*.209.127.216

도둑놈은 손목아지 인대를 끊어버려야 하는데 진짜..... -___-;;

손을 잘라버리는건 좀 잔인하니까 인대만 끊어버리는걸로..

초범은 왼손인대, 재범은 오른손인대 추가.

돌둘

*.215.15.177

전에 인터넷에 올라왔죠.자전거 보관하는곳에 앞바퀴에 락 걸어 놨는데.....앞 바퀴만 남아있는 사진 ㅡㅡ 살벌한 세상..

제이투K

*.36.153.168

도둑맞은 사람이 오히려 관리소홀인것 같은세상~ㅠㅠ

그레이브

*.29.68.178

전 얼마전 화장실에 큰일보러갈때 그안까지가지고 들어갔어요...

챙피했지만.. 세트로 140만원 준건데 잃어버리면 허탈할꺼 같아서..ㅠㅠㅋㅋ

근데 부끄럽긴했어요 히히히..