[묻고답하기 이용안내]

벌서 2년간 주변에서 다쓰고 그만쓰려는 장비들을 싼값에 주워다가 쓰다가

이제는 내장비를 갖춰보려합니다

말그대로 헝그리보더였죠...ㅠㅠ..하 눈물좀 닦고...

제목처럼 라이등을 99% 합니다..

트릭은 아직까지는 전혀관심이 없네요.....(허접이라는증거?)

헝그리보더 검색을 열심히 하다가,

보게된장비인데

데크       살로몬 xlt

바인딩   살로몬 퀀텀

부츠       살로몬 말라뮤트

이러니까 살로몬 직원같네요..

혹시 더 추천해주실만한게 있나요?

저 조합 괜찮을까요?

아 제 스펙은 170 / 66 입니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.195.47

XLT는 라이딩 전용이라기 보다는 파이프전용입니다

하지만 파이프에서 통하는 데크는 슬로프에서도 통합니다.... 

상관은 없지만

그래도 나는 온리 라이딩이야라고 생각한다면

해머데크중에 하나 고르시는게 나을듯 합니다

구짜♪

*.205.193.189

살로몬중에서는 다 상급으로 고르셨네요^^;;

라이딩하신다면 여유가되신다면 저도 부자가될꺼야님말씀대로 해머덱 추천드립니다.

다만기본기가 충실해야지 적응 잘할수있을것같아여~^^ 주의에 해머덱쓰는분들중에서 본인한테 약이되던가 독이되던가 그런것같습니다!

여유가 되신다면은요

데크 = 해머덱 (여유되시면 그레이데스페라도,모스트위스터) 해머덱중에서도 버즈런이나매트릭스에서스키티즈라고출시한제품있습니다가격면에서 좋은제품들이라고하네요^^

바인딩 = 플럭스DMCC

부츠 = 말라 그대로가셔도될것같습니다~

해일로

*.132.122.238

카빙 위주의 라이딩이 아니라면 헤머덱 비추 입니다. 언제부터 라이딩=카빙이 된지 모르겠지만 다루기 힘든덱 입니다

전진낙옆

*.182.77.209

실력자시면 문제 없겠지만 해머덱 노즈 박히는 걸 본 저같은 초보가 봤을때는  비추..  

수아지

*.142.34.158

저는 초보도 다루기 힘들지는 않다고...생각해요..

강남쪽 운전면허 학원들은....김여사님 에쿠스로 운전가르칩니다.

다소 적응이 어려울수는 있으나 어짜피 나중에 살거라면 걍 지르고

빨리 적응하는게 좋을수도 있는거같네요.

꿀래님

*.204.101.164

xlt 라이딩으로 좋은덱입니다 지금 셋으로 가셔도 아무문제업서요

27년째낙엽중

*.5.188.172

말라뮤트보다 f4.0이 훨좋은듯 싶네요..

말라뮤트 쓰고있는데 외관이 너무~~~큼......

이쁘지도 않고......