[묻고답하기 이용안내]

이제 3년차 접어든 보더 입니다..그동안 라이딩만 해서 이제 어드밴스드 카빙?정도 가능한 단계이구요..

올들어 라이딩만 하다보니 너무 지루 하고 해서 이제 좀 다른 것도좀 배워볼 생각이 생겻습니다..

물론 라이딩에 비중을 더 두고 트릭이나 킥커 정도 즐기고 싶어 데크를 구입할려고 합니다.

스펙은 177cm  89Kg(ㅎㄷㄷ)

현제 사용 데크는 11/12 나이트로 블랙라이트 160 사용 하고 있습니다..(아직까지도 다루기가 힘드네요..못다루는건 아니지만 체력을 너무 잡아 먹네요..)

비중은 라이딩 40에 트릭30 킥커 30 정도로 보고 있습니다..

라이딩 비중이 강하지만 하드한 데크는 피하고 싶습니다..(데크를 바꿔 타면 될꺼 같아요.)

생각 한 모델로는 스모킨 슈퍼팍 (LTD와 일반과 차이점도 좀 알려 주실분..ㅠㅠ)

정도 보고 있습니다..

베이스 내구성도 아주 중요 하게 생각 합니다..

내구성 좋고 탄성 좋으며 적당히 라이딩 가능한 모델 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

눈길달리기

*.231.234.88

질문에 답글은 아니라 죄송합니다~
신체스펙이.저랑 비슷하셔서 여쭙니다(178/85)
저는 라이딩하려고 데크 바꾸려는데 160 정도 괜찮나요?
캐피타 나스 159 . 살로몬 오피셜 161 보고있는데 더 길어야 하나 싶어서요...
고속에. 엣지가 딱 안박히고 탈탈 털린다던지.... 그런건 없나요..?
(제가 지금 154쓰는데 털려서 바꾸려 합니다)
한 두푼이.아니라 신중하게 구매하고자 문의드려요~

27년째낙엽중

*.62.188.95

전 181/84인데 블랙라이트 160타고 있는데요 털리는건 없네요 아무래도 라이딩용 데크라 그런것 일지도 모르겠네요.. 친구것도 블랙라이트인데 163짜리임. 근대 타보면 좀더 안정적인것도 같은 느낌?? 제키랑 몸무게에는 160이상이 좋은거 같네요....

님도 몸무게 때문에 160이상으로 가시는게 좋을꺼 같네요.....렌탈샆에서 160 막데크 함빌려서 타보셔요 ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.152.208.193

이정도 성향이면
올라운드 데크 알아보심 되겟네요
갠적으로
디씨 플라이나 메가 추천해봅니다
둘다 하이브리드 캠버로 라이딩도 많이
빠지지 않고
특히 킥에서는 짱짱 이죠
가성비면에서도 좋구요