[묻고답하기 이용안내]
중급정도에선 별무리없이 원하는데로 컨트롤이 가능한데요

제가 상급만 가면 후덜덜해요! 겁도 나구요;;

질문드릴께요 (상급기준)

1. 무게중심은 어떻게 해야하나요??? 앞발:뒷발=? : ? 몇대몇으로??

2. 턴하다보면 금방 가속도가 붙어서 후덜덜해지면서 컨트롤이 안되는데요. 상급에선 중급보다 속도가 빠를수 밖에 없는건가요??
예를들면, 중급에서 가장느리게 할수있는 카빙턴 속도를, 상급에서는 할수없고 중급보다 빠를수밖에 없는건지??

고수님들은 어떤지 궁금하네요!!
답변 부탁 드립니다.

ps: 추가질문.. ==> 상급슬로프는 스키어들을 위한겁니까?? 상급에 보더들 오면 스키타시는 분들이 눈쓸어간다고 싫어하신다는 풍문들을 많이 들어서요.. 제가느끼기에도 보드 제대로 타기 힘들구요;;
엮인글 :

날아라XLT

*.234.203.117

저 기준 상급 슬로프 이상은 앞발, 중급이하 슬로프는 뒷발

속도가 나는 이유는 첫턴에서 속도유지를 못한채 다음턴으로 가면

엄청 빨라져요

꾹! 꾹! 눌러야 속도가 유지됩니다

S.Yoon

*.36.171.231

전 항상 5:5. 중급이랑 동일하게 타심 당연히 빨라지죠, 경사가 다르니. 슬롭은 티켓 산 사람을 위한 거죠.

인란

*.205.230.14

실력이 안되는 사람이 억지로 올라와서 낙엽으로 눈 다쓸고가면 스키나 보드나 다 타기 힘들죠..

검은눈사람

*.36.152.179

초급이나 중급.상급에서 낙엽안하는 사람있나요? 때론 낙엽도 해야되는데... 그럼 상급엔 언제 올라가야되는거죠?

로벨리아

*.177.247.33

'낙엽으로만' 내려오는 사람들에게 하는 말이죠

샤오사랑

*.223.37.239

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=lunatrix&document_srl=3335437
참고해보세요
슬로프 경사에 따른 최소 속도

럼블포인트

*.212.252.81

경사가 낮은 슬로프보다 경사가 높은 슬로프가 당연히 속도가 더 붙고 빠를수 밖에 없기 때문에... 더 강한 프레스와 과감한 로테이션.. 빠른 타이밍이 필요합니다. 높은 슬로프에서 턴이 제어 안되는 가장 큰이유는 겁을 먹고 상체가 굳어 데크 뒤쪽으로 상체가 빠져 데크에 중심이 벗어나는 경우가 대부분이죠. 앞발 뒷발로 무게 중심을 잡는다는 느낌보다는 상체로 밸런스를 잡는 다는 느낌으로 타셔야 컨트롤이 쉬워집니다.

이런경우

*.108.90.161

스마트 폰으로 보다가 비추를  죄송합니다

만기야

*.169.51.114

제가볼때는 무게중심은 경사낮으나 높으나 같게 주는게 맞구요.... 급사일수록 자기도 모르게 무서워 후경으로

빠지게될겁니다..그럼 턴 자체도 힘들죠.. 급사를 많이타보면서 앞으로 몸을 던지면서 적응이 되어야합니다..

저는 지산 상급정도만 되도 처음엔 힘들다 나중엔 가뿐해지더니...휘팍 챔피온 가니까 그냥 낭떨어지더군요..ㅋㅋㅋ

밀리면 10m는 밀려내려가는느낌이랄까...적응하면 됩니다.

20thcenturyboy

*.139.9.98

급사 슬로프 공략법은 의외로 간단합니다. 

베이직부터 다시 시전해보세요. 

급사에서 베이직 안되면 카빙도 안됩니다.