[기타묻고답하기 이용안내]

골프 4세대 GTI중고차 문의드립니다.(초짜)

조회 수 3088 추천 수 0 2013.12.26 10:03:44

골프 mk4 1.8t gti 수동 2003년식모델이 골프동호회에 중고매물로 올라왔는데요..

17만 주행거리이고 가격은 680만원입니다.

정비사항은 15만대전후로 

잠바가스켓 앞로터, 브레이크 패드, 점화플러그 4개, 점화코일 4개, 미션오일교체, 한국타이어 RS-3 4짝교환

타이밍벨트, 겉벨트, 겉벨트턴셔너, 턴셔너, 텐셔너댐퍼, 워터펌프, 썸머스탯, 오링, 연료필터, 연료펌프

자바라부터 마그나플로우 스포츠촉매, 중통, 엔드 커스텀배기.. 실차 맵핑(고급유 맵핑)

쇼바마운트 부싱, 로어암부싱, 타이로드/타이로드 엔드, 얼라이먼트, 앞뒤 뉴스피드 스테빌라이져, 빌스테인쇼바, 압트스프링 조합

프론트 쇼바마운트 마운트 베어링 교체, 에어컨가스 교체 오일팬교체 오일팬가스켓 등등...

차량이 오래됐는데 이 차를 사면 유지하기 힘들까요??

엮인글 :

야무지게타야지~

*.101.23.122

보드동호회에서 다른 댓글도 첨이네요 ^^;;

현재 5세대 GTI 오너인데..

외제차..특히 터보차 처음이시면 관리어렵습니다.

어떤 방식 맵핑이던 튜닝이 되어 있음 고급유 계속 넣어주셔야하고..

독일차는 주기적으로 엔진오일 점검 및 보충도 해야하고..

타이어는 여름용이라..겨울되면 가셔야되고..

수동이 고장이 덜나긴 하고...골프자체가 수명이 긴 차라.. 자주 접해보신 분은 상관없겠지만.

처음이시면 약간 힘드실 듯도 합니다.

게다가 요즘 4세대에 대한 포럼이 활성화되지 않아서......

물론 이것저것 예전글 검색해보고...하나하나 배우는 재미도 있으면 상관없겠지만요~

dolse

*.111.4.73

아직까지는 수리에 대한 비용이 넘 쎈펀이지요..
오래됐어도 외제라고 뭐든지 비싸요
좀 있으심 타이밍벨트 갈아야하지 않나요?
17만이 좀 걸리네요
골프가 내구성 좋아도 키로수 많아지면 자질구레 돈 마니 들어갑니다

dumber

*.216.30.114

4세대에 튜닝차량이면 일단 비추 드립니다

동호회에서도 4세대는 보기 좀 힘들구요

5,6세대가 많아요..

평소 튜닝이나 차량관리가 취미(?)이신 분이시면 괜찮을지 몰라도요

5세대나 6세대는 어떠신지요?

미벨

*.229.171.100

왠만하면 돈더 보태서 년식있는 차 사는걸 권하고싶네요  아무리 관리를 잘했어도

평생탈순없죠..

poorie™♨

*.255.194.2

음...차량에 문외한 제가 봐도...

2003년식을 사면...

딱 10년 되었으니....

차 값에 해당하는 680만원 이상의 수리비도 생각하셔야 할 듯 해욤. 

실비아

*.66.158.172

돈더 보태서 연식과 마일리지가 적은 차로 구입하세요....

Jay-Z

*.72.230.123

그런 오래된 차는...진짜 고수나 구입해야 하는 겁니다 고수라도 피곤할일 많을텐데 잘 모르시는 분이 구입하는건 엄청난 무리수

외제차무경험

*.90.65.158

그렇군요.. 답변 감사드립니다. ^^

왼쪽눈

*.159.161.131

갠적으로 골프는 4세대 GTI 가 젤 맘에 들던데....

5세데부터  넘 둘글려서...

튼튼한 차니까 관리신경 쓰면서 타면 괜찮지 않을까요

CarreraGT

*.12.68.29

4세데 GTi 포스 있죠 ^^:

골프는 홀수 세대가 진리라고 하지만, 전 7세대 빼고는 4세대가 가장 맘에 듭니다. 

골프 수리비 넘 두려워 하지 마세요~ ㅎㅎ

4세대면 더더욱~~

동회에서 매물 보셨다고 하셨는데,

TDi 동회라면 장가이버샾 한번 검색해보세요.

합리적인 가격에 많은 노하우 가지고 계신 샾 입니다.

전 추천!!