[묻고답하기 이용안내]

어깨를 열고 탈경우 단점, 장점이 어떻게되나요?

제가 바인딩각을 21 / 0 도로 마춰놓고 타는데

자꾸 어깨랑 골반이 열린다는 지적이 많더라구요

토우에서 힐로 턴할시 어깨가 열려있어서 편하게 돌긴하는데

문제는 힐에서 토우로 턴이 들어갈시 어깨랑 골반이 열려있는상태라

상체를 많이 움직여야 하긴하는데 이게 큰 문제가 될런지요..

이게 바인딩 각도 문제일까요?

자세 교정하고자 한다면 무릎에 손을 얹고 타면 자세가 고쳐질지 궁금합니다

쓰다보니 글이 두서없네요 ㅠㅠ

정리..

1.어깨를 열고 탈경우 장단점

2.어깨를 열고 탈경우 상급자코스에서 문제가 될 소지가 있는지

3.큰 문제가 된다면 바인딩 각을 조절해야할지

4.자세 교정을 하게될시 무릎에 손을 얹고 탈경우 개선이 될지

답변 부탁드려요!!

엮인글 :

날아라XLT

*.120.147.65

어깨를 열고 타든 닫고 타든 문제가 되는건 없다고 생각해요

저도 힐이든 토우든 다 열고 타는데요 ^^

넌 많이 열렸어, 넌 많이 닫혔다고 말씀하시는분은

자신이 타는 방법과 반대로 타기에 말씀해주시는건 아닐런지요

또 힐에서 열린 상체를 토우로 들어갈때 뒷 무릎을 안쪽으로 과감하게 넣어주시면서

꾹!! 눌러주시면 더 멋진 토우턴으로 되리라 생각합니다.

하이원러쉬

*.95.61.138

조언 너무 감사합니다!!

어깨를 많이 열고탄다는 지적을 너무많이 받아와서 제가 잘못배우고 잇는거같은 걱정에 ㅠㅠ

힐에서 토우로 진입시 뒷 무릎을 안쪽으로 넣어주라는 말씀은 앞발보다 뒷발을 더 깊숙히 눕히라는 말씀이신거죠?

날아라XLT

*.234.203.221

네ㅎㅎ 앞발 보다 뒷발에 더 힘을 주어 프로포즈 할때 자세? 이해 되실려나요^^

슬로프에 무릎을 닿게한다는 느낌? 요로케요ㅎㅎ

이게 되신다면 토우 카빙의 신세계가 열려요~

허리는 펴고 시선은 슬로프 밑쪽을 보려고 해보세요

상체가 열려있다면 시선처리는 쉬울거에요

내꿈은 조각가

*.70.53.158

전 24 12에요. 각턴진행시 엣지를 손으로 잡아보세요

개지

*.167.182.62

저는 일부러 골반어깨 열고 토턴진입해요~