[묻고답하기 이용안내]

이제 6년정도 보드탄거 같네요~

테크나인 클래식163 - 살로몬 프로스펙트160 - 버튼 커스텀X160 - 롬 에이젼트160(현재) 탔습니다.

트릭 좀 해볼라다가 현재는 라이딩만 합니다.

신체스팩은 185cm, 83kg입니다.

카빙은 중급코스에서 무리없이 타고 슬라이딩은 상급코스에서 즐깁니다.

상급에서 카빙은 필요없다고 느끼다가 욕심이 나서 시도중인데

현재 올라운드 데크인 롬 에이젼트로는 길이나 플렉스에서 부족하다고 느껴서

망치데크로 한번 옮겨볼까 합니다.  

파나*  블레이* 164 어떨까요?

엮인글 :

꾸뎅

*.131.94.116

타보지도 않았고 관심만 가지고 있습니다만...

164면 너무 길지 않나요???

망치덱이 유효엣지가 더 긴데 164면.... 컨트롤이 쉽지 않아보이는데요... =ㅁ=;;;

어디서 주워들은것들만 알고 있어서 정확한지는 모르겠네요..

Mr.초보왕

*.65.166.223

제가 기존에 신체스팩에 비해 좀 짧게 타서 이번엔 160이상으로 갈려니 164밖에 없네요

물론 그보다 짧은 놈들도 현재 데크보다 유효엣지가 더 길지만...

꾸뎅

*.131.94.116

헤머덱관련해서 몇개 찾아봤는데...

제가 잘못알고 있었나 싶은글들도 있더라구요...

타던 길이에 맞춰타시는분도 계시고.. 좀 짧게 타시는분도 계시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

뭐 역시 헤머를 도전해볼 생각이 있다면 어느정도 상급슬로프에서 카빙을 구사할줄

아시는분들이 대부분이니.. 덱길이에 크게 구애받지는 않으시는것 같아요 ㅎㅎ

수산지기

*.226.208.106

휠씬비루한 스펙입니다만 블레이드159탑니다~164로 가세요^^

Mr.초보왕

라이딩을 위해서 164로 가는게 좋겠죠? 의견 감사합니다.

실비아

*.66.158.172

시승할수 있는 여건이라면 일단 157-160 정도짜리 한번 타보세요... 물론 길면 안정감도 좋구... 엣지도 길어지지만 그만큼 회전반경도 크고 다루는데 힘이 들수도 있습니다. 롱카빙만을 위해 구입한다면 길면 좋죠

Mr.초보왕

시승여건이 안되서요...  다루기 더 힘들꺼라는건 예상하고 있지만 롱카빙만 하기는 싫은데

♡홍홍홍♥

*.62.175.108

제가 스펙이 175에 80키로 정도 나가는데 프리스탈 160타다가 이번에 스키티즈 157을타구있는데 플렉스를 감당하실만큼 튼튼한 하체가 있으시다면 길어도 좋겠지만 그게 아니면 길이를 다시한번 생각하시는게 좋을거 같습니다

턴을 좀 크게 가져갈때는 리바운딩즐기면서 라딩하지만 사람많은 슬롭에서 엣지 투 엣지로 빠른 전환에서 자꾸 데크가 절 던저버리내요

Mr.초보왕

아~! 하체~! 프레스 덕후이기는 하지만... 고민되네요... 숏턴의 재미를 포기할 수는 없는데...

한시즌타면 적응되지 않을까요?

惡夢

*.50.21.20

블레이* 164 유효엣지가 1400이 넘더라구요

ㄷㄷㄷ 한 스펙입니다. 허리도 두꺼운편이라 미들/숏턴이 꽤 힘들껍니다.

뭐 적응하시면 되는건 다 되겠죠? ㅎㅎㅎ

저도 잠시 블레이* 164 고민하다가

작년에 시승해본 SG force team 165 FAT 타보고 마음 접었습니다;

물론 실제 타는 느낌의 차이는 있겠지만;;

SG 165 FAT 의 1400 넘는 유효엣지와 두꺼운허리로

숏턴을 못하겠더라구요;

호크에서 롱턴만 하는데 업을 좀만 늦게 한다 싶음 바로 그물망으로 돌진합니다;;;

惡夢

*.50.21.20

물론 1시간도 채 안되는 시승이었기 때문에 구매해서 타는것과는 큰 차이가 있을꺼 같네요 :)

수산지기

*.104.208.213

sg는 원체 직진성이 강하구요~블레이드는 그정도는 아니라 타실만할듯합니다^^