[묻고답하기 이용안내]

초보인데요

힐턴은 좀 나은데

토턴이 잘안되서요

누가 제가 타는걸 보더니 시선처리가 안된다고 하시더라고요

시선처리가 무슨 말인가요?

턴진입시 슬로프 위쪽을 바라보라?  아님 슬로프 직각을 보라?

슬로프 아래쪽은 아닐테고

시선을 정확히 어디에 둬야 하나요?

엮인글 :

이쁜남자

*.47.239.97

가고 싶은 곳을 봅니다.

자기가 가고싶은 방향을 보아야 하지요~!

바로 앞 말고 가고 싶은 곳의 먼 방향을~!

이쁜남자

*.47.239.97

그리고 묻고 답하기에 글 옮기셔야 할듯~!

탑승했으니 이동해주세요~!

김정식_959801

*.172.41.76

시선의 정확한 개념은 본인이 턴을 하여 가려는 방향을 직시하라는 것이고, 그것이 로테이션의 시작입니다.

그리고 로테이션의 최종 목적은 무릅의 이동을 바랍니다. 베이직 턴을 하기 위한것이죠...

양팔을 벌리고 손끝에 시선을 가져가고, 이후 허리를 돌리면, 자연스럽게 무릅이 돌아가게 되죠...그 무릅이 돌아가게 되면

데크에 회전하는 힘이 실리게 됩니다. 그래서 베이직 턴이 이루워지는 거죠...

이상 허접한 조언이었습니다.

우리견우

*.111.7.211

정면을 응시한채 진행방향을 보셔야합니다~

쉽게 말하면 시선 돌아가야 머리가돌고 그래야지 어깨가 돌아가고

어깨가 돌아야지 허리기 돌고 그래야지 다리가 돌겠죠

데크 탑승하지마시고 한번해보세요 

자세는 bbp자세에서...

이쁜남자

*.47.239.97

바로 이동하셔서 '이동해주세요' 라고 적은 글이 무색해지네요 *^^*

금욜새벽이나 토욜 저녁에 휘팍에 오시면 봐드릴수 있습니다.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

운동학에서 시선을 중요하게 보더군요. 보는것만으로 몸이 거기에 맞춰 움직이고 대응 할수있는 자세로 바뀌기 때문이죠. 우리견우님 말씀하신것처럼. 마지막에 다리고 돌고 그래서 발까지 움직여 결과 데크도 비틀린답니다.  그리고 우리가 인지하지 못할정도로 무게중심이나 이런것도 바뀌겠죠.

나를막만졌잖아..

*.207.140.76

시선처리.....로테이션을 잘 해주란말이에요.....시작과 끝이 시선입니다. 시선 즉 목을돌리면 로테이션이 잘되니 흔히들 하는말입니다.

내꿈은 조각가

*.70.57.161

진행방향보셔야됩니다. 정면보시면 망합니다

루엣D.s

*.62.202.5

시선 정말중요합니다.
질문자의 질문과는상관없지만,
킥커에서 시선잘못뒀다 꽈당해보니
아...이래서 시선시선하는구나 싶더라구요.

야매술사

*.104.46.43

가고자 하는 방향을 보시되.. 턴 시작할때는 진행방향쪽 어깨에 붙여놓고 어깨와 시선이 같이 돌아가는 것을 추천합니다.

턴이 되는 반경만큼 시선을 쭈~욱 훑으면 턴이 자연스럽게 되요.

슬로프 아랫쪽 폴라인은 12시라고 놓았을때 레귤러기준 시선은

힐턴 :  9시 -> 12시 -> 3시

토턴 :  3시 -> 12시 -> 9시

이번시즌 입문한 친구랑 타면서 시선과 후경안나게끔 bbp유지 2가지만 유지해도 턴이 이쁘게 되더라구요

이렇게 반원을 그리듯 시선이 따라가면 턴이 편해지세요.

JussiOksanen

*.101.22.215

설명 잘 해주셨는데 힐/토가 바뀐 듯 한 생각이 드네요...

야매술사

*.70.52.13

아.. 제가 구피라 레귤러기준 설명하려니 헷갈렸나봐요
리프트에서도 서글픈 구피 ㅠ

지붕뚫고뒷발차기

*.208.77.95

리프트 타면 가장 끝에만 앉아야하는구피

택이i

*.140.12.11

진행방향을봐야죠~~땅이나 다른곳보지말구용

샤오사랑

*.209.138.16

진행방향이요~

시선으로 가고자하는 곳을 리드해가세요~

유령™

*.195.244.168

시선도 중요하고 시선과 슬롭 경사와 수평 맞추는것도 중요해요..

목을 꺽어서라도 수평을 맞춰야 해요.. ㄷㄷㄷ

조조맹덕

*.70.52.162

위에분이 설명 잘해주셨내요 스무스허게 시선이동.. 다만 상급애선 이게 빨라야하기에 버릇이 바뀔수도 있으니 주의가 요망.. 샹급애서 스무스하게폴라인 보다가는 바로 가속..ㄷㄷ