[묻고답하기 이용안내]
그라운드 트릭은 걍 뛰면 되나요?

저는 라이딩은 완벽하게 잘합니다

마음대로 탈수 있습니다

트릭은 널리 알리 정돈데

이번에 캠버를 역캠으로 바꿨어요

아직 안타봤는데

그라운드 트릭처럼 360도 돌고 도는게 걍 점프해서 뛰는것 처럼 뛰면 다 될까요?

정캠으로 하니까 슬로프 내려가는 도중에 돌지 못하겠더라고요 ..

역캠은 역엣지도 잘안먹히니 될꺼 같은데 그라운드 트릭 동영상 진짜 많이 봤는데 보는데로 뛰면 될까요?

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.207.140.76

스위치 라이딩 완벽하다면........그리고 널리 알리 된다면....

그냥 뛰면 됩니다.몇번 해보시면 다 됩니다. 윗줄 다 되신다면 금방합니다.

미니젠쿱

*.244.212.26

전 정캠으로 하고 있는데 저도 역캠타보고 싶네요 ㅠ

저도 잘 못하지만;;

트릭에서 가장 중요한거는 타이밍하고 시선처리 같아요

아픈녀석

*.62.169.14

부럽습니다ㅠㅠ 라이딩을 마스타하셨다니ㅠㅠ

Nills

*.218.226.57

부러워요~~!! 라이딩 마스터

jdlux

*.166.74.139

흠... 완벽이란 단어는 쉽게 가져다 붙이기가 어려운데.... 흠...

야수파

*.20.64.249

양쪽라이딩 다 완벽하게 마스터하셨다는분은 첨뵙네요..황공하옵니다.

부천준준

*.226.200.27

대충 생각해보고 걍 뛰시면 될꺼같습니다만. 적어노으신 이력을 보아하니..  그냥 대충뛰시면 될듯하네요 동영상보시고 이미지트레이닝후. 끝

잘타고싶어보드.

*.180.30.149

구피만 탈줄안다면

꿀래님

*.230.221.105

질문을떠나서..타시는거 동영상한번만 찍어서 올려주시면안대요? 너무궁금해서..

DAFTPUNK

*.62.169.50

레벨99 라이딩 마스터를 뵙습니다

으샤맨

*.248.186.68

뛰면서 돌아야 되는거 아니에요?

쏭쿤

*.220.90.10

시즌 접고싶으시면 막 들이대세요

스노우보드는 부상의 위험이 항상 따르는 운동입니다

그라운드 트릭 04/05 시즌 부터 했습니다

오히려 파크보다도 랜딩 미스시 더욱 큰 충격을 받을수 있는게 그라운드 트릭입니다

발목 어깨 쇄골 손목 등등  ...

스위치 라이딩이 되신다면 개바닥에서 알리 널리 펌핑 토엣지 각각의 스타일로

프론트 원에리 백 원에리 연습 부터 해보시고요

머리속에 라이딩을 하신다고 생각 하시고 타이밍 잡으면서 연습 하세요 물론 평지에서요

그리고 나서 슬롭에서 사선으로 뛰는 연습 부터 하시고 그이후부터 폴라인 따라 뛰는 연습을 하세요

어느정도 익숙 해지면 스피드를 조금씩 내시면서 연습 하시고요

둔턱이나 웨이브를 이용한 스케일 큰 트릭을 연습 하시길 바랍니다

랜딩은 되도록 베이스로 하시고 시선 어깨를 열고 닫는 움직임등 에 따라 원에리 하나만 해도

무수히 많은 트릭 스타일을 연출하실수 있습니다

더 필요하신 사항있으시면 쪽지주세요

그이후부터는 동영상 많이 보시고 이미지 트레이닝 많이 하셔서

머리속에 익혀놓는것도 중요합니다

예전에 박성진 프로인가 용평에서 찍은

하우투 그라운드 트릭인가?

그거 보면 그라운드 트릭 명언이 있죠

no pain no gain

맞는 말입니다

좀더 높게 좀더 멀리 좀더 멋진 트릭은

고통이 따를 수가 있습니다

하지만 부상은 절대 금물 ,,,

참고로 국민학교 6학년 부터 타다가 지금 31살 입니다

27살 한달안에 두번 연속부상이후로 트라우마도 생기고

생업에 종사하다보니 거의 5시즌을 쉬었네요

부상!! 스노우보더의 무서운 적입니다

안다치게끔 적당히 실력 정진해 나가시고

팁을 하나 드리자면 하루에 한가지의 트릭만 연습하세요

절대 남의시선 의식 하지말고 한가지만 ~!!

그러면 시즌 막바지에는 어느새 슬롭을 날아다니는 보더가 되실수 있으실 겁니다 ^^

언제나 안전 보딩 하십시요~!

Jr.MamaDo

*.6.235.39

라이딩만 완벽히 하셨다면 두려울게 없다고 봅니다~

그냥 뛰시면되고 돌고싶으면 그냥 뛰어서 어깨만 돌리시면 됩니다^^

고..냥★KO★

*.196.182.26

일단은........ 라이딩을 완벽하게 잘하신다니 그거만도 저 부럽부럽용...

포이보스_1017207

*.101.81.117

스노우보드 강사 오래하신 분을 아는데...

그분 아직도 라이딩 연구하시고 연습하시는데;;;

라이딩이 완벽하시다니 진심 한번 구경하고 싶어지네요;;;

우우우웅

*.125.250.101

기본 데크의 탄성을 모르시는듯한데..라이딩 마스터라니요..ㅎㅎ

날아라 곰

*.92.147.131

지난번에 질문 올리셨던 분이시군요^^

지난번 처럼 개인적으로는 데크 안바꾸시고 연습하시길 바랬는데 이미 구입하셨으니,

열심히 연습할 일만 남았네요.

트릭을 하기위한 라이딩을 마스터는 스위치 라이딩이 모두 마스터 되야 합니다.

지금 상황으로는 180도 부담되실겁니다. 일단 구피방향으로 중급슬로프를 처음부터 끝까지 넘어지지 않고

내려오실 수 있게 몇주 연습하시고 180 부터 천천히 연습하시면 현재 구입하신데크가 큰힘을 발휘 하실겁니다.

지금은 트릭을 연습할단계는 아니고 구피부터 연습하세요.

트릭입문시 트릭에 대한 자신감 상승은 구피 라이딩 실력과 비례 합니다. 화이팅 입니다^^

지나가는보더3

*.90.142.125

라이딩이 완벽하시다면. 일단 운동신경과 벨런스가 좋다고 생각되네요.

급사, 둔턱, 웨이브, 모글, 에서도 데크 리바운딩 충분이 제어가 가능하실것 같구요

문론 여러 위험요소 회피시엔 스위치 라이딩도 되실테구요 ^^ 알리 널리도 잘하시니까.... 

원포만 받으시면 즉시 360 정도는 무난하실듯요 ^^ ;

부럽습니다... 부디 안보 하세요~

내꿈은 조각가

*.70.44.9

마스터라는 단어는 삼가해주시고,
레규라 구피 어느정도된다는가정하에,
그냥 돌리면됩니다. 몇번하다보면될꺼에요
근데 생각보다 무섭습니다. 전 넘어지면 아파서
연습하다말다하고잇어요

알탕2000

*.62.188.59

진정한 라이딩 마스터는 정캠 역캠 따지시지 않으시고
씽씽 잘돌릴실텐데용..??
참고로 말씀드리면 그냥 막뛰시면 뼈가 그냥 막 부러지실수 있습니다

플라이Bee

*.62.169.25

부럽다......

샤오사랑

*.70.49.243

에.....
대략 난감.....

라이딩도 걍 타면 된다고 해야할듯.... ㅎㅎ

트리커

*.119.138.61

훔 ㅋㅋㅋ 그냥 막 들이데면 부상의 노출이 심할텐데요 ;;;

스킨이

*.62.173.144

이야 부럽네요
라이딩완벽하게 잘하신다면 그냥 역엣지먹고 굴러도 사람들이 그트한걸로 볼텐데요

알레스카

*.36.147.218

라이딩을 완벽하게 하는 고수분이 어찌 이런 허접 초보스런 질문을 하셨나요?

Houser-J

*.117.25.212

처음부터 완벽이라는 수식어 붙인거보니 안봐도 비디오네요 ;;;;

INJAE

*.247.147.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ