[헝그리보더닷컴 이용안내]

누구는 시즌 2년차에 카빙하고 슬턴하고 날라다니시는데요..

저는 카빙하려고 한땀한땀 배우고 있습니다..

그중하나가 직활강인데..

시선의 중요성이 이렇게 뼈져리게 느껴지기는 처음입니다.

직활강하는데 조금이라고 시선이 왼쪽이나 오른쪽으로 쏠리면 의도치 않은 턴이 되어 버리더군요.

그 턴을 억지로 억제하면 역엣지가 나서 목이 아직도 뻐근하네요..

운동신경 좋으신분들 정말 부럽습니다.. ㅠㅠ

엮인글 :

부천준준

*.226.200.183

누구에게나 고통이있습니다..신은 공평합니다..저에게 첫시즌 카빙을 선사하시고.. 작은키를 주셨..음..?ㅋ

곰돌v

*.248.189.2

ㄷㄷ 그래도 부럽습니다..

앗츠

*.7.48.72

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도
.....

d

*.99.229.252

로테이션도 로테이션인데 무테이션???도 중요합니다.
시선이 돌아가도 몸은 그대로 유지하는거요.

고개가 돌아가도 몸은 그대로 유지한다거나...
허리까지 살짝 돌아가도 직활강 유지한다거나...

곰돌v

*.248.189.2

공감하네요.. 자세잡고 엣지 풀고 가만히 있으면 직활강되더군요.

헥토르

*.62.189.230

전 턴도어렵지만.. 베이스만으로 직활강도 어렵더라구요-_-

곰돌v

*.126.135.242

엄청 어렵죠

포이보스_1017207

*.7.10.59

제가 생각하기엔 2년차에 날라다니신다 카빙을 하신다 하시는 분들...실제로 보면 그다지 잘타지는 못할것 같다는 생각이 들어요...
어디까지나 자신의 관점에서 그런말들을 쓰시는듯 해요... 저는 5년차 보던데요..강습도 받고 실제 라이딩 횟수도 많은데 아직 턴연습하고 있습니다. 기운내세요~ㅎ

곰돌v

저도 슬롭올라가면 베이직 너비스턴 연습하고있죠.. 너비스턴밖에 못하지만요 ㅋㅋ

인격장애보더

*.217.61.92

죽어라타도 만족의 끝이 안보입니다

곰돌v

그런거 같아요 끝이 없죠.

닭덕후

*.224.87.144

저도 제 소질없음에 좌절합니다.. 곰돌님은 강습까지 받으시니 이번시즌 끝나면 분명 잘타실거에요

보더동동

*.243.13.131

저두 2년차인데요 너비스턴 연습중입니다 ㅠㅠ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

헐... 전 시즌권 관광보더 6년차쯤되는데요. 한눈에 잘타는지 자세 좋은지 알정도는 되거든요.
굉장히 깔끔하고 자세좋은분과 리프트에서 이야기하게되었는데.아직도 턴연습하더군요.
"그쯤하면 충분한거 같은데 왜 그리 파세요?"라고 물어보니 . 잘타고 싶은데 끝이안보인다고 하더군요 ㅋㅋ
... 전 포기하고 그냥 관광보더가 될래요 ㅎㅎ . 몇가지 생각하던 턴만 완성하면 ^^ 그것마저 없어지면
탈 재미가 없어질까봐서?