[펀글게시판 이용안내]

director1129

바로 내일 라섹 검사받으러 가려고 했는데 무섭네요ㄷㄷㄷ

그러고 보니 안과 의사쌤이 안경을 쓰고 있었다는-_-

엮인글 :

샤오사랑

*.209.138.16

부작용을 감안해도 그만큼 편리함이 있어서...

라식하고 싶은 1인...

파양파

*.200.18.85

라식 정말 위험합니다.

수술이 정확히 예상대로 각막을 정확히 절삭하면 문제가없는데,

석션과정에서 각막이 뜨는걸 무서워하는 의사가 힘을 더 주게되면 압이 조금더 올라거서 각막이 좀더 위로 부풀러올라요

그상태에서 기계가 칼날이 휙~ 돌아가게되면 과절삭이 되게되죠..

그럼 남은각막이 현저하게 줄어들게 됩니다..

원래 두꺼운분들은 문제가 없겠지만, 눈이 많이 나쁘거나 간당간당하게 각막이 있는 사람들은

라식검사할때 ok 가 나왔어도 하면 안됩니다..

그리고 라식 라섹보다 더 위험한게

icl 과 알티산입니다..

icl 은 눈깔에 구멍을 뚫어버리죠...그게 나중에 큰 문제가 될가능이 높고요... ( 녹내장 때문에 구멍냄..)

알티산은 집게가 홍채를 잡고있는거거든요... 변형옵니다..

K9

*.30.227.25

한 1인으로 ㅎㄷㄷ

엔듀로

*.182.33.5

주변에 한 사람 많은데...

softplus

*.181.105.15

광고인가요...ㅡ_ㅡ;;;

오늘은보더

*.247.147.132

눈에는 칼을안대는게...

ID아더

*.224.151.136

음....

헬미♥

*.152.20.238

음.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈 좋은게 다행이네요.ㅠㅠ