[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 그간 1달간의 노력으로 좋은 소식이 있어서,

이제 시간적 여유가 생겨 보드도 열심히 타고

제 방에 총각 향기를 없애기위해서 몸에도 나쁘지 않다는 소이캔들 프로젝트를 시작하려고 이래저래 조사중이었습니다.

참 궁금했습니다.

각 향기에 대해서

외부에 나갈일이 있다가  방산시장에 한번 들려 보았습니다.

샵들에 순 여자들만 있더군요.(남자혼자가면 뻘쭘합니다.)

열심히 샵들을 돌아다니면서 킁킁 시향을 했습니다.

개인적으로 양키캔들을 20온스(632g)을 4개정도 사용해 본 결과 향기에 대해서 나름 기준이 있었는데,

막상 시향해보니 실망감도 있더군요.

온김에 당장 구매를 할까도 고민했지만, 좀더 냉정하게 재료를 구매하고 싶어서 집에와서 온라인으로 이래저래 보았습니다.

아 이것도 필요하고 저것도 필요하고

장바구니에 담다보니 총액이 아~~~ 10만원 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물론 소이왁스 5kg를 구매하니 가격이 제법 나가긴 하지만..

향기에 적정 비율을 위해서 메스실린더도 스폰받고, 비이커도 구매하고 등등등

문득 이런생각이 들더군요.

그냥 사는게 더 싸겠다.

이 향초 참 애지간하면 완제품 사는것이 더 저렴할수도 있겠다 생각되네요.

그래도 한가지 재미라면 여러가지 향시약을 사서 블랜딩할 재미를 생각하면 만족스럽기도 할듯 싶습니다.

왠지 화학실험 같다는 느낌도 들고 ㅎㅎㅎㅎ

한줄요약 : 고등학교때 과학반 수술입니다.

엮인글 :

포이보스_1017207

*.101.75.185

오~ 많이 만드셔셔 헝글에 나눔글이 올라오길 기대하고 있겠습니다.

^^; 저는 향수나 향초 냄시에 머리가 아파지는 병이 있어서...

수술보더

*.158.1.107

우선 성공적인 제품을 만들어봐야 할듯 싶습니다.

제조과정은 무척 단조로우나 향기브랜딩이 가슴뛰게 합니다 ㅎㅎㅎ

sunkistpremium

*.62.173.188

줄서봅니다~~♥

헬미♥

*.234.87.4

ㅎㅎㅎㅎ 저두 줄서봅니다~~~~~~~

달다구리

*.143.99.11

일단 줄 서봅니다~~~~~

poorie™♨

*.255.194.2

아싸...소이캔들 저도 줄이욤. ^^;;

소이캔들

*.173.22.112

전 미세스 메이어스 소이캔들 사용중인데 향이 4개뿐이라 저도 직접 만들어볼까....매일매일 고민중이예요

하루는 '그래 만들자!' 했다가 하루는 '귀찮게 뭘....그냥 사서 써!' 했다가.....ㅎㅎ

수술님께서 나눔해주시면 향 맡아보고 만들지말지 결정해야겠어요.....응?ㅋㅋㅋㅋㅋ

헬미♥

*.234.87.4

저에게 향료가 조금 있어요 라즈베리 딸기 . 기타 등등..^^ 필요하심 드릴께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....일단 줄좀~ㅎㅎㅎ방산시장 저희집 근처라 비누재료 사러 저두 자주 가는데..ㅠㅠ 안간지 오래댓네요.ㅋㅋㅋ

수술보더

*.158.1.107

관심 감사합니다^^

마약김뽭을 자주 씹을 기회가 부럽네요^^

저는 아직 폼클린저를 쓰고 있어서 비누는 아직인데

실력이 쌓이면 디퓨저에 도전해보려 합니다.

화장실 하나 안방에 하나 지하실에 하나~

나눔요청이 많은데 아직 한번도 못만들어봐서 이렇다 이야기가 조심스럽네요^^