[헝그리보더닷컴 이용안내]

철도 민영화 한다면 전제조건

철도는 독점중에 독점입니다. 그러므로 민영화 했을때 이런 조건은 만족시켜줘야하죠.

아마도 3-4년안으로 민영화 절차밟으면서 다음 새누리당 대통령때 민영화 하겠죠.

그럼 현재 대통령은 나 있을때 민영화 안했으니 나 약속 지켰어.

다음대통령은 난 그런 약속 한적 없어요~~ 민영화 고고~  떡고물도 천억단위로 고고~~

그래서 이정도 조건은 만족해줘야 민영화 허락하지 아니면 이젠 국민이 들고 나서야 합니다. 

1. 부채도 모두 끌어 안기.  

서서히 30년안으로 다 갚는 조건으로.

2. 적자보전 청구하지 말것.  민자투자처럼 적자나면 국가가 다 대주다못해 수익까지 보전해줘서

국민돈으로 부자와 권력자들의 잔치를 벌인것 처럼 되면 안됨.

어느회사가 적자 난다고 국가가 그걸 메꿔주나요. 국가가 메꿔준다면 딱 정경유착이지.

3. 적자노선 폐지하지 말것.

4, 너희들 말대로 기차요금 인상 괴담으로 끝낼것. 요금인상 하지 말어라.

엮인글 :

카라시니

*.99.168.193

버스는 적자를 국가가 보전해 주죠 .. 민영이고요 .. 물론 적자노선 유지 조건입니다 ..
농부들은 소값, 쌀값 떨어지면 국가가 메꿔주죠 ..
들고 일어날 일이 너무 많아서 안들고 일어나는듯 .. ㅡ.ㅡ;;;

미년화

*.214.198.85

버스회사면허 따면 앉아서 돈 번다는 말이 거기서 나온거죠.
버스야 원래 민간의 영역이었고.

철도는 공기업이었는데 민간회사가 가져가는것이 엄연히 다릅니다.
그런조건이라면 부자들이 철도운영하려 달려들죠. 경영진 돈 잔치하고 주주 돈잔치하고도 다 메꿔주니...

독거총각

*.33.186.67

민영화 방지를 위해 법으로 정하자 했는데
돌아온 대답이 조까 였죠.

주머니가헝그리

*.38.14.239

그래서 그 대선공약 등록금 반값 이루어졌나요.

정부
'민영화 안합니다.'

다들 느끼시는 것 처럼 양치기 소년은 이제 신뢰를 잃었어요.