[헝그리보더닷컴 이용안내]

고가데크...

초보분들이 고가 대크 쓰시는분들을 봤는데...

턴도 제대로 못하시네여 하하

100만원 넘는 데크 어떡게 알고 구매를 하셨을까요 ? 

마케팅 인가... 

엮인글 :

해일로

*.132.122.238

망치 덱 말씀 하시는 건가용????

사이드

*.243.18.197

운전 못한다고 좋은차 못타는거 아니잖아요?

오뎅과닥깡이만났을때

*.241.144.167

차와 데크는 비교대상이 아닙니다..

면허제도입추진위원회원

*.68.242.75

차는 그래도 면허라도 있으니 그나마 다행이지만,, 보드는 면허 없이도 탈 수 있기에.....

보드도 면허제도를 도입해야된다고 봅니다.

더군다나 익스트림 스포츠인데도 면허제도가 없다는게 말이 안되네요.

외국에선 격투기 면허가 있어야 경기도 출전한다던데,,,

면허제도입을 강력 추진했으면 좋겠습니다.

제대로 해서...

조조맹덕

*.223.8.122

글 내용의 턴도 제대로가.. 진짜 너비스도 못하는지..그정도 대크를 탈정도 턴이 안된다는 뜻인지는 모르죠 제 생각엔 후자일거 같은데요. 당연히 다른사람 피해 줄 정도 실력은 아닐테니 면허걑은건 어디 대회.나갈때나 챙기라고 하시죠

밤노래

*.185.69.160

돈이 많겠죠

골베엥이

*.75.13.227

뭐 데크는 자기맘대로 써도 뭐라구 할건 아니니까요...

개드립커피

*.38.37.230

잘타서 배우는거 아님 남타는거 신경안써여 다지맘이죠 머 취민데

X-ray

*.223.28.172

배아프신가바유..

차도 카레이서라서 슈퍼카사는건 아니잖아요?

보드도 마찬가지아닐까요

닭덕후

*.224.87.144

그분들이 내년에 흠님보다 잘탈 가능성이 높습니다

張君™

*.152.204.210

글께요. 이글에는 반대를하고 싶네요. 전 월급쟁이여도 타는 차는 이것저것 다 몰다보고 싶네요.ㅋ

데크도 마찬가지 아닐까요?

세르게이♡

*.137.22.168

난 부럽던데...ㅠㅠ..

아차.. 넌 비싼거써도 똑같지...ㅠㅠ..

오뎅과닥깡이만났을때

차와 데크를 비교하시다뇨...

마케팅 효과입니다.

야생마같은 이 데크를 탈줄 알아야 고수다 라는 뉘앙스를 풍기며 마케팅을 하니까 '나도 야생마를 길들여서 고수로 보이고 싶어'라는 생각으로 비싼 데크를 지르지 않나 싶네요.

예를 들어 요즘 야생마로 불리우는... 주인이 마음에 들지 않으면 날려버린다는 그 헤머데크.. 래디우스가 무려 10m가 훌쩍 넘더군요. 이거 크로스용 데크 아닌가요? 이걸 카빙용으로도 사용할수 있겠지만 카빙만 파고든다면 데크허리도 굵고 소프트부츠를 착용해야 하니 적절하지 않죠. 초보들이 하드하고 래디우스 긴 데크를 타면 턴을 제대로 할수 있을까요? 폴라인으로 돌진하게되겠죠.

트윈데크, 디럭셔널 트윈데크, 디럭셔널데크, 헤머데크, 알파인, 락캠버, 정캠버, 갈매기캠버, 하드데크, 소프트데크 등 이모든 데크들이 그 용도가 정해져있고 턴 등 종류에 따라 장단점이 있는 겁니다.

제 생각에는 어떤 고급 소재를 사용해서 좀더 효과적이냐? 사용하기 좀더 편리하냐? 관리하기 더 좋냐? 에 따라 가격이 비싼거라 생각합니다. 원가도 그렇게 큰차이는 없구요.

고가의 데크든 렌탈데크든 같은 용도의 같은 플렉스면 성능은 거의 비슷하다 생각해요. 단지 소재의 차이일뿐...

저도 100만원 넘는 데크를 타고 있습니다만, 이런걸 진작 알았더라면 그때 그 렌탈샵에서 빌렸던 데크를 구해서 탈껄 하는 생각이 들더라구요.

조조맹덕

*.33.49.236

일본산 해머헤드로 일본 기선전 프리라이딩 상위 입상자 상당수가 쓰는걸로 알고 있습니다 아니 거의 다였나? 제가 쓰는 데페도 상위입상자중에 있었구요. 기선전 내용 특성상 그렇다면카빙에 포커스를 맞춰서 나온거죠

그램린

*.33.27.130

업글 하면서 처치곤란 하기보단 첨에 걍 질르는것도..

오뎅과닥깡이만났을때

데크는 단계에 따라 차츰 업그래이드를 하는게 좋다고 봅니다. 왜냐하면, 초보때는 한턴하는데도 몇시간 또는 몇일이 걸려요. 이 시기에 턴을 하기 위해서는 몸이 약간만 움직여도 그에 반응해주는 (난창난창한)데크가 좋은거구요. 그래야 '아 이렇게 하면 턴이 되는구나'라고 느낄수 있으니까요. 좀 더 턴에 익숙해질수록 프레스, 파워, 경사도, 속도 등 그에 맞출수 있는 점점 하드한(또는 다른 요소가 필요한) 데크가 필요하게 될 것이구요...

차만멋진오빠

*.90.66.99

언제까지 초보는 아니잔아요? 보통 남자경우 스키장 20번 정도 가면 카빙까지 하는데 턴되면 데크바꾸고, 중급 타면 바꾸고, 상급 가면 또 바꾸고 그것보단 첨부터 좋은거 쭈타는것도 나쁘지 않은거 같습니다.

nutjob

*.234.254.199

뭐 첨부터 고가데크로 시작하고싶을수있으니 그럴수도. 근데 타다보면 여기저기 찍히고 부스러지고 기스나는데 저는 후덜거려서 고가덱은 부담스러못탈듯ㅋ 맘편하게굴릴수있는데크가 자기수준에 맞는데크아닐까요 200만원데크라도 막굴려도되믄 사치아니고

유령™

*.195.244.168

그거가지고 2~3년 씨름하면 잘타겠죠...
포기안한다면 ㅎㄷㄷㄷㄷ

OolOBBA

*.70.52.214

한방에 가는게 돈버는거라고.

지인 첨배울때부터 최상급데크사라했습니다.

부러지거나하지 않음 그게 돈버는거더라구요.

다만 경제적능력은 감안해야겠지요.

조조맹덕

*.223.2.180

저도 캐초보지만 확실히 조금씩.느는게 느껴지더군요. 어차피 이전 쓰던 데크보다 한계치가 높기 때문에 조금씩 향상 되가는거죠. 아 여기까지 돠는구나..그럼 좀더? 근데 더 빠르게 더 엣지를 세우는거라 그게 쉽게 올라가질 않는거죠. 저도 망치덱으로 오늘에서야 제대로 된 카빙했는데요. 그동안은 다루기 힘든것도 있고 카시 스탈을 수정하다보니..이제야 토시작부분 슬립나던게 잡히는중이네요
그리고 처음엔 엣지가 길고 잘 안빠져서..혹은 티터널이면 하드해서 기존에 잘 타던 사람도 초보로 돌아갈수도 있습니다. 자세수정이나 셋팅중일수도 있구요. 무엇보다 본문과 댓글의 괴리가..글쓴이가 말하는 턴도 제대로 못한다는게 단어 그대로 너비스도 못한다 뜻은 아닌거 같은데요

그레이브

*.29.68.178

저도 처음에 데크살때 굉장히 말성이다가 산거구요...

보드장가서 계속 세워둘순 없으니 타고있는 초보에서 중급으로 넘어가는 중입니다!

첫데크 제돈으로 살때 제일 좋은놈으로샀습니다. 제기준으로요...

근데 실력과 데크는 별개라고 생각합니다.

낙엽만 하더라도 명품데크 쓰는게 죄는 아니지 않나요???

어제도 용평에서 타고가는데 어떤고수가 제앞에서 지빙하고 점프하고 제속도 맞춰서 알짱거리던데..

그래 넌 그트해라 난 비기너턴할랜다~ 하면서 탔네요!!

자기만족에 타는건데 못타면서 저래 비싼거쓰노~

할필요 없죠 그건 부러워서 그러는걸로 밖에는 안보이네요 ;;

뚱이몽이

*.20.187.70

죄송합니다 ㅠㅠㅠ100만원짜리는 아니지만 ㅠㅠ턴도 못하는데 신상장비로 질러서 ㅠㅠㅠ

아지연탄

*.205.17.138

10만원짜리 데크던 100만원짜리 데크던 본인이 능력되면 마음에 드는것 사는거라고 생각드네요

써니거거

*.224.15.161

그쪽은 얼마나 잘타시길래 턴이안된다고 논하시는지?

저승사자™

*.6.239.25

뭐라고 할건 없지만

쓸데 없는데다 큰돈 쓰는경우

뚱이몽이

*.62.179.105

ㅎㅎ실력도없는데 좋은데크사면 쓸데없는짓인가요?

날아라XLT

*.205.160.70

1년차는 렌탈데크 타다가 2년차엔 전부 최상급으로 사고 이제 3년차네요

돈 여유가 있으면 좋은거 살 수 있는거고
굳이 비싼거 살 이유가 없다면 저렴한거 사는거고

전 집에 카메라만 9대에 렌즈도 200만원 넘는거 몇 개 있어요

비싼걸 쓰든 저렴한거 쓰든 자기 만족이죠

인나인나

*.224.170.38

내 눈엔 그냥 시기.질투로밖에 안보이네요....
열심히 일해서 당신도 고가 데크 사서 타세요....

천어

*.62.163.99

전 2개월동안 렌탈데크로 턴을 배우는데 턴이 안되서(운동신경 안좋음)
150만원대 데크를 구매하였습니다(바인딩 50만원, 부츠까지 250만원정도)
바꾼지 첫날 턴이 잘되는 기적이 일어낫으며, 자세 보안을하여 지금은 카빙할정도의 실력이 되었습니다
데크 바인딩 부츠 비싸면 다 이유 있다고 봅니다
데크의 복합면과 바인딩의 서스펜션 부츠의 꽉잡아주는 옵션이 다르다고 봅니다

으히흐호홍홓

*.62.180.14

타면 안되나욤..;;

나나씨

*.231.39.169

ㅋㅋㅋ 1억짜릴 타든 만원짜릴 타튼 타는사람 맘이지..

Basket 信

*.33.184.19

신경 끄세요

*.176.78.221

결론 : 나보다 보드도 못타면서 비싼데크 타는거보니 배아픔. 끝!

차만멋진오빠

*.90.66.99

ㅋㅋㅋ 콕 찌르셨어요!!

똥덩어리다

*.19.185.68

머...실력에 비해 좋은 덱 타던 말던...이건 3자가 신경쓸 일이 전혀 아닌거 같아요.

경쟈~★

*.222.206.27

그냥 싸든 비싸든 자기데크는 다 소중하지 않나요 ㅎㅎ

아릴라

*.143.39.13

데크빨 무시못하죠....

초보라도 좋은데크와 씨름하고 그 데크 가지고 놀정도면.....

흐규흐규.... 그 다음 데크가 기대됩니다 그려

맥일로리

*.53.202.209

미안해요 타지도 못하면 이백짜리 데크타서요. . 누구보단 돈이 많아서탑니다.

olny라이딩

*.236.141.216

ㅋㅋㅋ이건 자폭글인데요...ㅋㅋ

루띵삥용

*.125.138.172

초보가 고가의 데크를 들고 타는게 큰 잘못인가요? 피해를 주는건 렌털덱이나 고가의덱이나 똑같지않나요? 그리고 돈많이있으면 누려야죠 ㅋㅋ

피타입

*.70.30.41

돈 잇으면 사는 거죠...그렇게 생각합니다...

씽씽~

*.62.203.26

생초보때 아무것도모르니 비싸면좋겠지 안전하겠지 란맘과 샵직원 적극추천으로 구입해 첨시즌 장프로란 별명을얻었지만 !
지금 열시즌 넘게 타고 많은데크를 탔는데요!데크추천해달라하면 살꺼면 상급데크 권합니다 !언제까지 초보도아니고 분명 장비발도 있고 한시즌타면 대다수 친구들이 더위급으로 바꾸고 바꾸고싶어하더라구요