[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 토요일(28일)에 처음으로 무주리조트에 보딩하러 다녀왔습니다.

주로 실크로드 상하단에서 탔는데 설질이라고 말할 수 없을 정도로 빙판이 많아서 정말 최악이었습니다.

그런데 정말 최악인건 슬로프 중간 중간 그냥 앉아서 쉬고 있는 보더들이 수십명은 되 보인다는 것입니다.

한명씩 띄엄 띄엄 앉아 있는 사람들은 뭐 다반수고 3명까지 슬로프 중앙에 앉아서 두런두런 이야기꽃을 피우고 계시더군요

저러다 다치면 누구 원망할려고 그러는지.......

제가 무주에 처음 간거라서 원래 저런곳이다라고 보편화 시키긴 어렵겠지만 정말 보더들 매너가 꽝이더군요

한번은 제 앞에서 갑자기 정지하는 사람을 피할려고 넘어지기까지 했는데 한번쓱~ 처다보고 그냥 가버리더군요

다른분들도 그러셨나요? 아님 제가 갔을때만 저랬을까요?

엮인글 :

jdlux

*.166.74.139

케바케 인듯 하고 아마도 중간에 앉아서 쉬시는 분들은 보드를 접해본지 얼마안되어서 똥인지 된장인지 구분안되시는 분들일꺼예요.

모르니깐 그게 잘못된것인줄도 모르시는 거겠죠.

아무래도 시즌이니깐 다들 한번은 보드타러 가시자나요.

어쩌다 한번씩 오시는 분들이 보드장 매너를 숙지하고 있어라 라고 기대하기도 좀 어렵겠죠..

★나루토★

*.244.218.10

저도 무주 보더입니다만...

무주는 주말에 사람이 엄청 많아서 사람피하기 바쁘죠...

무주뿐 아니라 다른스키장도 중간에 앉아서 쉬는 사람이 있을텐데요..

사람도 많다보니 그만큼 그런사람도 늘어나기 마련이죠..

저도 가끔 피하려다 넘어지는경우 있는데 그냥 그러려니 합니다..

그러니 보편화 시키지는 말아주시면 좋겠어요..^^

훈이얍

*.32.109.30

저는 어제 처음 무주 다녀왔어요~
설질은 중간에 빙판몇군데 빼고는 좋던데;;;
보더분들 중간에 앉아 있는건 뭐...사람 많음 어쩔수 없는 현상인거 같고, 그래도 슬롭이 길어서 타는 재미는
있더라구요~ㅋ
근데 좀 신경쓰인건, 흡연장이 따로 없고 담배를 아무데서나 피시는 분들이 많더라는,,,
보더들, 스키어분들,,,,,그리고 등산객들....ㄷㄷㄷ

상우상우상

*.147.219.220

무주엔 남부권 초보보더들이 몰리는 곳이에요

몰라서그런사람이 더많은거죠

그런갑다하세요

포이보스_1017207

*.101.100.198

실크로드...저도 참 좋아하는 슬롭인데요...

작년에 처음으로 부푼 기대를 안고갔다가 크게 실망한 곳이기도 하죠...

슬롭 자체가 좁고 급커브가 많은데 커브 중간 중간에 앉아있는 사람 참 많죠...

그리고 제가 작년에 갔을땐 초등학생들이 주로 많이 앉아있더라구요...

아이스는 뭐 스키장 여건상 어쩔수 없다고 해도...실크로드 처럼 좁고 급커브가 많은 슬롭에 초등학생들이 앉아있어서 타지도 못하고 낙옆으로;;;;ㅋ

그나마 땡보딩 한두타임 정도는 그래도 엄청 재미있어요~ ㅎㅎㅎ 설경도 므찌고~ ^^b

*날아라*

*.6.1.2

요즘 백만대군이 몰려있는 곳이자나요 ㅠ
저도 일요일에 실크로드에서 앞에 앉아 계신분 때문에 갑자기 멈췄는데, 멈추는 소리에(빙판이라 소리가 컸음;;) 놀라 앉아계신분이 저보고 머라그러더라고요 ㅠ 천천히 피해가려고 일부로 멈춘건데,,,

dolse

*.168.82.125

무주가 주말엔 정말 사람 많습니다..
보드 스키 한두번 타본 초보분들이 그 중 7,80퍼센트인것 같습니다.
매너를 모르는 거죠..
앞리프트 4명 타서 담배피면 뒤리프트는 죽습니다. 그러나 앞사람들은 모릅니다..
립트 타고 가다 앞리프트에 소리질렀네요..ㅎㅎ

그림자인생

*.104.250.14

무주에서 보드타시는분들이 매너가 없는게 아니라 무주 슬롭자체가 실크하단쪽엔 초보들이 많이 몰리는구간입니다.
만선쪽으로 가시면 그런분들이 많이 안계시죠.
실크하단은 초보분들이 스피치하단에 줄이 많고 한번 타보고싶어서 올라와서는 내려가면 엄청나게 고생하면서 가는구간입니다.
그래서 쉬는분들이 많은거죠 쉬는분들이 많다고해서 매너 운운하는건 좀 아니라고 보내요
그리고 앞에서 갑자기 멈추는건 자기 실력을 생각하세요
앞사람이 어떻게 행동할지 다 살피면서 타야되는겁니다
앞 옆사람다 보면서 타시면 활주는 못하지만 그래도 안전하게 보드를 탈수있습니다
앞사람 탓하지마시고 자기실력부터 생각해보세요

최강시드

*.140.233.56

물론 리조트 마다 특성이 다르겠죠. 그렇지만 뒤에 오는 사람이 앞 사람을 피해가야하는게 당연한 매너이듯 뒤에 오는 사람과 자기 자신의 안전을 생각해서 슬로프 중간에 장시간 앉아 있는게 행동을 피하는게 매너있는 행동이지 않을까요?
앞 사람 탓하지 말라고 하신거에 대해서는 물론 제실력이 더 뛰어나면 멋지게 피해서 갈 수 있었다면 좋았겠죠. 자동차는 뒤에 브레이크 등이라도 있어서 인지 할 수 있지만 보드 탈때는 그렇지 않잖아요? 슬로프 중간에 멈추면 뒤에 오는 사람과 충돌 할 수 있겠구나라는 정도는 인지해야하고, 자기가 멈추자마자 뒷 사람이 앞으로 나뒹군다면 나때문에 그렇구나 라고 인식할 수 있는 문제기 때문에 제가 매너 운운한거죠.
제가 무주리조트에 대해서 말한게 불쾌하셨다면 사과드리지요. 제가 뭐 무주를 디스해서 남는게 있겠습니까? 그냥 다녀와서 느낀게 이렇다라고 한거죠

Akapoet

*.2.42.19

그렇게 있으면 자신에게나 타인에게나 위험하다는 사실 자체를 모르는 초보분들이 많아서 그렇습니다.
"중앙에 있으면 다른 사람이 와서 부딫힐지도 몰라요. 위험하니까 구석쪽에 가셔서 쉬세요~"라고 알려주시면 되잖아요.^^

그런데 무주 흡연자들은 매너없는 분들이 많더라구요.
분명 초보자도 아닌데 말이죠. 사실 이건 스키장 매너가 아니라 그냥 흡연 매너일텐데...

리프트에서 피우고, 리프트에선 매너상 참았다가(?) 리프트에서 내리는 사람들 모두 담배 연기 마시며 내리라고
리프트 내리는 곳에서 담배 피우고, 건물 입구에서 사람들 오가는데 담배 피우고...

곰도리듀리

*.204.51.11

저도 그날 설천 하단에서 어떤 남자가 데크 놓쳐서 떠내려가고 있는데,

아차 싶어서 그거 잡았다가 시즌 마감할 뻔 했네요.;;

(데크로 잡았으면 했는데.. 내 데크는 소중하니깐 몸으로.....);;;

넘어짐의대가

*.122.142.166

초보들이에요, 일년에 한번이라도 올까말까한 초보들.. 그들이 매너에 대해알까요? 위험하단걸 알까요? 헝글을알까요? 참 안타깝죠 ㅜㅜ