[헝그리보더닷컴 이용안내]

급경사에서 카빙으로 슬로프를 가를수 있는냐, 백원을 간지나게 구사할수 있느냐 등등으로 구분지을 수 있겠지만,

전 그것보다 얼마나 안전하게 타느냐 로 그 기준을 잡고 싶습니다.

저도 급경사에서 카빙으로 슬로프를 가를지도 못할 뿐더러 백원을 간지나게 구사하지도 못하는 그저그런 그냥 관광보더 입니다.

하지만 매해 년차가 늘어나고 보드장 가는 횟수가 늘어날수록 저도 모르게 늘어나는 기술들이

바로 슬로프 전체상황을 보며 라이딩을 하고 있다는 것입니다.

앞,뒤,좌,우 상황들을 살펴가며 뒤에서 진행중인 보더,스키어분들이 어느정도 속도로 어느방향으로 진행할지.

앞에 가고있는 초보분께서 어느방향으로 넘어질것 같다 라는 대략적인 추측으로 사전에 사고를 방지할 수 있는

스킬이 조금이나마 생겼다는 것입니다.

저도 예전에 앞에가시는분 백어택 놓고, 팔부셔먹고 난리 칠때는 그냥... 내 속도만 즐기면서 앞만보고 전진만 했었죠..

그때 아는형이 슬로프 전체를 좀 보고 타라고 꾸지람을 듣고는 앞에 천천히가거나 진행방향이 같거나

내가 가는 방향에 다른분이 있거나, 뒤에서 빠른속도로 오시면 일단 속도 줄이고 안전부터 확보하고 라이딩을 하게됩니다.

날이갈수록 실력은 안늘고 무서워서 두려움만 생기고 있지만, 하루에도 몇번씩 패트롤에 실려내려오시는 분들 보면

마음이 아프네요... 특히 오전타임 시작하고 1시간도 안지났는데 실려서 내려오시는분을 보면........휴....안타깝네요..

아무튼 운전도 그렇잖아요.. 면허따고 뒷유리에 초보딱지 뗄때가 가장 위험하다고... 

나 운전 좀 잘하는것 같아 라고 생각할때 대형사고 한번씩 치고 안전운전 하려고 하죠... 그 대형사고 치기전에 조심해야하는데..

아무튼 이번시즌도 무탈하게 보내시기 바랍니다.

ps. 하이원 오후3시 제우스 하단은 진짜....ㅎㄷㄷㄷㄷ 초보분들은 그땐 그냥 제우스3보다 경사도 조금 있는 곳에서

연습하는게 더 안전할것 같다는 생각이 드네요...

엮인글 :

보더동동

*.7.28.179

뒤에서 박으면 답이 없지요 ㅠㅠ

그래서 초딩 직활강 보다 빠른속도로 내려갑니다... 무조건 안전하게

세르게이♡

*.62.173.180

직활강은 피할순 없지만 대신 옆에
갑자기 붙어서 합체될때
순발력으로 혼자 죽으라고 밀어버리는
스킬도 보유하야죠.

뭐한다고 컨트롤도 안되면서 쏴대는지...

*.75.253.252

그렇죠... 그런경우엔 솔직히 저두 그냥 밀어버립니다. 애든 어른인든....

죽을려면 혼자죽지........라는 생각으로...

내몸은 내가 지켜야죠~!

세르게이♡

전 아직 그런적 없는데....
사람막 미세요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이분 무섭 ㅠㅠㅋ

왜 이럽니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세르게이♡

나쁜사람 ㅠㅠㅋ

*.209.97.253

나쁜 남자가 매력있다 하죠. 매력덩어릿

KINGCO

*.177.170.238

보드는 얇고 길게 타는 게 최고입니다.

눈알이

*.226.192.13

자만하는순간 사고져ㅠㅠ
저도 운전하다가 사고난이후
느리게가도 사고안나는게 최고라고 생각함

포이보스_1017207

*.101.88.85

전...슬롭에 사람 많으면 서서 구경하다가 위,아래 어느정도 빠지면 출발해요...

그리고 스키어와 동선이 겹칠것 같으면 그냥 서서 스키어 보내고 시작을 하죠...

하지만 그렇게 해도 턴하는데 옆에서 들어온다던지 위에서 직할강으로 제 턴반경으로 들어온다던지 하는건

아직 막을수 있을만한 스킬이 없어서 무서워여...ㅠㅠ

poorie™♨

*.255.194.2

숰님 생각에 동감 입니다. ^^;;
저도 라이딩하면서 언제인지는 모르겠지만....
전, 후, 좌, 우 다 보는 습관이 생겨버렸습니다. ^^;;
정말 같이 쏘는데 옆에서 합체하려는 사람들 보면 \
ㄷㄷ 하더라고욤.= =;;

그분이 여자라면 밀지마세요...당겨주세요..

차만멋진오빠

*.90.66.99

고수가 될수 있도록 전후좌우 잘 살피면서 보딩하도록 하겠습니다.

타겟 아니에요 오해하지마세요~~~~~^^****

차만멋진오빠

*.90.66.99

좋은글 감사합니다.
운전 첨 배울때가 생각나면서 확 가슴에 와 다았습니다.
운전 경력 안될때 안보이던게 이제 10년쯤 되니 앞에서 뒤에서 옆에서 무슨일 일어날지 예상되면서
사고를 피하는 능력이 생기더군요
라이딩 습관을 다시한번 생각하게 되는 좋은 글인것 같습니다.

무조건 안다치고 타는게 가장 중요한듯해요...어제도 아는동생놈이 팔이 반대방향으로 꺽이는 신기한 경험을 했다고 하네요..ㅜ

불사냥꾼

*.104.25.228

저도 어제까진 슬롭 상황 잘보고 안전하게 보딩한다고 생각했었습니다...

근데 어제 야간 타다가 스키어와 충돌 ;;;;;;;;

슬롭 양쪽에서 거리 좀 두고 숏턴으로 가고있는데 옆으로 쑥 들어버리네요.....

내려가면서도 그 스키어 턴반경이랑 상황 보고 내려가고 있었는데 옆에서 들어오니 방법이 없더군요...

한동안 트라우마 생길듯... 스키어는 무조건 보내고 내려가는걸로;;;;

어쩔수 없는 경우네요...갑툭!..... 에구..... ㅠㅠ