[헝그리보더닷컴 이용안내]

2012년 12월 10-12일 사건이었던걸로 기억합니다.

곧 슬로프 마감인데

초보 여성보더가 아주 무한정 느리게 사이드슬립으로 내려옵니다.

40분정도 걸릴것 같습니다.

이럴때 패트롤은 그분 동의하에 업고 내려오거나 

스키 폴대를 잡고 같이 내려가는 식으로 처리를 합니다.

용평 패트롤사건은

마감시간이 끝났음에도 주저앉아서 시간보내는 초보여성보더에게

곧 정설시간이 되니 마감을 독려하다 이러다간 야간 슬로프 못열겠다는 절박감에

패트롤이 스키 폴대를 잡고 내려가다고 했습니다.

이에 여성보더는 고객을 무시했다 폭력적이다 라는 반응을 보였고

남친이 달려와서 시비가 붙었습니다. 그리고 그 사건에 얽혀있던 패트롤들은 눈물을 머금게 되었습니다.

여기서 여러분들이 선택하셔야 하는게

한명의 보더가 마감이 되었슴에도 자기가 내려오고싶을때 쉬면서 내려오게 놔두는게 옳다면

패트롤은 놔두겠습니다. 계속 근처에서 보호하면서 내려오는걸 지켜보겠습니다.

단 야간 정설시간을 놓치게 되었으므로 슬로프오픈은 안됩니다.

패트롤이 조치장비를 가지고 올라오고 있음에도

자기임무를 마쳐야 야간오픈이 되는 패트롤들을 붙잡고 나 다쳤으니

내 옆에 있어주고 위로의 말이라도 해달라는게 과연 옳은건지 생각해보시기 바랍니다.

저는 여자 패트롤 생활을 5년정도 했습니다.

지금은 패트롤 봉사대로 성수기때 패트롤 인원 모자랄때 자원봉사 하고 있습니다.

발목 돌아간 환자 앞에서 손목 아프다고 나 부터 봐달라는 여자들 부지기수 봐왔기에

아래에 쓰여진 글이 과연 객관적인 글일지 스스로 감정에 빠진 글인지 생각해보시기 바랍니다.

슬로프 마감하고 슬로프에 더이상 이용객 없다고 보고해야 중장비들이 올라가는데

그 마감 못시키게하고 내 옆에 있어달라는 것이  진짜 여기 이용객들께서 야간 슬로프 

못열어도 좋으니 한사람의 환자를 위해 패트롤들은 체어 타지말고 그분 주변에서

같이 걱정해줘야 하는지 생각해보시기 바랍니다.

슬로프 못열어도좋다면 마감시간때 슬로프에 남아있는 고객님들 한분 한분 자기 편할때 내려오게

지켜만 봐드리겠습니다.

그리고 의무실은 의무실에 불과합니다. 병원이 아닙니다. 가정상비약 수준의 조치라고 생각하시면 됩니다. 

엮인글 :

슬로프의평민

*.172.90.245

중요한게 빠져있네요 패트롤이 위협을 가하고 심지어 폭력까지 행사한거....

전직패트롤

*.214.199.110

정확하게는 골드 파라다이스에서 40분 이상 마감을 지체시켰습니다.
마감 재촉 무전 오고. 패트롤은 먼저 내려가면 안되므로 가장 느린속도로 근처에서 내려오고.
그러다 패트롤이 흔히 쓰는 방법인 폴대를 건넸더니 여성보더가 아주 오버하는 액션을 취했고
패트롤도 아니 왜 저러지 하며 혼잣말을 하자 남자친구가 반말로 너 지금 뭐라 그랬어 라며 욕을 섞으면서
고객이 왕이다 라는 자세로 나왔던 사건입니다.
패트롤은 먼저 내려가지도 못하기에 이러지도 저러지도 못하던차 폭발했던 것이고요.
고객님들이 야간 슬로프 오픈 안해도 이해한다면 일어나지 않았을 사건이었습니다.

헥토르

*.226.198.211

패트롤이라고 고충이 없겠습니까...
억울한 일 썰로 풀어내면 다들 한보따리지 싶네요.
그래도 서비스직이잖아요...
진상도 많이 경험하겠지만.. 힘나는 상황도 있잖아요..^^
좀 릴랙스하세요~
다들 자기 몸에서 나는 짭짜름한 이슬..먹으면서 살아가더라구요.
보더분들도 릴랙스~ 우린 패트롤없으면 안전을 담보하지못하고 패트롤은 우리없으면 일자리가 사라져요
우린 반목하는 관계가아닌 상부상조하는 사이~♥

김니짜

*.117.240.62

패트롤도 리조토 소속이니 서비스직이라면 할말이 없지만 엄연히 따지자면 서비스직보다는 인명구조대원이라고 봐야 됩니다...리조트 이용 고객들은 패트롤 말에 따를 의무가 있고 최대한 협조 해줘야 되는거죠.

하얀목련

*.150.34.239

이글도 옳아요 ~_~

하얀목련

*.150.34.239

가끔 자격지심등 여러가지의 이유로 원칙을 설명해줘도...알아듣지못하는 분들이 있죠
그리고 그다음 단계의 업무처리(?)에는 분노하고요

로마에가면 로마법에 관심을 가져야할듯요

야수파

*.62.179.10

서비스직이라고 비상식에따를것을 요구하는사회분위기 개인적으로 너무싫습니다 손님은 왕이고 진상은 xxx 입니다

그램린

*.33.27.130

글 기역나내요 허나 일부 빠진 부분도 많아보입니다

결론은 서로 존중했으면 별일 아닐수도 있엇는대 하는 생각이 듭니다

어떤일이 닥쳤을때 서로간 좀만 존중해주면 쉽게 풀리던대

목소리 크다고 빡빡 언성높이면 가벼운일도 큰일로 만들죠..

눈알이

*.121.178.59

저도 페트롤로 1년간 근무를 했엇는데요

사실 고객이 왕이다 라고 생각하는사람 많죠

제가 스키장 놀러가면 왕인줄 알고 있는것과 같은데요

그건 알아두셔야 합니다

절대 안다칠것같죠?? 당신이 다치면 구조하고 응급처치하고 병원까지 후송하는것이 페트롤입니다

페트롤은 100명중 1000명중 10000명중 한명 다칠걸 대비해 있는것이에요

페트롤이 왕입니

softplus

*.181.105.15

생각나는군요....초보자가 골드리프트 타고 올라가서 레드로 빠지는 골드파라다이스에서 일어난 일이였죠.

키스씰

*.214.233.253

이건 저도기억나는데 그때 패트롤 입장
이해했어요 의견들도 나중엔 패트롤분들
동조하는 분들도 많았던걸로 기억 하네요

곰마을보더~

*.139.165.210

손님으로서 왕대접을 받으려면,
먼저 남의 입장은 존중하지 않으면 왕 대접 못 받습니다.
어디서나 그렇습니다.
내가 어떤 입장이니까 일방적으로 대접받겠다는 생각은 늘 화를 부릅니다.

날아라초보.

*.251.80.136

한명의 보더가 쉬고 싶을때 쉬고 내려 오면서 슬롭을 오픈하지 못하였을 때 그 시간 때 즐기기위해 온 다른 고객들의 손해배상까지 이루어 진다면....
자기만 고객이고 다른 사람들은 생각하지 않는 개인주의들이 넘 싫네요...

주머니가헝그리

*.38.14.239

글 정독했습니다.
이전 글과 그 글에 댓글 다셨던 이 글 작성자님의 댓글도 정독했구요.

저는 개인적으로 여자분의 심정이 이해가 가는게..
마감시간이 임박했다고 해도 1분 아니 30초정도라도
다친 사람의 입장이 되어서 이러이러한 사정때문에 제가 도움드리긴 힘들고
위로의말 몇 마디 건네고 무전으로 상황설명하는 일련의 과정을
조금만 더 성의있게 했다면 큰 문제가 없었을 상황이었을거 같은데요.

말동무 해주지 않아서 그 글을 쓰신 것도 아닌 것 같고.

여자분이 분명히 주간 마감시간에 패트롤의 또 다른 역할을 모르신건 맞으나,
분명히 당사자의 입장에서 패트롤-의무실까지의 일련의 과정에서
너무 미숙하고 형식적인 절차를 밟지 않았나 생각해봅니다.

파양파

*.200.18.85

무슨 패트롤이 서비스직입니까

구조대가 서비스인가요... 헐............쩌네요

그리고, 서비스직이면 고객은 왕입니까

고객도 고객같은 고객이 고객입니다.

고객같은 않은 고객은 필요없는 사회가 됐으면 좋겠군요.