[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 조용히 무주에서 서식하고 있는 보더입니다

일요일 오전 실크로드 하단을 타고 내려오다가

좌측에 언덕쪽으로 길이 나있어 그대로 올라갔습니다 언덕을 쭈욱 타고 가는데

어디선가 삐이익 호각 소리가 들리더니 패트롤 한명이 달려오면서 멈추라고 신호주더군요

언덕에서 내려와서 무슨일인가 하고 있는데 다짜고짜

패트롤 "시즌권이시죠?"

저 "네?? 네 맞는데요"

패트롤 "시즌권주세요 압수합니다"

자초지종 설명도 없이 그냥 이렇게 말하더군요;

정말 매우 아주 황당했습니다 갑자기 얼토당토않게 시즌권 압수라니 -_-;

무슨소리냐고 물었더니 저기 폴대 엑스표로 해놓은거 안보이냐고 하길래 뒤돌아보니

언덕 올라가는 길에서 한참 위쪽에 폴대를 꼽아 뒀더라구요

올라가면 안되는곳이라면서 시즌권 내놓으라고 하길래

아니 아무리그래도 그렇지 올라가는길에 못올라가게 꼽아놓든가

길 다 나있는곳 올라갔다고 시즌권 압수가 무슨소리냐고 따졌지만 다른소리 안하고 시즌권

달라는 소리만 합니다

솔직히 어이가 없어서 처음엔 웃음만 나오더라구요 그렇게 위험한곳도 아니고 그냥 언덕인데

한번 올라갔다고 시즌권압수당하면 어이없잖아요 ㅋㅋ 전국최고비싼 무주시즌권인데

어이없어서 계속 따지다가 슬금슬금 도망가려고 했는데 가는길목을 원천차단하면서 팔짱을

끼고 시즌권 압수한다고 눈에 힘주시고 쳐다보는데 도망못갈거라는걸 직감했습니다

너무 억울하고 아깝고 하다가 화까지 나서 뭐이런경우가 다 있냐고 다투다가 말이 안통할거 같아

비굴하게 한번만 봐달라고 했습니다 시즌권이 너무 아까워서요 ㅜㅜ

그랬더니 돌아오는 대답은

패트롤 "아까 이렇게 하셨어야죠?"

저 "...................아..."

처음부터 굽신굽신하면 되는거였구나 샹

고객이지만 한번 실수하면 x되니까 패트롤님께 아부하고 굽실거려야 했구나 샹

내 시즌권은 이제 안녕이구나 샹

패닉상태에 빠져 이제 세번 왔는데 남은 겨울 뭐하고 지내나 와이프 몰래 돈빌려서 시즌권 다시 사야대나

등등 이런생각을 하는데 패트롤님께서 말씀하시더군요

패트롤 "이따가 패트롤실 오셔서 경고받고 찾아가세요"

하...뭔가 안심되면서도 짜증이 겹치는 말이었습니다

그냥 이자리서 경고한번 하지 뭘 시즌권압수한다고 겁까지 주면서 이러나

...결론은 패트롤실 찾아가 다신 안올라간다고 구두로 약속하고 시즌권 받아왔습니다

심심한 무주 그나마 언덕이나 둔덕 찾아다니는 맛이라도 있었는데 그런것도 못하니

이젠 파크에서만 살아야겠습니다... 킥커 가르쳐주실 선생님 찾아요... ㅜㅜ

긴글 보시느라 고생하셨습니다

그리고 무주보더 여러분들 언덕 올라가지 마세요 위험합니다.

엮인글 :

수산지기

*.104.208.213

ㅡㅡ;;;;패트롤이 좀 오버스러운거 같은데요? 출입금지라고 공지한것도 아니고 오늘야간다녀왔지만 거기는 늘 타시는분들 그쪽으로 다니시는데~

ShotGun

*.199.170.125

그렇자나도 공지했냐고 물어봤더니 공지했다그래서 무주사이트를 다 뒤졌지만 못찾았습니다
짜증은 났지만 괜히 일 크게 벌이고 싶지도 않고 패트롤이 자기할일한건데 뭔죄냐 싶어 무주쪽에도 별다른 조치는 안했어요
패트롤이 좀 과하게 하지만 않았으면 좋겠네요

TKLee

*.106.133.78

일부 스키어 보더들이 옆길로 빠져놓고 정설이 안되어 있어서 장비 베이스와 엣지가 나갔다며 새걸로 사달라고 컴플레인 건 결과 이렇게 되고 있습니다.

또한 스키장 내 사고로 소송이 걸리는 경우 100% 스키장에서 변상 책임이 있기에 이제는 원천 차단하는 일이 일상적인 일이 되어 버렸지요.

이런 이야기를 들을 때마다 안타까워요.

보드는 자유를 상징하는데 말이죠.

수산지기

*.104.208.213

그런일이 있었군요~~;;;;;;;하지만;스키장측에서도 사전에 공지를 사거나 경고문을 붙이는게 맞다고 보는데 지금상황은 너무 일방적이지 않나싶어요;

KINGCO

*.177.170.238

별개의 이야기이긴 하지만 무주가 부영 손에 넘어간 이후로 스키장 운영이 더 지X 맞아진 건 사실이죠.

ShotGun

*.199.170.125

네 다투다보니 이런말도 하던데... 그렇다고 설명도 없이 다짜고짜 시즌권 압수는 아니잖아요 ㅋㅋ

전진낙옆

*.182.77.209

서역기행에도 옆으로 세서 내려가는길이 있죠.. 저도 가끔 심심하면 자주 애용하는데..;; 가면안되겠군요...

너구리굴

*.70.254.133

무주는잘몰라서그러는데 어디를들어가면안된다는건지 자세히알려주시면감사요ㅋ

턴이안되요

*.223.17.95

여기 거기인가요? 실크로드 중간 벤치있는곳?
거기 조금 더 내려가서 벽타기 자주하는데 이것도 잡으려나;;;

ShotGun

*.6.1.141

네 저도 거기 주로 벽타는 코스인데 거기서 압수당했어요

용평헝그리알바

*.104.172.231

패트롤 기준입니다.

길이아니면 가지말라 x방새들아
말 않듣는 4가지들이 있는데

바로 위험한 곳 찾아다니는 뽀댕
걸어올라가는 역주행 뽀댕
늬가 잘못 때려놓고 진 않했단 뽀댕
걸리기만해봐라 늬다 x떼봐라 뽀댕

그래 차라리 뺏자 시즌권
눈에 띄지마라 압수다

정도입니다. ㅡ-ㅡ,,,,,

검은눈사람

*.111.8.128

원칙이 있으니까 사람마다 판단이 다르기에 그 패트롤분이 그런것 같은데요.
그분도 일이고 그로인해 따라하는분들이 있으니까 제지한거고 여러사람보면서 쌓인게 터진것이 글쓴이님이 된것 같네요. 서로서로 이해하자구요

ShotGun

*.6.1.141

이해는 하고 있어요 인간들이 얼마나 진상짓을해서 데크값 뜯어갔으면 이렇게까지 할까.. 하면서요

근데요 쌓인게 터진건 아닌거 같아요

그 전날에도 5명 압수했다는걸 보면요

오늘내일00

*.111.12.96

무주엔 그런곳이있군요~ 용평골드나 성우스타익스에 있는 그런 벽타도 안되는건가요???

똥누다쥐낫어

*.125.255.74

저도 보더지만 다른 시선으로 생각합니다

패트롤이 아무리 개 지롤맞고 또롸이 기질이 있다한들

멀쩡히 잘타는 사람 시즌권 압수하지는 않겠지요

아무래도 리조트내 기본안전수칙 이행이 되지 않았으니

앞으로 있을..발생할... 위험한 일들을 미연에 방지코저 그렇게 하지 않았을까요

가끔 보면 슬롭 옆에 가이드라인 쳐놓은 곳두 쑤구리고 내려갔다 올라오고

위험하다고 슬롭프에 x자 표시및 위험 표시도 점프로 넘어 다니고..

저건 아니다 싶을 정도로 행동하고 ...

별 짓거리 다하는 이해안되는 보더 들도 많은게 사실이구요..

나는 한번 실수 했다고 한들

패트롤 분들 그런사람 시즌에 한둘이 아닌 수백 수천명을 통제하려니

그럴수도 있겠다 라는 생각을 해봅니다

ShotGun

*.6.1.141

네 그렇죠 그럴수도 있죠

그래서 경고라는게 있는건데
다짜고짜 길막은 뒤에 살벌한 분위기로 시즌권내놓으라고 압수하는게 맞는걸까요?

라이딩마왕

*.231.196.1

지난주에 무주 설천 오픈했다고 해서 처음 갔습죠..무주를....

12월28일...설천 상단을 오픈하다니....(제가 말하는 상단은 모짜르트 라인)

역시 무주...ㅎ

이번에 확실히 느낀건....곤도라 타는 보더들이 많이 줄었다는것.....

사람이 확실히 줄었다는것....무주...망하겠다는것....ㅋ

ShotGun

*.6.1.141

정말 많이 줄었어요 덕분에 거리문제로 어쩔수 없이 무주다니는 저같은 사람은 더 좋아졌어요 ㅋㅋ

nbg157

*.111.5.19

헐~~내 귀한돈 들여산 시즌권 압수라니 참 무례하네요 지가 경찰인줄 착각하나바요 ㅎ

js_302

*.62.163.125

올해 지산엔 못넘게 그물망을 세배높게 담쌓어요 ㅜㅜ
닭장같아요 ㅋ

희룡

*.169.20.45

글쓴이님 말대로라면 좀 과한 처사? 가 아닌가 싶네요...싸가지없게시리..

빈티지블루

*.215.237.29

주위를 줄상황이면 그리 하면되겠지만 무작정 시즌권 압수운운 하면
패트롤 "아까 이렇게 하셨어야죠?"
이거는 집권남용이랑 뭐가다르겠어요

행복한지구인

*.106.37.141

도대체 무슨 권한으로 시즌권을 압수한다는 거죠?
스키장 패트롤한테 그런 권한이 언제부터 있었나요? 고딩들 선도반장인가요..
먼저 좋게 말로 했으면 좋았을텐데, 아쉽네요.

[Rivers]

*.226.208.33

권한있는걸로 아는데요 약관한번보심이.....

토끼삼촌

*.61.23.34

다른 분들이 보면 진짜 어이없는 것이겠지만.. 사실 패트롤의 경우, 시즌권을 압수할 수 있습니다.
사설 경찰 역활이라서,,.

또한 시즌권을 구매하셨다 착각하시는데.. 스키장과 계약을 한 것이기때문에 계약위반의 경우, 시즌권을 압수 할 수 있습니다.

그나저나 무주 는 지역특성상 그와같은 강압적인 행위가 가능하군요.
타 스키장은 경고로 끝났을텐데요...

와플곰돌이™

*.7.48.102

대박이네요

야구하는토이

*.102.125.145

리프트에서 담배 피는 애들이나 잡아서 시즌권 압수해 주세요!

走火入魔

*.139.165.210

공감....

9할타자

*.252.210.236

속된말로 패트롤이 싸가지가 없네요.. 저 같았으면 멱살 잡았을것 같아요