개인적으로 허리가 굽어졌고 오른쪽 손을 무서워서 그런지 바닥에 짚으려고 하는거 같고요 발의 균형이 맞지 않아 오른발에 들어가서 그런지 속도가 나지 않는것 같습니다 <param name="movie" value="//www.youtube.com/v/MPaa-CDBQ6k?version=3&amp;hl=ko_KR"/> <param name="movie" value="//www.youtube.com/v/5fGexHYElWE?version=3&amp;hl=ko_KR"/> 2개 찍은거 올려봅니다 감사합니다
엮인글 :

조르

*.200.63.153

동전은 이제 그만 주우셔도 될 것 같아요..ㅠㅠ 뒷짐자세로 연습해보세요;

헝그리보덜~

*.62.202.61

아 ㅜㅜ 감사합니다 뒷짐지고 탈게요 근데.저거 턴이 되고 있는거 맞나요??^^;;

초보보더_심스

*.209.88.48

완벽한 곱등이 자세로 라이딩을ㅠ

헝그리보덜~

*.62.202.61

다운한다 생각했는데 찍고보니 곱등이였어요;;

대장티거

*.169.190.42

업다운이 없습니다. 업~~~~따운~~~~업~~~따운~~~~속으로 외치면서 하시고 다운자세 그대로 롱으로 최소한 20미터는 이동한다는 생각으로 연습하심이 어떠실까요??확실하게 업을 하시는 연습은 아예 일어서는 자세도 좋습니다. 그리고 턴을 만드시고 다시 다운~

다른것보다 먼저 업다운의 느낌을 다시 길게 타는 연습이 어떠실지...이상 허접이였습니다^^

안전보딩~새해복많이 받으세요

헝그리보덜~

*.62.202.61

감사합니다 다운이라는게 허리피고 앉으라는거죠?? 스쿼드하는것처럼요 업은 그냥 일어서는거고요

달근이

*.151.145.2

음.....지금시점에서 보자면 자세 교정을 다시 한번 받아보심이??주위에 없다면 일단 보는 각도가 너무 쏘는 각도입니다~!

슬롭 을 열십자 나눴을때 슬롭아래쪽을 6시 위쪽을 12시로 가정하고 양옆을 3시 9시로 정해서 턱을 어깨에 밀착시키시고

턴시 3시까지 천천히 돌리면서 버텨보시고요 속도가 어느정도 줄었다 싶으시면 다시 9시까지 천천히 돌려보세요

턴 자체가 커지므로 한턴하고 주위 보시고 한턴하시고 주위 보시면서 해 보시고요~!허리는 정지 상태에서 몸 앞면이

슬롭 위쪽을 향하게 서신다음 엉덩이만 슬롭 위로 쭈욱 밀어보세요~!말로 설명 하려니 좀 어렵네요~!저도 지산이 베이스라

자주 갑니다~!참고로 아직 업다운은 자제 하심이 옳을듯 합니다~!커피와 핫도그 쏘시면 친절히 알려드릴 용의는 있슴돠~!

ㅎㅎㅎㅎ

샤오사랑

*.209.138.16

토턴할때 허리를 세우세요ㅠㅠ

닭덕후

*.224.87.144

개인적으로는 비기너턴 연습하시면 금방 괜찮아지시지 않을까 싶네요

pigu's

*.58.58.143

우선..이건 업다운이 문제가 아니라..  자세부터... 초심으로 가셔야 합니다.

일단 열중셧! 하고 타시고.. 비기너턴부터 제대로 하시는게 나을겁니다.

저자세로 계속 타다간.. 슬라이딩턴.. 카빙... 제대로 못합니다.

눈이오면

*.99.237.66

토턴시 시선처리가 다 아되는거 같기도 합니다..^^ 곱등으로 굽으면서 슬로프 베이스쪽으로 시전이 많이 가져가는것 같군요.

시선처리 확실히 하시고 허리 피고 지상연습 많이 하시면 도움이됩니다. 제가 작년에 님과같이 똑같이 타고 칭구가 찍어준거 보고서는 놀래서 고쳤답니다..^^ 다운 지상연습 참 좋아요~~^^

mmm911

*.178.29.18

너비스턴 부터 다시 시작하시는게 좋을거 같네요