[묻고답하기 이용안내]

우연히 같이타게된 분이 데크 바꿔야되겠다. 커스텀보드복사지마라. 등등..

지적질(??)을 하시던데 

보통 데크는 몇년마다 바꾸세요?

제 데크는  5시즌째이긴하나 격하게 타는스탈이아니라 

부서지거나 깨지거나해서 바꿀일은 없을것같은데

지금 상태는..제가 여자라 손질은 제대로 못하지만

다른사람들이 낸 상처만 몇군데 있어요.

바꿔야하는 시긴가요?

보통 몇년들 타시는지 궁금합니다.

그리고 추천도 쫌..

라이딩은 어느정도 되고 펌핑, 빽원 연습중인데 간단한 트릭연습하기에 괜찮은 

데크추천도 좀 부탁드려요~

엮인글 :

♡홍홍홍♥

*.176.44.54

년식상관없이 지름신이 오실때...바꿉니다....

어느날 갑자기 신상이 이뻐보인다거나 다른사람 덱이 좋아보인다거나....

타는 스타일이 바뀔때라던가.....

그냥 타고싶을때까지 타시면 됩니다.....

골베엥이

*.36.147.188

데크 바꾸는시기라....
저두 한데크 4년째 탑승중인대 요놈이 괜찮아서 별로 바꿀생각 없습니다
데크 추천은 올라운드로는 살로몬 오피셜이 갑아닐까요...?? 테크나인 아이콘도 괜찮은데 오피셜보다하드한 느낌이라 ㅋ

한마디만 더할게요 지인분께서 커스텀 보드복사지마라 이랫다고 하시는대... 아까 자유게시판이 그것때문에 난리가 낫엇거든요...?
사실 커스텀보드복이 질이떨어진다는 얘긴 있으나 제가 입어본 작년 올해 히카휑 커스텀보드복은 많이 발전한모습이엇구요
A/S도 친절하게 잘해주시더라고요 지인분께 무슨 근거로 커스텀보드복 사지말란말을 하냐고 한번 여쭙고 싶내요...
저도 올시즌은 어스휑입곤 잇지만 이런브랜드들도 이런저런말이 많은건 사실입니다

히히

*.109.133.165

네. 저도 동감요.

원하는 핏이었고 너무 따뜻하고 가볍고~

몇년만에 바꾼 보드복이었는데 첨뵌분이라 참았어요ㅡㅡ;;

골베엥이

*.36.147.188

맞아요 그냥 사상이 저렇구나.... 그렇게 생각하고
넘기시길
그런분들은 무슨 처음보드장 가서 해외브랜드 보드복 입엇겟습니까...
렌탈복입은사람은 슬로프 올라가면 안될거같은 기세네요

키스씰

*.214.233.253

본인 맘이죠 장비쌩쌩해도 땡기면 갈아 타시는 거고 생각없으면 그냥 쓰세요

보드복도 본인맘에 들면 장땡이죠

rider부시

*.140.187.162

3년정도 타면...

많이 상하더군요....

3~4년 이면 바꿉니다.

해일로

*.132.122.238

라이딩 위주로 하시면 3시즌정도요ㅎㅎ

kgbwook

*.62.180.10

4시즌 사용하고 이번에 장비 바꿨네요....
살로몬 사용중에 지인이 LOBSTER 추천해 주셔서 질렀는데 첨 타보구 읭!!!!이거 모지??? 원에리 돌리다 아차 역엣지 걸렸네ㅜ.ㅜ 넘어지겠다 싶은순간 데크가 한번 잡아주더군요......ㅋㅋㅋ

무!를주!세요

*.209.42.24

데크는 관리하기 나름이죠.. 왁싱 자주해주시고 1년에 한번정도는 샾에 맡겨 엣징도 하시구요..

그래픽 지겨우면 3만원어치 스티커 사다가 미친듯이 발라보기두 하구요.. ^^

데크 부러져서 바꾸는 사람 몇이나 있겠습니까....(전.. 파손으로 세번정도 바꿔봤지만요. ㅜㅜ)

커스텀보드복에 대해서 말씀드리자면 ..  커스텀인것과 커스텀이 아닌것의 차이점부터가 모호하다고 봐요.. 생산량의 차이로 구분하나요?   개인적으로 어X투를 선호하는데 무엇보다 책임자와 1:1 상담이 실시간으로 가능하고, 바느질 하나라도 문제가 있다고 얘기하면 바로 수선해주던가 바꿔주는 점이 맘에 들어서요...

이상하게 보더들은 자기가 좋아하는것, 인정하는것 외엔 무시하고 멸시하고 괄시하고 등한시하는 경향이 강한것 같아요..ㅎㅎ

베라조합터빈

*.148.45.150

보더들 뿐만이 아니고 모든것을 자기 위주로 생각하는것이 인간 입니다...

다시첨부터~

*.139.165.210

보더들은 자기가 좋아하는것, 인정하는것 외엔 무시하고 멸시하고 괄시하고 등한시하는 경향이 강한것 같아요. <= 공감백배.

히히

*.109.133.165

저도 완젼공감이요ㅎㅎ

*.142.168.72

전 데크 하나로 8년 탔습니다.

사실 데크의 수명은 1-2시즌 정도로 봅니다.

그 정도 타면 탄성이나 뭐 이런 것들이 많이 죽지요

근데.. 뭐 선수 할 것도 아니고

특별히 많이 망가지지만 않으면 그냥 타세요

데크 까인데는 에폭싱하고 가끔 핫왁싱도 좀 하면서 관리는 해줘야죠

젠슨버튼

*.94.41.89

데크는 가격은 가장 비싼 주제에 소모품이죠...

가격만 쌌으면 자주 바꿀텐데 ㅠㅠ

그래서 관리가 중요한거 같습니다. 열심히 왁싱하고 엣징하면서 타시다가

더이상 못타겠다 싶을 때쯤에 그 시즌 최상급으로 바꿔주는게 정답인거 같네요.

타쿠

*.36.175.149

타기 나름이겠지만... 만족하고 탄다면..3~4시즌은 가능할꺼 같습니다!!