[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝그리보더  단어뜻에서도 알수 있는데 저가를 구매할수도 있고 여유가 된다면 고가를 구입할수도 있는건데

묻답보면 올라운드용이다 카빙머신이다 트릭용이다하면서 특정 회사 제품,

특정 바인딩, 특정 부츠가 주로 올라오네요.

자기가 산장비나 타본 장비에 대한 스펙을 설명해주는게 아니라 카더라통신으로

타제품을 비하또는 무시하는 경향이 심해진거 같습니다.

예를 들어 어떤 장비 골랏는데 어떠냐고 물어보면 그장비에 대한 설명은 거의 없고

타제품써보니 좋더라구요 추천합니다 이런글이 많네요.

그래서 그런지 요즘 스키장가면 특정 회사제품 데크에 특정 바인딩 조합이 엄청많네요

예를들어 오x칼x말, ltx칩x플

오늘자 뜨거운 감자인 보드복도 마찬가지인거 같구요.

일부러 지능적으로 어그로끄는 분이 보이는거 같습니다.(상대해주지마세요)

보드타러 온거지 패션쇼 하러온거 아니잔습니까 남이사 A/S가 비싸든 재질이 좋지않든 그사람이 느끼기에

따뜻하고 튼튼하다 생각하면 튼튼한거지 왜 자기생각을 꼭 넣어서 나는 추우니까 너도 춥다 좋지않다의

논리는 적합치 못하다고 생각됩니다. 어차피 사는건 그사람 자기의지 아니겠습니까 커스텀복에 데이든 브랜드복에

데이든 그건 그사람 판단 몫이라고 생각되구요.

그리고 커스텀 보드복 만드는분들중에 카피디자인이 많긴 하지만 그중에도 나름 자기만의 브랜드

만들어보려는 브랜드도 있을텐데 자꾸 우리나라 대기업과 중소기업 관계를 보는거 같아 찜찜하네요.

결론.  새해에 보드타러 못가서 기분이 찜찜해요.. 내일부터 독서실도 가야되고 헬스도 다녀야되고 술도 끊어야되는데..

몇일이나 갈련지...ㅠ

엮인글 :

해일로

*.132.122.238

살로몬 제품들은 쓰는 사람도 많고 그만큼 궁합도 좋아서 올라 옵니다.
제가 올해5년차로 접어드는데 지금까지 장비는 살로몬, 엔데버, 예스 써봤네요
전 제가 탄 제품만 추천을.....

전진낙옆

*.182.77.209

탄제품 추천정도야 상관이 없는데 트릭 라이딩 올라운드 특징에 대해

이건 이제품 이건 이제품 이런글들이 너무싫어서 써봤어요.

처음오신분들의 선택의 폭을 너무 줄이는거 같아서..

jrkfdncsrkd

*.35.122.6

버튼 살로몬 시러여

닭덕후

*.224.87.144

오피셜 칼리버 말라뮤트 / xlt 칩...뭔지 모르겠네요 ㅠ

아무래도 살로몬이 가성비가 요즘 괜찮다보니 이런일이 생기는거같습니다

더치베어

*.234.223.220

다른건 모르겠고, 칼리버는 정말 좋아요...^^;;;

TKLee

*.106.133.78

보드는 성능보고 사는 거 아니지 말입니다. 디자인 보고 사는 거 아니었나요?

키스씰

*.233.135.53

정형화 되는건 전혀 아니에요

예로든 커스텀보드복 (아직도 왜 커스텀이란 단어를 붙이는지 이해는 안되지만)

2~3년 전만해도 인식 아주 않좋았죠 품질을 떠나 그들의 판매방식이나 구매자들에게 대하는 태도등

(사족을 달자면 전 디자인 카피나 품질은 상관 안해여 어차피 일이년 입으면 질리는건 마찬가지고 보드광들

단벌로 몇년씩 입으시는 분들 별루 없잖아요 단 차후 a/s나 품질평가나 그런 불평글 올리면 말도 않되는 이유로

강퇴해서 글 못쓰게 하고 기가 막힌건 사이즈 교환해달라는데 할인가격으로 팔았으니 정가대로 가격 토해내라고

몇만원 더 달라는 경우도 있었어요 아주 갑 행사하면서 구매자들에게 양아치들이나 하는짓을 했는데 인식이

좋을수가 없죠 이때 차라리 그런 브랜드들이 사장됬다면 지금 선량한 다른 국산브랜드들이 피해를 보지 않았겟죠

어쩌면 제데로된 커스텀브랜드의 보드복을 입게 됬을지도)

하지만 오늘은? 커스텀보드복 만족하시는 분들도 많던데요 그만큼 커스텀브랜드도 발전하고 많은 유저분들이
만족하면서 커스텀보드복에 대한 인식이 바뀌었다는걸 느꼈어요

오히려 정형화되는게 아니라 보드복 회사나 소비자인식 모두 변화하고 있다고 생각합니다

장비같은 것들은 글쓴님 의견에 매우 동의합니다

요즘은 아니지만 한때 몇년동안 묻닫게시판 초보데크 추천글에 오피셜vs에이전트 진짜 지겹도록 올라왔죠

인기 있는것들은 항상 가성비가 떨어지기 마련 인기는 한물갔지만 가성비 좋은 포럼 영블러드나 인도어

엔데버 라이브 모뉴먼트 데크를 추천하고 다닌 1인 ;;

사람심리가 유행을 따라가기마련 머 남들에게 보여지는 인지도도 중요하고 나중에 중고로도 잘 팔린다는

이야기도 맞고하지만요

웃긴건 한동안 인기 바닥치던 캐피타 데크들이 몇분 (유명 할수록 장난 아니죠) 헝글에서 썰을 푸니까

작년부턴가 아주 광풍이 불죠 시즌초에 품절나버리고 장난 아니었죠 그해 전만해도 50퍼 할인까지 재고로

남던 데크들이 ㄷㄷㄷ

이런 현상이 나쁜건 아니지만 특히 초보분들이 소위 유행에 끌려 자신에게 맞지도 않는 고가의 장비를

떨컥 지르는 경우 많이 안타까워요 또한 글쓴님 말대로 선택에 제한을 가하는것 같기도 하고요

암튼 쓸데없이 글이 길어졌는데 전진낙옆님도 새해 복 많이 받으시고 남은시즌 안전보딩 실력도

일취월장 하시길 바람니다

ㅋㅋㅋ

*.62.162.31

장비 질문부터 이상한테 정상적인 답변이 달릴까요??
라이딩몇 트릭몇 데크 추천해달라면 그냥 트윈 덱 아무거나 말하면 되는데

뱅뱅™

*.205.178.93

저는 공감합니다~~

민기조

*.40.120.223

대박 ㅋ

LetsRock

*.194.226.57

문제가 맞죠. 물론 질문도 너무 성의 없는 경우가 부지기수지만 장비 관련해서 답보고 있음 모르면 답을 달지 말던가 잘못된 정보 달린 경우도 너무 많고...

js_302

*.62.163.125

글쓴이님말처럼 댓글 달아야 한다면 달수있는사람 별루없을겁니다 유명덱 백개이상은 타보고나서 댓글달아야하는데 보통 십년에 열개서 스무개정도 타보죠
당연히 본인타본거에서 추천해주는방법뿐 옷역시 그렇고요
가격이 싼것도 아닌데 잘못사는것보다 입증된거 사는게 훨낫다고 봅니다 매년 두새개씩 가시는분들은 다시사면 몰라도요
저도 초반에 개떡같은거 잘못샀다 한개살때도 엄청난데이타를 모아삽니다
싼거 두개 잘못사면 비싼거 한개 산맛 못하잖아요

앗츠

*.7.56.123

정말 좋은글이네요. 제가 질문글올릴때마다 생각했던 생각이네요.

Purp

*.62.172.38

업체분들많이오십니다
업체관련인 리뷰라던지 이벤트로 공짜물건받고 리뷰쓰는것들도많구요
순수한 소비자는 선동되서 좋은거구나 하고 따라갑니다