[묻고답하기 이용안내]

저번시즌에 점프하다 어깨랜딩으로 시즌오프후..

뼈는 다치지 않았으나 염증이 심하게 생겨서 팔뻗는동작 (톨게이트에서 통행권뽑는)이 안됐는데

물리치료좀 받고 하니 괜찮아져서 그냥저냥 지냈습니다.

요번시즌에도 잘~타다가 저번주에 팔로잉하다가 자빠지면서 그만 팔로 땅을 세게 짚었네요 ㅠ

어깨에 또 충격이 가서 염증이 도진것 같은데..

정형외과를 가야할 지.. 한의원을 가야 할지..모르겠네요..

저번에는 정형외과만 갔는데..한의원 관절치료에 괜찮나요? 가보지를 않아서 ㅠ

가보신헝글님들 답변좀 부탁드려요..

엮인글 :

나나씨

*.231.46.76

무조건 정형외과를 가셔야죠 ㅋㅋ

빠염

*.208.162.153

저도 어깨 부상을 당해 처음에는 팔인 안올라가는 상태였습니다.

일주일 한의원을 다녀도 차도가 없길래 정형외과를 가서

x레이를 찍었는데 뼈에는 이상이 없다고 하더군요

근육파열을 알아볼려면 mri를 찍어야되는데 아시다시피 고액인지라

의사분도 일단 경과를 보고 차도가 없으면 찍을것을 권하시더군요

당일 물리치료 받았는데 물리 치료만 받고 땡.

담날부터 다시 한의원가서 뜸뜨고 물리치료하고 침 맞았습니다.

어깨는 치료를 받더라도 오래가더라구요

또 겨울인지라 더 그런것 같고요

3주째 한의원 다니며 침 맞고 있는데 인제 팔이 올라가네요

유찬아빠

*.94.41.89

정형외과 의사분이 그러더군요..

사고당했을 때 가장 운이 좋은 경우가...

뼈가 부러지는 경우라고요...

제일 나쁜 경우가 인대 손상이라고 하더군요...

뼈가 부러지는게 큰 사고이기는 하지만, 뼈 만큼 확실히 완치 되는 부위도 없고,

보통 인대손상이라고 하는 것 중에서 염증이 생기는 경우가..

제일 작은 사고 이지만, 보통 말하는 고질병이 되기 쉽다고 하더라고요..

암튼... 정형외과 추천...

염증은 항생제 치료 밖에 없습니다..

빠염

3주가 지났는데 아직 팔돌리지를 못하네요

통증이 심하게 오는지라..

오늘 한번 관절 전문병원 가서 다시 체크해봐야겠네요

감사합니다.

초보입니다만

*.91.214.21

염증은 소염제로 줄여주고

항생제는 ......박테리아 감염이 있을 때 사용합니다.

빠염

뼈에 이상이 없는 상태라면

뜸. 침. 물리치료...등 혈액순환을 돕는 치료가 더 많은

한의원에 한표요~

skycockpit

*.243.226.149

답변감사합니다 :)

*)`)))++{~붕어발통

*.172.166.220

MRI 찍어 보셨나요? 다른 정형외과 전문의 가보시길... 참고로 서울 화곡동 동성한의원이 잘 하긴 합니다.

BlacKBlacK

*.7.45.48

정형외과 가세요
반복되면 심해져요 계속아프시면 MRI찍어보세요 인대 찟어진거 보여요
저도 습관성탈골 인대접합 수술받았어여

트라이엄프♬

*.136.171.96

저 같은 경우는 발목 인대 손상이 왔는데요..

한방치료와 정형외과에서 치료를 병행 합니다..

집에서는 확실히 찜질과 도수치료도 병행 하고 있구요..

치료에 의한 "관리" 가 제일 중요한 것 같습니다.

집에서는 혈액이 잘 돌게 나쁜피 빼주고 수지침 , 얼음찜질 -> 열찜질로 운동 을 하고 있네요