[묻고답하기 이용안내]

솔로 독학보더인데 어제 어떤분을 만나서 이것저것 배우게 되었습니다~

그러다보니 제가 진짜 많이 부족하다는걸 느꼈구요

그중 중요한게 제가 오른발잡이 인데 구피로 타다보니 사고 발생율이 

높아진다고 머리에 각인이되어서인지 카빙할때 제대로 속도를 못내는게 큰문제점으로 다가오더라구요 ㅠ(구피이신분들은 동감 하실까요?)

그래서 앞으로 레귤러로 다시 첨부터 연습해보고 싶은데 잘될까싶네요ㅠ

혹시 저같은 고민 있으신분들 있으신가요?

질문의 요점은 레귤러로 바꾸면 어디서부터 다시 시작해야할까요?

제자리 턴부터 다시 해야할까요?

그리고 추가적으로 질문드리고 싶은게 있는데 어깨를 연다 닫는다하는데

어깨를 열고 닫는 어깨가 앞발쪽 어깨인가요 뒷발쪽 어깨인가요?

엮인글 :

ooo_789368

*.62.169.42

베이직카빙부터요

하는 방법 아니까 금방 배울거에요

초반 업타이밍이 어색해서 많이 넘어지실듯

어깨는 구피 기준 시계방향이요

우리견우

*.36.151.88

제가 이해를 잘못해서 그러는데 ㅠ

시계 방향이라는게 어떤건지 조금만 더자세히 말씀해주시면 안될까요?

ooo_789368

*.62.169.42

시계가 돌아가는방향이요

겨울나그네

*.62.172.1

구피기준 오른쪽 어깨를 열고 닫는겁니다
여는건 폴라인방향으로 열고 닫는거죠

제가 오른발잡이 구피인데 속력은 사람 없을때 내면 됩니다 롱턴만 아니면 불편할것도 없고 주변 확인하면서 쏘면 됩니다

우리견우

*.36.151.88

앞에 있는 사람은 피하면 되고 숏턴도 문제 될게 없는데

롱턴시에 크로스되서 박을까봐 연습을 제대로 못해서요ㅠ

연습 못할바엔 그냥 레귤러를 연습하는게 낫게다 싶더라구요 ㅠ

승이.

*.82.224.186

왜 오른발 잡이가 구피로 타면 사고 발생율이 더 높다는건지 잘 이해가 안되는데요?? 자신이 편한쪽으로 타면 되는거죠...

님이 바꾸고 싶으시다면  첨부터 어색해서 베이직카빙은 잘 되지 않을 거고 비기너턴이나 너비스턴부터 연습하는게 맞을것 같네요...  그리고 앞발쪽이고 토우턴 시 어깨가 닫히고 힐턴 시 어깨가 열리는겁니다. 상체로테이션 하는거라 생각하시면 되요 

우리견우

*.36.151.4

오른발잡이가 구피로 타서가 아니라 구피 자체가 레귤러들과 사각지대가 정반대라서요 ㅠ 어제도 아는 동생이 뒤에서 쏘고 내려오다가 저랑 박을뻔해서 급 ㄱ구피로 스위칭해서 간신히 피했다고 하더라구요ㅠ
어깨는 제생각대로 하는게 맞네요 ㅎ 가끔 댓글보다보니 헷갈리는 부분이 있어서 물어본거구요 ㅎ답변감사합니다^^

jdlux

*.166.74.139

보통 스노우보드를 타시게 되면 턴이 어느정도 익히시면 트릭으로 가시게 되어있죠.

그러다보면 스위치 라이딩의 필요성도 느끼는 거고요.

저도 구피지만 레귤러 라이딩 시에는 약간의 어색함이 아직도 있지요.

굳이 레귤러로 다시 전향하시는 것보다 구피를 베이스로 레귤러로 스위치 라이딩 꾸준히 연습하시고요.

오른발 잡이가 구피 라이딩시 사고가 잘난다는 건 님의 트라우마 같으신데 그런거 없습니다.

안전보딩을 안하면 사고가 나는 거지요.

그리고 레귤러든 구피든 어깨의 열고 닫힘은 진행방향쪽 어깨 기준 레귤러->왼쪽 어깨, 구피->오른쪽 어깨 

입니다. 원래 예전에는 라이딩 가르칠때 앞쪽 바인딩만 묶고 가르치시는 분들도 있었으니까요.

우리견우

*.36.151.4

그트는 거의 안하고 라이딩만 주력으로 파고싶어서요 

저도 사고 위험보다는 트라우마를 벗어나고 싶은 마음이 더커서 레귤러로 다시 

시작해보려고하네요ㅠ

아무튼 이번에 스키장 가면 레귤러로 다시 파봐야겠네요 ㅠ

강찐

*.222.164.99

저도 오른발 잡이에 구피 보더인데 약간의 트라우마가 있으신듯 해요 스위치 라이딩은 어느정도 필수니 이기회에 레귤러 연습도 나쁘지 않은 듯 하네요 근데 구피로 타는 것처럼 하실려면 아마 올 시즌은 넘기셔야 될 것 같습니다.

우리견우

*.36.151.4

저도 이번 시즌에 끝낼생각은 없구요 ㅠ

구피로 배울때 초반에 야매(?) 및 혼자 타다보니 생각보다 고쳐야할게 많더라구요 ㅠ

그래서 초반부터 다지면서 레귤러로 제대로 배우고 구피도 중간중간 자세 교정하고 할려구요 ㅎ

으라카캉

*.59.108.170

저도 딱 님이랑 같은수준인데요 지금.. 저도 레귤러로 바꾸려고 어제 용썻다가 넘어지고 아파죽겟네여... 그래도 레귤러로 바꿀까생각중이예요 님말때로 레귤러 8명 구피 2명탄다고치면 슬로프에서 구피가 많을수록 부딪칠확율이커지겟네여

무림맹주

*.54.40.41

일단, 저 역시 오른발 잡이 구피인데 이것과 사고발생율이 무슨 상관인지 모르겠습니다.

익숙한 방향으로 마스터하는 것이 우선이고 결국엔 더 빠른 길이 아닐까 싶네요.

일단 요령을 터득하고 나면 반대 쪽은 수월할텐데, 상기와 같은 이유로 자신한테 맞지도 않는 방향으로 숙달하는 것은 어려울 수 있습니다.