[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요ㅡ

겁없이 상급자 클리닉을 받겠다고 뛰어들었지만 설마 뽑히겠어...라며 애써 포기하고 있다가

운좋게 당첨된 3년차 여자사람 보더입니다ㅡ

정작 슬로프에 나가서는 연습도 아니고 노는 것도 아니고

괜히 코코아 한잔 사서 고독한 보더놀이만 하다가 들어오고 ㅠㅠ

실력은 제자리인데 여기저기 쑤시고 아픈곳은 늘어나서 우울한 나날을 보내던 중이었어요ㅡ

클리닉에 당첨되었다는 상큼한 문자를 받고서 총알 입금을 하고 클리닉 날만을 손꼽아 기다리고 있었지요

먼 발치에서만 애정과 동경의 눈빛을 열심히 보내왔던 강사님들을 가까이서 보고 함께 할수 있다니!!!!!

너무너무 신났어요 ㅋㅋㅋ

시작하자마자 밸리로 올라가서 라이딩테스트를 받고 (다리가 후들후들) 메버릭님 반이 되었습니다ㅡ

강습이 시작되기 전에 메버릭님이 저희반 강습생들에게

1. 속성으로 커리큘럼을 밟아가며 강습할지,

2. 원포인트 형식으로 라이딩을 교정해줄지에 대해서 의견을 물어보셨는데ㅡ

저희 의견이 반으로 갈리는 바람에 결국 두가지 형식을 섞어서 해주기로 하셨습니다 (오예!!!)

>>> 강습 초반

밸런스를 강조하시며 그 어떤 슬로프 컨디션에서도 데크 위에서 밸런스를 유지하기 위한 exercise들을 많이 소개해주셨습니다.

명품 데몬을 보여주시고ㅡ 한명씩 원포인트 형식으로 자신의 라이딩에 이 Exercise를 어떻게 접목을 시켜서 발전시켜야할지에 대해서 진지하게 고민해주시는 모습이 감동감동ㅡ

저희반 강습생 5명 및 촬영 스텝으로 오셨던 Dean님도 메버릭님께 모두 반해버리며 슬슬 분위기 업 ㅋㅋㅋ

>>> 강습 중반

상급 슬라이딩턴으로 발돋우기 위해서 상체, 골반, 무릎, 발목, 심지어 발바닥까지ㅡ

Movement를 어떻게 유기적으로 해야하고, 타이밍은 어떻게 해야하는지에 대해서 설명해주시고

Exercise들을 부여, 한명한명의 자세를 체크해주셨습니다ㅡ

사실 전 메버릭하면 가장 먼저 떠오르는건 백컨트리, 모글턴 영상이었는데요

모굴 슬로프로 가서 2번의 런을 하며 모글턴의 키포인트를 알려주셨습니다ㅡ

감히 모글이란 곳에 들어갈 생각은 한번도 해본적 없었는데

메버릭님의 보호아래 안전하게 시작하게 되서 영광입니다*-_-* 연습 마니 할게요!!!

다시 슬라이딩턴으로 돌아와 빠른 피봇과 골반아래를 이용한 강한 프레스, 롱턴을 하며 여러번 엣지 프레스 하기 등의 Exercise를 배울때쯤에는 강습이 어느덧 후반부에 접어들었습니다ㅡ

시간이 너무 빨라 으엉엉ㅜㅜㅜ

점심도 안먹고 화장실도 안가고 그 흔한 담배타임도 없이(응?) 열정적으로 달려왔지만 하나도 힘들지가 않아!!!!!

(...........꼬르륵..)

>>> 강습 후반

처음부터 지금까지 배워왔던 내용을 모두 종합적으로 적용하여 턴의 타이밍을 좀더 빠르고 다이나믹하게 만드는 연습을 했습니다.

마지막으로 강사님과 강습생 전원의 타이밍 앤 코디네이션 연습을 위한 꼬리물기!!ㅋㅋ

그리고ㅡ 메버릭님의 깨알같은 막판 뽀너스ㅡ 돌핀턴 ㅎㅎㅎ

.

.

.

.

사실 전 동영상을 통한 자세는 이해를 잘 못하는 편이라 다른 보더들을 쫓아다니며 직접 눈으로 보고 익혀왔는데요

박자를 점점 빨리 가져갈수록 턴이 무너지는 이유를 제 힘으로 찾을수가 없었고

상급자로 올라서기 위해서 어떤 연습을 해야하는지에 대해 주변에서 알려줄 사람이 없었어요ㅠ

이번 클리닉을 통해서 풀리지 않았던 궁금증이 모두 해결되었고

남은 시즌을 어떻게 보내야할지에 대한 동기부여가 강하게 되는 소중한 시간이었습니다ㅡ

(감사합니다, U.F.C + 헝그리보더ㅡ)

추운데 마스크도 못 쓰고 열혈강습 해주신 Maverick님, 정말 수고 많으셨어요 Big fan입니다 화이팅 ㅎㅎ

주말보더임에도 귀한 시간을 내서 사진과 동영상을 찍어주신 Boarder_Dean님, 감사합니다 사진 너무 잘나왔어요*-_-*

P.S 글쓰기 너무 어려워요.................................역시 눈팅이 체질 ㅇㅅㅇ

읽어주셔서 감삽니다(--)(__) Byeㅡ♥

엮인글 :

MuscleMilk

*.212.220.144

글 잘쓰시는데요 뭐~~

부럽습니다~~ 저도 담번엔 당첨되서.. 물론 중급으로다가.. 상급은 실력이 ... ㅎㄷㄷ 하신분들만 .. 하는걸로..

고갱@

*.223.29.154

격려해주시니 또 쓰고싶네요 ㅋㅋㅋ 칭찬을 먹고사는 1인

무덤덤

*.1.154.217

아 해머댁쓰시는 여성 보더님.. 해머댁에 놀라고 타는것에 두번놀랐어요

고갱@

닉넴이 무덤덤이라..... 무덤덤하게 안 놀라셧을것으로 상상된다는 ㅇㅅㅇ

쿨럭~

*.6.1.21

으아..테스트때 단연 에이스셨던 여자분이었군요. ^^

고갱@

그린데이즈님 반이셨나봐요 반갑습니다 쿨럭~

Boarder_Dean

*.39.202.53

3년차신데 에이스로 뽑히신..
다음엔 저 좀 알려주셔요 ^^
턴에 깔끔하시던걸료~!!

고갱@

제가 여럿 버려놨는데 *-_-* 그래도 괜찮으시면 도전~ ㅎㅎ

*.39.202.53

도... 도전~!!

생긴거하곤

*.64.188.177

헐 ~!!유명한 분이셨군요 dean님;;;;

*.39.202.53

넹?? 제가요?? 설마.... 초보보더인데....